avatar Polya T.

Сериалы, похожие на Настоящий детектив: криминальные телешоу, которые вы могли пропустить

Сериалы, похожие на Настоящий детектив

Прежде чем рассказать про самые интересные криминальные детективы, расшифруем один термин: процедурал. Процедурал (процедурная драма) — это бытовой сериал, созданный на какую-либо профессиональную тему, чаще всего, это криминальная, юридическая или медицинская драма.

В нашу подборку сериалов, похожих на «Настоящий детектив», вошли как новинки, выпущенные онлайн-платформами и сериалы, которые уже стали популярными на стриминговых сервисах: «Убийство» и «Охотники за разумом».

Сериал «Блудный сын» про отца — серийного убийцу и его сына - криминального психолога 

Сериал Prodigal Son построен, как классический детективный процедурал, в котором главному герою — криминальному психологу по имени Малкольм Брайт (Том Пейн) предстоит распутывать сложные преступления и изучать поведение маньяков, всего лишь посоветовавшись с отцом.

Русский трейлер сериала Блудный сын/Prodigal Son

Но отец Малкольма — не опытный учёный, а настоящий серийный убийца, который осуждён и сидит в тюрьме. Роль отца по кличке Хирург исполнил британский актёр Майкл Шин («Мастера секса», «Благие знамения»).

Детектив испанского производства — «Кто убил Сару»?

Испанский детектив «Кто убил Сару» выпущен Netflix в 2021 году. Шоу рассказывает про молодого человека по имени Алекс, несправедливо осуждённого за гибель сестры. 

Русский трейлер сериала Кто убил Сару?/Who killed Sarah?

Алекс (Маноло Кардона) отсидит в тюрьме 18 лет и выйдет на свободу. Но жизнь Алекса уже не будет прежней, потому, как теперь у него одна цель: найти настоящего убийцу сестры, который порушил жизнь его семьи. 

Криминальный процедурал «Амнезия» со Станой Катик из «Касла» 

Агент ФБР Эмили Бирн (Катик) провела шесть лет в плену. Оказавшись на свободе, она совершенно ничего не помнит и вынуждена собирать информацию о прошлой жизни по крупицам. До этого события Бирн расследовала дело об одном известном серийном преступнике, который, возможно, виноват в её амнезии. 

Русский трейлер к сериалу Амнезия/Absentia

Британский детектив «Преступник: Великобритания» с Дэвидом Теннантом

Сериал британского производства «Преступник», был выпущен на Netflix в 2019 году. Действие шоу, придуманного Джоржем Каем, происходит в одном помещении: комнате допросов, где собрались полицейские и преступник. 

Русский трейлер сериала Преступник/Criminal:UK

Сериал состоит из двух сезонов и расследует несколько преступлений.  Камерная криминальная драма построена на выдающейся игре актёров, именно поэтому для участия в шоу были приглашены Дэвид Теннант («Джессика Джонс») и Кит Харрингтон («Игра престолов»). 

Подростковый детектив «Как ты смеешь»

Объединить криминальный сюжет с подростковыми проблемами — идея не новая, но тем не менее, ведущие сценаристы телесериалов (Джина Фаторе, Луиза Лутс) решили выпустить чуть более сложный сериальный продукт, чем популярные «13 причин почему».

Трейлер сериала Как ты смеешь/Dare Me

В «Как ты смеешь» на первый план выходит именно преступление, что делает его ещё более захватывающим. При этом главные героини, которые вынуждены проверить свою дружбу на прочность с появлением нового учителя — чирлидерши и ученицы старшей школы. 

Криминальный триллер «Невозможно поверить»

Детективный триллер «Невероятное» с Тони Коллет в главной роли, больше всего наследует традиции «Настоящего детектива». Мини - сериал написан сценаристкой Сюзанной Грант и американским романистом Майклом Шейбоном. Сюжет сериала основан на реальных событиях и рассказывает про серию изнасилований, случившихся в пригородах Сиэтла и Денвера.

Трейлер к сериалу Невероятное/Unbelievable

Восемнадцатилетнняя Мари Адлер  обращается в полицию, где сообщает о попытке изнасилования, но, к сожалению, в участке никто ей не поверит и Мари придётся заявить, что все показания — это выдумка.  И только спустя несколько лет две женщины-детектива Грейс Расмуссен (Тони Коллетт) и  Карен Дювалль (Мэррит Уивер) услышат трагедию девочки.

Документальная статья «Невероятная история изнасилования», на которую опирались сценаристы сериала, в 2016 году получила Пулитцеровскую премию.

Экранизация романа Жоэля Диккера «Правда о деле Гарри Квеберта»

Сериал основан на известном одноимённом романе Жоэля Диккера. За постановку этой загадочной истории взялся французский режиссёр Жан-Жак Анно («Семь лет в Тибете», «Имя розы»), а главную роль — писателя Гарри Квеберта исполнила звезда сериала «Анатомия страсти» Патрик Демпси.

Трейлер к сериалу Правда о деле Гарри Квеберта/The Truth About Harry Quebert Affair

С сериалом Пиццолато эту историю роднит загадочная атмосфера и нелинейный сюжет. Молодой писатель Маркус Голдман, чтобы сосредоточиться на творчестве приезжает в загородный дом, но случайно оказывается втянут в расследование громкого преступления, в котором был замешан другой известный писатель: Гарри Квеберт. Сериал стилистически немного отличается от криминальных процедуралов, но при этом держит в напряжении почти до последней серии.

Сериал Дэвида Финчера — «Охотник за разумом» 

Сериал Дэвида Финчера, исследующий природу действий маньяка, основан на документальном романе агента ФБР «Охотники за умами: ФБР против серийных убийств» Марка Олшейкера и Джона Дугласа.

Трейлер к сериалу Охотник за разумом/Mindhunters

Действие сериала происходит в конце семидесятых и рассказывает про двух агентов: Холдена Форда и Билла Тенча, которые организовывают серию встреч с опасными маньяками, чтобы проверить на них свои теории и научиться разбираться в мотивах преступника.

Сериал «Убийство»

Филигранно сделанный сериал «Убийство» — это римейк популярного датского сериала под названием Forbrydelsen. Запутанный сюжет и мрачная атмосфера города Сиэтл, где вечно идут дожди, создают определённое настроение.

Пропала семнадцатилетняя девочка Рози Ларсен, но никто не знает, куда она на самом деле ушла в пятницу вечером. Лучшая подруга её покрывает, а на самом деле не знает правды, родители доверяют, а любящие младшие братья ждут, когда она вернётся домой, чтобы с ними поиграть. 

Русский трейлер к сериалу Убийство/The Killing

Трейлер к первым трём сезонам сериала Убийство/The Killing (на англ.)

Детектив Сара Линден (Мирей Инос) собирается переехать из дождливого Сиэтла в солнечную Калифорнию, чтобы строить счастливую жизнь со возлюбленным, но пропажа юной девушки заставит её задержаться.

К Саре приставят молодого и чёткого детектива Холдена, который привык работать под прикрытием и не лезет за словом в карман. Им предстоит обнаружить розовый свитер Рози и сказать её родителям, что всё-таки стоит ей позвонить, пока они ведут её поиски в окрестностях Сиэтла.

Успех шоу во многом связан с режиссёрской работой. Постановкой сериала занимались Джонатан Демме («Молчание ягнят»), Патти Дженкинс («Чудо-женщина»), Агнешка Холланд («Прослушка») и другие популярные постановщики.

 

--}}
1
0
0
173
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей