avatar Polya T.

Сериалы похожие на Эмили в Париже

Сериалы, похожие на Эмили в Париже

Сериал производства Netflix «Эмили в Париже» поделил зрителей на два лагеря: кто-то восхищался атмосферой самого романтичного города на Земле, а кто-то упрекал создателей в чрезмерной активности героини и отсутствии реализма.

Тем не менее тв-продукт от создателя «Секса в большом городе», никого не оставил равнодушным. Мы собрали подборку похожих по атмосфере или сюжету сериалов с «Эмили в Париже». 

Сериал от создателей «Секса в большом городе — «Юная»

Тв-продукт от продюсера ««Секса в большом городе Даррена Старра под названием «Юная» был выпущен как камерная комедия без экранного смеха. «Юная» сделан вполне себе по канону «Дьявол носит Prada» и «Секса в большом городе». 

Трейлер к сериалу Юная/The Younger

 

Девушка Лайза (Саттон Фостер) недавно развелась и пытается начать новую жизнь и выдаёт себя за девушку 26 лет, чтобы устроиться на работу в крупное маркетинговое агентство. Лайза последние несколько лет была домохозяйкой и весь её мир крутился вокруг мужа и детей.

Теперь ей предстоит познакомиться с новым боссом — классической selfmade woman, образ который списан и с Анны Винтур (и Миранды Пристли) и героиней Сигурни Уивер в фильме «Деловая женщина». 

Постер к сериалу Юная
Постер к сериалу Younger

Как правило после ряда испытаний, суровый босс начинает проникаться к главной героине, потому что видит в ней себя. Роль главы маркетингового агентства в Нью-Йорке исполнила актриса Мириам Шор. Сценарий сериала основан на одноимённом романе Памелы Рэдмонд Сэтран. Юная сделан вполне себе по канону «Дьявол носит Prada» и «Секса в большом городе».

«Жирным шрифтом» — бытовая мелодрама про работу модной редакции

Сериал вдохновлён работой и жизнью бывшего главного редактора журнала Cosmopolitan Джоанны Коулз. The Bold Type рассказывает про глянцевые будни и трёх лучших подруг, работающих в журнале Scarlet. В центре сюжета три современные и амбициозные главные героини: журналистка Джейн (Кэти Стивенс), сммщица Кэт (Аиша Ди) и помощница стилиста Саттон (Меган Фэйхи).

Трейлер к сериалу Жирным шрифтом/The Bold Type

 

Девушки пытаются добиться успеха в суровых реалиях глянцевого мира, пытаются наладить личную жизнь и в целом вести нескучную и разнообразную жизнь. Однако, отличие «Жирным шрифтом» от других подобных сериалов в том, что героини открыто говорят об актуальных проблемах. Сериал ещё выходит и пока вышло 4 сезона.

Мюзикл из вселенной «Ривердейла» — «Кэти Кин»

Кэти Кин — главная героиня сериала из мультивселенной проекта «Ривердейл». «Ривердейл» — подростковый телесериал Грега Берланти, сюжет которого основан на комиксах про Арчи. Серил связан между собой некоторыми героями. Кэти Кин якобы лучшая подруга Вероники Лодж (одной из главных героинь Ривердейла), живущая в Нью-Йорке.

Русский трейлер к сериалу Кэти Кин/Katy Keene 

 

Кэти Кин интересен, прежде всего тем, что это мюзикл, рассказывающий историю успеха амбициозного дизайнера одежды Кэти (Люси Хейл). Кстати, у того же «Ривердейла», одна из серий была выполнена в этом жанре. Девушка продолжительное время работала помощником в ателье, пока не прошла испытание на более крупную должность. Героиня мюзикла успевает крутить романы и делит квартиру на Манхеттене со своими друзьями.

«Зои Харт из южного штата» с Рейчел Билсон в главной роли

Медицинская мелодрама, выпущенная на подростковом телеканале СW сосредотачивает своё внимание на жизни девушки по имени Зои Харт (Рейчел Билсон). Зои пришлось вернуться в родной город из Нью-Йорка после неудачного опыта работы в больнице.

Окзаавшись дома, амбициозная девушка не только устроится работать в местную больницу, где узнает кем был её отец, но также будет успевать отвлекаться на личную жизнь. Стоит понимать, что телеканал CW диктует определённые правила и основной сюжет всё-таки построен вокруг  взаимоотношений главных героев, а не вокруг пациентов больницы.

Трейлер к сериалу Зои Харт из южного штата/Hart of Dixie

 

Создатель сериала «Зои Харт из Южного Штата» — продюсер и создатель культового подросткового сериала «Одинокие сердца», а главную роль Зои Харт исполнила звезда тв-шоу: Рейчел Билсон. 

Культовый сериал про жизнь четырёх подруг на Манхеттене — «Секс в большом городе»

Главный сериал про личную жизнь, придуманный сценаристами Майклом Патриком Кингом и Дарреном Старром, вышел на экраны телеканала HBO в далёком 1998 году. Шоу основано на одноимённом романе нью-йоркской журналистки Кэндес Бушнелл, для которой сюжет был отчасти автобиографичен. 

Эпизод из сериала Секс в большом городе/Sex and The City

 

Сериал действительно стал революционным, так как убедил девушек в том, что необязательно выходить замуж, чтобы быть счастливой. Четыре подруги, живущие в центральной части Манхеттена, успешно строят карьеру, встречаются с мужчинами и не торопятся связать себя узами браками. Первые сезоны также включали документальные вставки с ответами на вопрос по теме серии от обычных прохожих города Нью-Йорк. 

Кадр из сериала Sex and The City
Кадр из сериала The Sex and the City

Главная героиня — Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) стала прообразом не только для Эмили, а для десятка героинь кино и сериалов. Журналистка Кэрри ведёт колонку про отношения в газете New York Star, а в остальное время будет пытаться устроить свою личную жизнь, пока не встретит Мужчину своего мечты (Крис Нот), но и это не станет концом истории. 

Сериал испанского производства «Девственница Джейн»

Мыльная опера испанского производства про девушку Джейн, которая, будучи девственницей, обнаружила, что беременна. Конечно же, сериал — не фэнтези, просто в больнице произошла путаница, потому и произошёл столь необычный казус. Несмотря на сюжетную линию, героиня Джейн в исполнении актрисы Джины Родригес очаровывает свои оптимизмом и верой в людей. 

Трейлер к сериалу Девственница Джейн/Jane The Virgin

 

С Jane The Virgin недавний проект Netflix про девушку по имени Эмили, которая поехала в командировку в Париже, роднит амбициозность главной героини. Джейн выросла в традиционной семье и довольно рано родит ребёнка, тем не менее девушка намерена получить образование, чтобы устроиться на достойную работу. 

Приквел «Секса в большом городе» — «Дневники Кэрри»

Незаслуженно забытый сериал Джоша Шварца, который является приквелом «Секса в большом городе», пожалуй, больше остальных похож с недавним проектом Netflix «Эмили в Париже». Действие сериала разворачивается в восьмидесятые и рассказывает про ученицу старшей школы Кэрри (будущую Брэдшоу), которая мечтает оказаться на Манхеттене, а пока вынуждена ходить в школу и слушаться своего отца. 

Трейлер к сериалу Дневники Кэрри/The Carrie Diaries

 

Хоть и сериал устроен как подростковая драма со школьными проблемами и первой любовью, в сериале чётко прорисовывается образ юной, но амбициозной героини в исполнении Анны-Софии Робб. Уже в юности Кэрри была одержим одеждой, обувью и миром глянцевых журналов.

Судьба сложится таким образом, что строгий отец будет отпускать её на стажировку после школы в Нью-Йорк, чтобы набраться опыта. Только девушка предпочтёт скучной компании работу в модном журнале. 

Комедийный сериал «Новенькая»

Ситком «Новенькая» с Зои Дешанель в главной роли счастливо завершился в 2018 году. Эмили и главная героиня New Girl  учительница младших классов Джесс (Дешанель) похожи тем, что почти никогда не унывают, а если да, то недолго и редко сдаются.

Русский трейлер к сериалу Новенькая/New Girl

 

Сериал начинается с того, как жутко надоедливая и очень позитивная Джесс заселяется в новую квартиру к трём парням. Все комедийные ситуации в «Новенькой» крутятся вокруг разности персонажей.

--}}
1
0
0
364
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей