avatar Polya T.

Сериалы похожие на Убивая Еву

Сериалы похожие на Убивая Еву

Отношения между русской суперубийцей Оксаной Астанковой аka Вилланель и агентом британской спецслужбы Евы Поластри, на фоне меняющихся городских пейзажей мировых столиц, приковали внимание тысяч зрителей.

Сценарий первого сезона был умело написан Фиби-Уоллер Бридж (автор сериала «Дрянь»), а за второй сезон шоу отвечала сценаристка Эмиральд Феннел, теперь уже лауреат премии «Оскар» за картину «Девушка, подающая надежды».

Скрупулёзная работа стилиста Фиби де Гайе над нарядами Вилланель, которую сыграла блистательная Джоди Комер, безусловно, повлияла на успеха тв-проекта.  А британка Фиона Шоу (миссис Дурсль из «Гарри Поттера») и американская актриса корейского происхождения Сандра О (Кристина Янг из «Анатомии страсти»), дополнили и без того безупречную картинку своими сильными образами. 

Jodie_Villanel
Джоди Комер в образе Вилланель

Сюжет классического шпионского триллера, приправленный загадочной связью между главными героинями — рецепт успеха сериала от телеканала BBC America. Формула сериала оказалась универсальной и её моментально подхватили шоураннеры всей планеты и выпустили несколько сериалов, похожих на хитовый сериал «Убивая Еву», о чём мы и расскажем ниже.

Сериал с Кейли Куоко в главной роли — «Бортпроводница» («Стюардесса»)

Кассандра Бауден (Куоко) работает стюардессой и страдает от алкоголизма. Свободное время Кэсси проводит в объятиях незнакомых парней, о чём невыносимо жалеет на следующий день, но остановиться не хватает моральных сил.

В один из будничных дней, любительница русский водки проснётся с трупом молодого мужчины и с большими пробелами в памяти. Парнем окажется крупный бизнесмен Алекс Соколов (Мишель Хьюисманн), теперь преследующий её в виде галлюцинаций. 

Русский трейлер к сериалу Бортпроводница/The Flight Attendant

 

За помощью девушка отправится к своей лучшей подруге и юристу высочайшего класса Энни (Зоша Мэмет), которая велела ей ничего с этого момента не предпринимать и слушать только её.

Но переизбыток алкоголя в организме повлиял на частицу разума, и Кассандра, в плаще и с фляжкой наперевес, решила сама разобраться, кто убил Алекса, и попытаться избежать наказания, ведь у полицейского управления она — главный подозреваемый. 

Бенефис двух молодых актрис: звезды популярного ситкома «Теория большого взрыва» Кейли Куоко и актрисы Зоши Мэмет, до этого игравшей в драме для миллениалов «Девочки», вкупе с оригинальным сюжетом, завязанным на убийствах, периодически напоминают сериал «Убивая Еву». 

Сериал от режиссёра фильма «Олдбой» — «Маленькая барабанщица»

Сериал производства BBC и AMC интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, это экранизация одного из детективных романов популярного писателя Джона Ле Карре, во-вторых, постановкой мини-сериала занимался культовый корейский режиссёр и автор фильмов «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть» — Пак Чхан Ук.

А в третьих, главные роли в Маленькой барабанщице достались: актрисе Флоренс Пью («Солнцестояние», «Маленькие женщины»), Александру Скарсгарду («Большая маленькая ложь») и Майклу Шеннону («Под покровом ночи»). 

Русский трейлер к сериалу Маленькая барабанщица/The Little Drummer Girl

 

Сюжет сериала рассказывает про события 1979 года и про молодую британскую актрису Чарли Росс (Пью), которую нанимают для внедрения в палестинскую группировку, замшляющую терроризм в европейских странах. 

Шпионский сериал по мотивам культового фильма «Три дня Кондора» — «Кондор»

Сериал Тодда Кайцберга и Джейсона Смилович основан на романе Джеймса Грейди «Шесть дней Кондора» и его культовой экранизации «Три дня Кондора» (1975), где главную роль исполнил Роберт Редфорд. Сценарий шоу выстроен вокруг одного главного персонажа — идеалистичного аналитика ЦРУ Джо Тёрнера (Макс Айронс), который случайно обнаруживает план, угрожающий жизни миллионов людей.

Русский трейлер к сериалу Кондор/Condor

 

Шпионский сюжет сериала «Кондор» и стремительный темп повествования роднит его с популярным шоу «Убивая Еву».

Сериал про женскую месть — «Расправа»

 Сериал Джоша Корбина с Эбигейл Спенсер в главной роли посвящён актуальной теме: мести. Недавним хитом revenge movie (кино о мести) стала картина сценаристки «Убивая Еву» Эмиральд Феннел — «Девушка, подающая надежды» с Кэри Маллиган в главной роли. 

Русский трейлер к сериалу Расправа/The Reprisal

 

В основе сюжета шоу «Расправа» заложено road movie (дорожное кино). Главная героиня по имени Кэтрин Харлоу или Дорис Куинн, путешествует и меняет обличья, чтобы отомстить всем, кто приложил свою руку к убийству родного человека. 

Сериал производства BBC One — «Телохранитель»

Политический триллер Джеда Меркурио устроен как мини-сериал и состоит из 6 серий. Главные роли в сериале достались Ричарду Мэддену («Игра престолов») и Кили Хоуз. Сериал рассказывает про ветерана войны в Афганистане Дэвида Бадда, которого назначают на роль телохранителя депутата Джулии Монтегю (Хоуз). Герою приходится исполнять свой долг несмотря на то, что его представления о мире противоречат всем действиям политика, которого он вынужден охранять. 

Русский трейлер к сериалу Телохранитель/ Bodyguard

 

Триллер с Наоми Уоттс — «Цыганка»

Психологический триллер Лизы Рубин производства Netflix рассказывает про клинического психолога Джин Холлоуэй, которая начинает жить второй жизнью, вторгается в личную жизнь своих клиентов и ставит под угрозу свою карьеру. 

Русский трейлер к сериалу Цыганка/Gypsy

 

Своим психологизмом и наличием безумия у главной героини сериал периодически напоминает популярный тв-проект «Убивая Еву». 

--}}
2
0
0
365
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей