avatar Lolita Milasheva

SEC создаст подразделение по контролю над крипторынками

60-a3525c7f-bfab-4f32-b8b8-cd7554a31aaa

🔱 Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC)

Создаст новый отдел по контролю над криптовалютными рынками и расширит штат сотрудников для борьбы с цифровым мошенничеством.

🗣Регулятор SEC заявил:

Комиссия выделила 20 дополнительных должностей на подразделение, отвечающее за защиту инвесторов на крипторынках и от киберугроз. Число сотрудников в составе отдела по правоприменению достигнет 50 человек.

⚖️Согласно пресс-релизу:

Расширенное подразделение уделит особое внимание на предотвращение мошенничества с использованием криптовалюты, обмен криптоактивами, продукты кредитования и стейкинг, децентрализованные финансовые платформы, невзаимозаменяемые токены и стейблкоины.

🎗Так же расширенное подразделение теперь будет расследовать не только рынок криптовалют, 

Но и невзаимозаменяемые токены (NFT). Так как в некоторых случаях NFT могут попадать под определение ценных бумаг, тем самым попадая в зону влияния SEC.

💬Председатель SEC Гэри Генслер заявил:

«У США самые большие рынки капитала, поскольку инвесторы в них верят, и по мере расширения доступа к крипторынкам, стало более важным выделять больше ресурсов на их защиту»

💵С момента создания ведомства в 2017 году, предпринято более 80 принудительных действий, в результате сумма возмещений превысила $2 млрд.

🛡Новое подразделение займется регулированием платформ торговли криптовалютой, так как большая их часть базируется в оффшорных юрисдикциях и работает в серой зоне, без централизованной системы надзора. Между тем, киберугрозы продолжают создавать риски для финансовых рынков и их участников.

 

⚜️В январе SEC назвала биткоин-биржи одним из главных приоритетов в рамках ужесточения регулирования криптоиндустрии.

--}}
0
0
0
165
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей