avatar Polya T.

Сериалы про американскую семью: мелодрамы, ситкомы и драмы

Сериалы про американскую семью

Семейные ценности всегда были в объективе режиссёров. Телевизионный формат позволяет шоураннерам и авторам углубляться в историю одной семьи за счёт количества серий. В ситкомах 70х, 80х и 90-х, таких как «Полный дом», «Чарльз в ответе», «Альф» и «Восемь простых правил для парня моей дочери-подростка» в центре сюжета всегда была семья.

Но не только комедии пользовались зрительским спросом: после культового проекта HBO «Клан Сопрано», на телевидении стали популярны криминальные драмы в духе «Крёстного отца», а вскоре подтянулись и мелодрамы, где в центре сюжета — выяснение отношений между близкими родственниками. 

Мы собрали подборку сериалов про американскую семью с традиционными и не очень ценностями и поделили их на три жанра: комедийный (ситком), мелодраму и драму. 

Мелодрамы про американскую семью

Последние несколько лет стали очень популярны сериалы, выполненные в жанре семейной мелодрамы. Истории семей, где в центре сюжета - отношения между родственниками, братья и сёстрами, матерями и дочерями. Также вышло несколько сериалов про лучших друзей, которые стали друг другу как семья, например, как в сериалах «Миллион мелочей» и «Улица Светлячков».

Семейная драма «Братья и сёстры»

Семейная мелодрама производства телеканала ABC про семью Уокеров транслировалась на телевидении с 2006 по 2011 год. В центре сюжета — классическая американская семья. После смерти главы семьи Уильяма Уокера, его жене Норе (Салли Филд) и пятерым детям достались в наследство семейный бизнес по производству овощей и фруктов Ohai Foods и куча тайн. 

Очень скоро в размеренную жизнь братьев и сестёр ворвётся новоявленная сеcтра, а жизнь Норы Уокер больше не будет прежней, хотя бы потому, что она узнает об измене своего супруга. 

«Братья и сёстры» — сериал про настоящую американскую семью, где важны преемственность и традиции, где брат может быть либералом, а сестра — демократом и они поддерживают друг друга. 

Трейлер к сериалу Братья и сёстры/Brothers and Sisters

 

В сериале снимались: Салли Филд, Калиста Флокхарт, Мэттью Риз, Дейв Энейбл, Рейчел Гриффитс, Эмили Ванкэмп и Роб Лоу. 

Драма про лучших друзей, которые стали семьёй: «Миллион мелочей»

Сериал «Миллион мелочей», также выпущенный телеканалом ABC, специализирующемся на семейных мелодрамах, был придуман Диджем Нэшем. Сериал рассказывает про близких друзей, которые стали друг другу семьёй и про их семьи. Сюжет сериала начинается в тот момент, когда они узнают о самоубийстве своего друга Джона Диксона (Рон Ливингстон) и будут помогать друг другу пережить эту утрату. 

В сериале поднимаются тема важности психотерапии, в частности объясняется что такое депрессия.

Русский трейлер к сериалу Миллион мелочей/Million Little Things

 

Семейная драма «Это — мы»с Майло Вентимильей и Мэнди Мур

Семейная драма, придуманная Дэном Фогельманом, вышла на телеканале NBC в 2016 году и почти сразу получила продление из-за высокого зрительского рейтинга. В центре сюжетной линии семья Пирсон — Джек (Майло Вентимилья) и Кейт (Мэнди Мур). «Это - мы» — это сериал с двумя временными линиями: настоящим и прошлым. 

Русский трейлер к 4 сезону сериала Это мы/This is Us

 

От сезона к сезону нам рассказывают подробности жизни из семьи Пирсон от рождения тройняшек: Кевина, Кейт и Рэндалла до их настоящего. В сериале особое внимание уделяется знакомству их родителей, а также важности семейных ценностей. Когда один из братьев Рэндалл (Стерлинг К. Браун) станет взрослым и заведёт свою семью, он попытается создать ту же атмосферу и продолжить традиции семьи Пирсон. 

Сериал про мать и дочь: «Девочки Гилмор»

Первый телевизионный проект от создателя «Удивительной миссис Мейзел» — Эми Шерман Палладино тоже был про девчонок, только не из Нью-Йорка, а из городка под названием Хартфорд. Главные героини: мать и дочь с одним именем на двоих: Лорелай Гилмор живут, влюбляются и учатся на собственных ошибках. У девушек особая связь: они очень похожи, ведь их вкусы совпадают вплоть до музыкальных, короче говоря, эти отношения, скорее сестринские и дружеские, чем матери и дочери.

Трейлер к сериалу Девочки Гилмор/Gilmore Girls

 

Сериал с Дексом Шепардом и Питером Краузе: «Родители»

Сериал, написанный сценаристами и продюсерами производственной компании Imagine Entertainment Брайаном Грейзером и Роном Ховардом, транслировался не телеканале NBC. В центре сюжета — семья Браверманов и их четверо уже взрослых детей. Действие шоу разворачивается в Беркли, Калифорния. В сериале приняли участие: Декс Шепард, Крейг Т. Нельсон, Питер Краузе и Лорен Грэм.

Трейлер к сериалу Родители/Parenthood

 

Ностальгическая драма — «Американские мечты» 

Сериал, придуманный Джошем Принсем, рассказывает про шестидесятые годы и про семью Прайор, живущую в Филадельфии. У главы семьи Джека Прайора - свой магазин и пятеро взрослых детей, каждый со своим представлением о мире.

Эпизод из сериала Американские мечты/American Dreams

 

Сценаристы шоу Майкл Фоли и Джонатан Принс не только следуют за судьбой главных героев, а также опираются на акутальную временную повестку. Сюжетообразующими в шоу стали события: война во Вьетнаме, студенческая революция и убийство Джона Ф. Кеннеди.

Проект телеканал HBO: «Большая любовь»

Сериал «Большая любовь был придуман Марком Олсеном и Уиллом Шеффером и транслировался на телеканале HBO. Big Love — это шоу про cемью мормонов, проживающих в штате Юта. В сериале приняли участие: Билл Пэкстон, Джинн Триплхорн, Хлои Севиньи и Дженифер Гудвин.

Трейлер к сериалу Большая любовь/The Big Love

 

Сериал производства Netflix: «Улица Светлячков»

Сериал «Улица Светлячков», выпущенный Netflix, рассказывает про двух подруг и о том, как они стали семьёй друг другу. Основное действие сериала происходит в нулевые, когда Талли и Кейт, по-прежнему, лучшие подруги и поддерживают друг друга в кризисных ситуациях. Главные роли в шоу исполнили Эллиот из «Клиники» - актриса Сара Чок и Иззи Стивенс из сериала «Анатомия страсти» - Кэтрин Хайгл, и, кажется это главная роль Хайгл. Шоу понравится тем, кто любит семейные драмы типа «Братьев и сестёр», «Это мы» и «Миллион мелочей» .

Официальный трейлер к сериалу Улица Светлячков/Firefly Lane

 

Талли Харт (Хайгл) пережила много травмирующих событий ещё в детстве, но это её не сломало, а сделало только сильнее. Талли поставила перед собой цель: стать новой звездой телевидения, которую она достигнет. Кейт (Чок) выросла в полной семье и отличается более скромным характером, чем лучшая подруга. Ещё в восьмидесятые она влюбилась в своего коллегу Джонни Райана (Бен Лоусона) за которого она выйдет замуж и с которым будет растить дочь. Но в начале нового тысячелетия, девушкам вновь придётся столкнуться с проблемами и выдержит ли их крепкая дружба новые испытания?

Ситкомы про американскую семью

Самый популярный жанр, где в центре сюжета фигурирует американская семья — это, конечно же, ситком. Комедийные сериалы стали популярными в далёкие 50е и почти всегда сосредотачивались вокруг темы дома и семьи. Рассказываем про лучшие семейные ситкомы, которые нельзя пропустить. 

Культовый сериал «Американская семейка»

Сериал — лидер по количеству номинаций на телевизионную премию «Эмми» - Modern Family рассказывает про семью Притчетт. Автор сценария Стивен Левитан немного расширил традиционный ситком и воспользовался приёмом, который применялся при создании культового сериала «Офис», где главные герои будто бы давали интервью после событий, случившихся с ними. 

В ситкоме снялись: Эд О Нил, София Вергара, Тай Барелл, Джули Боуэн, Джесси Тайлер Фергюсон, Сара Хайленд и другие. 

Русский трейлер к сериалу Американская семейка/Modern Family

 

Ситком с Джейсоном Бейтманом и Майклом Серой: Задержка в развитии

Сериал «Задержка в развитии» или «Замедленное развитие» вошёл в историю как сериал с очень большим перерывом. Первый сезон шоу вышел в 2003 году и шёл до 2006 года. И в 2013 и 2018 году были выпущены ещё два сезона. Сюжет ситкома рассказывает про обеспеченную семейку Блут, которые неожиданно оказались в затруднительном положении. Похожая тема репрезентировалась в недавнем канадском телевизионном хите: «Шиттс Крик». 

Трейлер к сериалу Задержка в развитии (Замедленное развитие)/Arrested Development

 

В сериале приняли участие: Джейсон Бейтман, Майкл Сера, Тони Хейл, Порша Де Росси и другие. 

Комедия - лауреат премий «Эмми» и «Золотой Глобус» 2021 года: «Шиттс Крик»

Канадский ситком, созданный отцом и сыном, актёрской династией: Юджином и Шоном Леви счастливо завершился в прошлом году. Сериал выходил 6 лет и после закрытия совершенно случайно стал лауреатом главной телевизионной премии «Эмми» и стал популярен по всему миру. 

После некольких неудачных вложений, семья миллиардеров разорилась. Но, оказывается, что главой семьи был приобретён трейлерный городок под названием Шиттс Крик, куда они будут вынуждены переехать. 

 

Культовый ситком про пришельца с планета Мелмак и любителя кошек - «Альф»

История про инопланетянина по имени Альф, ставшего членом семьи Таннер, была чрезвычайно популярна в конце восьмидесятых и начале девяностых годов. Создателю шоу Полу Фаско удалось соединить классический ситком, построенный на гэгах с трогательной историей о том, как волосатый и вечно голодный пришелец становится полноправным членом семьи.

 

Хотя, казалось бы, в семье Таннер уже двое детей, но с появлением Альфа, отношения в семье заиграли новыми красками. Каким-то образом, ворчливый Альф с планеты Мелмак нащупал путь к сердце каждого Таннера, вероятно, всему виной его прямолинейность и искренность, которых часто не хватает в будничной жизни.

Драмы про американскую семью

И, конечно же, криминальные и не только, драмы, раскрывающие другую сторону семейных ценностей. В нашу подборку семейных драм вошли культовые сериалы: «Блудливая Калифорния», «Клан Сопрано» и другие. 

Криминальная драма «Рэй Донован» с Ливом Шрайбером и Джоном Войтом

При создании сериала Энн Бридерман очевидно вдохновлялась «Крёстным отцом» и кинематографом Нового Голливуда. Герой Рэя Донована в исполнении актёра Лива Шрайбера — классический герой в духе «Грязного Гарри» или «Серпико», разве что действие сериала разворачивается в Голливуде в наши дни. Что интересно в сериале снялись два американских актёра, которые были звёздами в 70-х: Эллиотт Гулд («Долгое прощание», «Друзья») и Джон Войт («Полуночный ковбой»). 

Трейлер к сериалу Рэй Донован/Ray Donovan

 

Рэй Донован известен тем, что решает проблемы любого характера, причём у знаменитых людей. Но Донован — это всё-таки история про семью. В шоу большая часть экранного времени пгосвящена непростым взаимоотношениям Рэя с его отцом Майклом (Войт) и двумя братьями: Терри (Эдди Марсан) и Банчи (Дэш Михок). Сериал состоит из семи сезонов и понравится тем, кто любит истории в духе «Клана Сопрано» или «Крёстного отца». 

Культовый проект HBO: «Клан Сопрано»

Один из главных проектов телеканала HBO выходил с 1999 по 2007 год. Сопрано полюбился зрителю по нескольким причинам. Во-первых, истории про мафиози до этого репрезентировались лишь на большом экране и не выходили в телевизионном формате, во-вторых, актёрская харизма итальяно-американского актёра Джеймса Гандольфини, который был рождён для этой роли и, в-третьих, Тони Сопрано, придуманный Дэвидом Чейзом и Тимом Ван Паттеном, прежде всего, человек, а не машина для убийств, чем и полюбился зрителю.

Трейлер к сериалу Клан Сопрано/The Sopranos

 

Завязка сериала начинается в тот момент, когда у главы семьи и крупного мафиозного клана происходит паническая атака, он падает в обморок. После обширного исследования выяснилось, что причина кроется в психологии и Тони начинает ходить к психотерапевту. Сочетание крепкого сюжета с разбором человеческих чувств и эмоций оказалось выигрышным и рейтинги сериала взлетели до небес. В сериале уделяется большое внимание отношениям Тони с матерью. 

Сериал, который должен посмотреть каждый: «Грязные мокрые деньги»

Сериал телеканала ABC был вынужден закрыться после печально известной забастовки Гильдии сценаристов в 2007 году. В центре сюжетной линии — семья Дарлингов (подобная Хилтон или Кардашьян) и адвокат Ник Джордж (Питер Краузе). Сериал начинается в тот момент, когда отец Ника и главный помощник влиятельного семейства погибает. Теперь глава семейства Трип Дарлинг (Дональд Сазерленд) предлагает занять место отца Нику, но дело в том, что представления о жизни и морали Джорджа младшего расходятся с представлениями о жизни Дарлингов.  

Трейлер к сериалу Грязные мокрые деньги/Dirty Sexy Money

 

В сериале также приняли участие: Натали Зи, Сет Гейбл, Уильям Болдуин, Зои Макклелан, Джилл Клейберг и Самира Армстронг. 

Семейная драма «Неприлично богатые»

Сериал Тейта Тейлора рассказывает про действительно неприлично богатую семью. Сериал, к сожалению, был закрыт после пандемии и  даже участие в нём Ким Кэтралл не спасло проект. Также в сериале приняли участие: Мелиа Крейлинг, Обри Доллар и Стив Харрис. 

Трейлер к сериалу «Неприлично богатые/ Filthy Rich

 

Культовый сериал про другую сторону Америки через историю семейки Галлагеров: «Бесстыжие»

В апреле этого года завершился один из самых долгоиграющих семейных сериалов. Драмеди про семейку неудачников и алкоголиков уверенно держалось в эфирной сетке в течение 11 сезонов. За почти 11 лет каждый из членов семьи успел отсидеть в тюрьме, построить личную жизнь, родить ребёнка, некоторые получили образование, свалили из города, но потом вернулись снова. Неизменно в этом сериале одно: Фрэнк Галлагер — алкоголик и глава семейства в исполнении бесподобного Уильяма Х. Мейси. 

Трейлер к первому сезону сериала Бесстыжие/Shameless

 

Сериал уже вошёл в историю хотя бы потому, что «Бесстыжие» — это семейная драма не про «неприлично богатых», а про «неприлично нищих» и невезучих лентяев. Шоу транслировалось на телеканале Showtime и являлось адаптацией одноимённого британского телесериала, придуманного Полом Эбботом. 

Проект телеканала Showtime про писателя Хэнка Муди: «Блудливая Калифорния»

Californication — это один из лучших сериалов, выпущенных Showtime и лучшая роль актёра и писателя Дэвида Духовны. Хэнк Муди — это собирательный образ культовых американских писателей: таких, как Чарльз Буковски, Хантер С. Томпсон, Генри Миллер и может быть Филипп Рот.

Хэнк написал одну великую книгу, по которой сняли очень плохой фильм, несмотря на то, что он сам разрабатывал для него сценарий. Муди как любой грешный человек падок на слабости и его слабости весьма примитивны и понятны: женщины и алкоголь, и то и другое принесло в его жизнь немало проблем. 

Трейлер к сериалу Блудливая Калифорния/Californication

 

Но всё-таки «Калифрения» или «Блудливая Калифорния», это сериал про любовь и про семью. Хэнк больше всего на свете любит свою дочь Бекку (Мейделин Мартин) и её мать, любовь всей его жизни: Карен (Наташа Макэлхон), вот только безграничная любовь не мешает ему косячить и регулярно оказыватся в нелепых и глупых ситуациях. 

Драма про семью Рой — преемников крупной медиаимперии: «Наследники»

Сатирическая драма, спродюсированная Адамом Маккеем («Игра на понижение») и Уиллом Феррелом («Телеведущий») и придуманная Джесси Армстронгом, рассказывает про наследников одной влиятельной медиаимперии.

Пилот шоу начинается в тот момент, когда один из сыновей по имени Кендалл Рой (Джереми Стронг) вознамерился воспользоваться случаем и болезнью отца, чтобы встать во главе компании. Но папа своего не упустит, совсем скоро он поправится и наставит рогов своим любимым деткам и будет водить за нос, то и дело размахивая вероятным повышением. 

Трейлер к сериалу Наследники/Succession

 

«Наследники» — это драма, где, кажется, что всё устроено, как в шахматах, а на самом деле, уследить за стратегией Роя-старшего (Брайан Кокс) почти невозможно, ведь он рушит судьбы своих детей, как в древнегреческой трагедии. В фильме снимались: Кейран Калкин, Сара Снук, Николас Браун, Хиам Аббас и Мэттью Макфэдьен. 

--}}
1
0
0
47
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть зарегистрирвоанны

Актуальное
# драма
68 статей
# фэнтези
39 статей
# мелодрама
28 статей
# комедия
24 статей