avatar Polya T.

Сериалы похожие на сериал Блудный сын

Сериалы похожие на Блудного сына

Сериал Блудный сын, вышедший на телеканале FOX, снят в жанре криминального детектива и рассказывает про непростые взаимоотношения отца-маньяка и его сына криминального психолога, специалиста по маньякам. Детективный и отчасти психологический сюжет, наследующий традиции экранизаций про Ганнибала Лектера («Молчание ягнят», «Ганнибал»), привлёк внимание большой аудитории.

Раскрытие сложносочинённых убийств и сложные взаимоотношения отцов и детей — рецепт успеха популярного тв-проекта. Сюжет сериала стал глотком свежего воздуха для ценителей детективов и специально для вас мы расскажем, что же ещё посмотреть, похожего на сериал «Блудный сын».

Культовый проект канала Showtime — «Декстер»

Сериал производства Showtime про социопата по имени Декстер (Майкл Си Холл), выращенного отцом-полицейским, основан на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». В три года главный герой стал свидетелем убийства своей матери и с тех пор его предследует жажда убийства.

Завязка «Декстера» немного напоминает начало сериала «Блудный сын», ведь в юном возрасте Малкольм Брайт стал свидетелем одного из убийств своего отца и это преследовало его продолжительное время.

Тизер к последнему сезону сериала Декстер/Dexter

 

«Декстер» состоит из 8 сезонов, а в прошлом году было объявлено, что будет выпущен дополнительный сезон любимого многими, детективного сериала.

Сериал производства Netflix — «Ты»

Сериал многостаночника Грега Берланти (в его портфолио подростковые сериалы перемешаны с супергеройскими), поставлен по одноимённому рассказу Кэролин Кэпнес. Главный герой Джо Голдберг (Пэнн Бэджли) — владелец небольшого книжного магазина в Нью-Йорке, прикрывается своей начитанностью и интеллигентностью, а на самом деле скрывает свою маньячную сущность.

Официальный трейлер к сериалу Ты/You

 

Джо познакомится с милой девушкой и начинающей писательницей по имени Бекка (Элизабет Лайл), влюбит её в себя и начнёт её сталкерить и преследовать.

Сериал из вселенной «Молчания ягнят» — «Кларисса» 

Сериал про первоклассного агента ФБР Клариссу Старлинг — героиню из романа Томаса Харриса про Ганнибала Лектера и фильма Джонатана Демме «Молчание ягнят», вышел в апреле 2021 года. Роль Клариссы в фильме 1990 года исполнила актриса Джоди Фостер, а в сериале Ребекка Бридс.

Трейлер к сериалу Кларисса/Clarissa

 

Агент, известная по поимке маньяка Буффало Билла и плодотворному сотрудничеству с известным маньяком Ганибаллом Лектером, вновь приступила к работе после большого перерыва.

Старлинг в сериале придётся столкнуться с холодным отношением к ней коллег и чтобы доказать свою профпригодность, Клариссе надо будет раскрыть первое преступление и выйти на след очередного серийного убийцы.

«CSI: Место преступления»

Популярный полицейский процедурал Энтони Зайкера транслировался на телевидении около 15 лет и получил несколько спин-оффов (художественное ответвление оригинального произведения), где действие происходило в Нью-Йорке и в Майами.

Трейлер к сериалу CSI: Место преступления/CSI:Crime Scene Investigation

 

Если вы любите ни к чему не обязывающие, но при этом захватывающие детективные сюжеты, то сериал Зайкера создан специально для вас.

Детективный сериал с Дэвидом Духовны —«Водолей»

Сериал Джонатана Макнамары работает с прошлым и отсылает нас прямиком в рок-н-ролльные шестидесятые. Америка того периода была чертовски романтична: «лето любви» 1967 года, когда повсюду сновали хиппи, призывающие к любви, а не к войне, рок-н-ролл переживал свой расцвет, а на музыкальные фестивали ходили как в кино, но и у всеобщей свободы были свои минусы.

«Водолей» рассказывает про печально известного маньяка Чарли Мэнсона, который неоднократно становился героем в кино, например, недавний фильм Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», также рассказывает про деятельность его группировки.

Официальный трейлер к сериалу Водолей/Aquarius

 

Полицейский из отделения в Лос-Анджелесе Сэм Ходиак (Дэвид Духовны) и его напарник расследуют дело о пропаже девушки по имени Эмма Карн (Эмма Дюмон) и их расследование приведёт прямо к Чарли Мэнсону.

«Менталист» 

Популярный сериал производства CBS и Бруно Хеллера, рассказывает про Патрика Джейна (Саймон Бейкер) — убеждённого психолога-практика, специалиста по манипуляциям, помогающего Калифорнийскому бюро расследований в расследовании преступлений.

Трейлер к сериалу Менталист/Mentalist

 

Деятельность Патрика выведет его на след опасного маньяка по кличке Кровавый Джон и последующие события заставят главного героя покинуть страну.

Сериал с Мадсом Миккельсеном — «Ганнибал»

Специфический сериал Брайана Фуллера («Мёртвые до востребования») — одна из версий экранизаций культовой книги Томаса Харриса «Красный дракон» про известного маньяка и каниббала Ганибалла Лектера. Сериал стал бенефисом для теперь уже популярного датского актёра Мадса Миккельсена, будто рождённого для этой роли благодаря своей нордической внешности.

Действительно, сериал достоин просмотра из-за образа Ганнибала, который собрали Фуллер и Миккельсен.

Трейлер к сериалу Ганнибал/Hannibal

 

Маньяк из сериала обладет одной способностью — он чертовски вкусно готовит и именно вокруг этого выстроен сюжет Ганнибала ну и конечно же, вокруг противостояния известного маньяка и первоклассного профайлера и аналитика ФБР Уилла Грэма (Хью Дэнси).

Каждый сезон посвящён кухне разных народов (итальянской или японской), которую готовит известный психоаналитик, прежде чем угостить своего гостя или жертву.

 

--}}
2
0
0
186
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей