avatar Polya T.

Самые интересные русские сериалы, выпущенные для интернет-платформ 2020-2021

Самые интересные русские сериалы

Пандемийный 2020 год стал годом стриминговых платформ. По аналогии с зарубежными коллегами, самый известный кинопортал «Кинопоиск» запустил собственный сервис и одновременно начал производство своего контента. Главным конкурентом «Кинопоиск HD» стал молодой и дерзкий проект - more.tv, который выпустил в прошлом году несколько успешных сериальных продуктов.

Мы решили рассказать про самые популярные и интересные русские сериалы 2020 и 2021 го, премьера которых состоялась на подобных интернет-сервисах.

«Псих», реж. Фёдор Бондарчук

Первый сериал режиссёра масштабных фильмов, автора «9 роты» и «Вторжения», продюсера и телеведущего Фёдора Бондарчука был поставлен по сценарию актрисы Паулины Андреевой. 

Сериал устроен по принципу бытовой драмы, у которой получилось зафиксировать состояние страны в период пандемии. Несмотря на то, что действие сериала происходит до, в воздухе как будто чувствуется предстоящая катастрофа. Возможно, всё дело в харизме актёра и режиссёра Константина Богомолова, удачных диалогах, написанных Паулиной или опыту режиссёра Бондарчука. 

Сериал Псих
Кадр из сериала Псих

Главный герой сериала - психотерапевт Олег, который живёт в Москве со своей матерью и пытается справится с собой после того, как пропала его жена Марина (Евгения Громова). Мать Олега - Кира (Роза Хайруллина) преподаватель на факультете психологии, которая очень хочет помочь сыну, но у неё не получается, а сын продолжает лечить свою депрессию наркотиками и алкоголем.

Сериал также рассказывает про пациентов, которые регулярно посещают терапевтические сеансы у Олега: гей Артём (Игорь Верник), который боится признаться об этом своей жене Саше (Марина Александрова) и девушка Лена (Анна Чиповская), которая панически боится стареть.

«Псих» вышел на платформе more.tv.

«Последний министр», реж. Роман Волобуев

Сериал, придуманный Романом Волобуевым и написанный им же в соавторстве с Еленой Ваниной и Романом Непомнящим, не первая сериальная проба для режиссёра и чего уж, бывшего кинокритика. Несколько лет назад Романом Олеговичем был выпущен пилот сериала «Завтра», ещё задолго до сериального бума, но, проект не получил продолжения. 

Сняв два полнометражных фильма: «Холодный фронт» и «Блокбастер», Волобуев вновь вернулся к сериальной форме. 

Последний министр
Кадр из сериала Последний министр

«Последний министр» - история про чиновника Евгения Тихомирова (Ян Цапник), которого назначают на должность министра перспективного планирования. Сериал почти не отходит от жанровой комедийной составляющей, но иногда почему-то становится очень грустно. 

Режиссёр с удовольствием рассказывает о том, как вместе с оператором Морадом Абделем-Фаттахом они позаимствовали заставку у сериала Паоло Соррентино «Молодой папа», и, которая, кажется, получилась лучше оригинальной.

Платформа «Кинопоиск HD» заключила с режиссёром контракт и уже снят второй сезон сериала, а также был выпущен «первый сериал про телеграм-каналы» авторства Романа Волобуева.

«Топи», реж. Владимир Мирзоев

Новинка платформы «Кинопоиск HD», поставленная по одноимённому роману Дмитрия Глуховского, вышла в конце января 2021 года. 

Сериал ждали, не только из-за того, что экранизации Глуховского - это всегда интересно, но также из-за актёрского состава, в который вошли молодые и перспективные, но уже звёзды российского кино: Иван Янковский («Текст»), Катерина Шпица («Экипаж»), Тихон Жизневский («Огонь») и уже любимый зрителями, Максим Суханов («Страна глухих»). 

У успешного и богатого программиста Дениса Титова (Янковский) неутешительный диагноз: злокачественная опухоль и врачи сказали, что поможет только чудо. Катя Лебядкина (Шпица) только что рассталась с парнем, который после пяти лет отношений порвал с ней смс-сообщением. Эля (Эля Мусаева) вынуждена бежать от навязанного чеченского жениха, а журналисту Максиму Кольцову (Жизневский) доверили написать разоблачающий репортаж про господина Титова. 

Сериал Топи
Кадр из сериала Топи

Каждый из молодых людей преследовал свою цель, когда принял решение отправиться в чудотворный монастырь, расположенный в деревне Топи. 

Сериал снят в жанре антиутопии с элементами триллера. 

«Настя, соберись!» реж. Вера Смолина, Константин Майер

Настя, соберись!
Кадр из сериала Настя, соберись!

Комедийный сериал о том, как не потерять себя. Ситком рассказывает про архитектора Настю в исполнении Любови Аксёновой («Глубже!»), которая пытается ужиться со своими пятью личностями, каждая из которых олицетворяет то, то что важно девушке. Кто победит: Настя - мать, Настя - строгая учительница, Настя - карьеристка, Настя - капризный ребёнок или Настя - коварная соблазнительница?

«Чики», реж. Эдуард Оганесян

Наверное, самый популярный сериал прошедшего года, завовеваший все награды на всех возможных фестивалях. Режиссёр Эдуард Оганесян, придумавший сериал, не мог предположить такого успеха.

История про девушек лёгкого поведения из города Прохладный, который расположен в Кабардино-Балкарии, мечтающих изменить свою жизнь, тронула зрителей простыми ценностями и искренними героями. 

Несмотря на то, что Жанна, Свете, Люде и Марине так и не удалось открыть местный фитнес-клуб, зато каждая обрела личное счастье и ушла с нелюбимой работы.

Актрисы, исполнившие главные роли, буквально проснулись знаменитыми и стали героинями всех обложек журналов: и не только digital, а имена Варвары Шмыковой, Ирины Носовой и Алёны Михайловой теперь знает каждый второй. Актриса Ирина Горбачёва, также выступившая продюсером фильма, была известна ранее благодаря своим роликам в инстаграм и работе в кино. 

Сериал стал первым для онлайн-платформы more.tv, которая моментально стала популярной. 

«Просто представь, что мы знаем/ППЧМЗ», реж. Роман Волобуев

Второй сериал, который снял Роман Олегович Волобуев, продвигался онлайн-платформой «Кинопоиск HD», как «первый сериал о телеграм-каналах». За время продакшна, сериал успел сменить несколько названий, а также получить массу догадок о том, деятельность какого тг-канала, отражена в сюжете шоу. Изначально были версии, что это отсылка к каналу «Антиглянец, но скоро эти догадки были опровергнуты создателями, которые убедили всех, что вдохновением стал новостной проект Mash. 

В сериале снялись молодыё актёры Рина Гришина, Анфиса Черных и Катя Федина и уже любимые зрителями: Евгений Стычкин, Юлия Снигирь и Екатерина Вилкова. 

--}}
0
0
0
86
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей