avatar Polya T.

Сериалы про разведку

Сериалы про ФБР и ЦРУ

Криминальные процедуралы, в которых расследуются преступления всегда пользовались спросом, сериалов с подобным сюжетом выходило множество: «Касл», «Элементарно», «Следствие по телу», «Мыслить как преступник» и прочие. В нашем списке будут представлены криминальные сериалы, в которых также подробно рассматривается работа ФБР, ЦРУ, британской разведки и даже КГБ. 

Родина/ Homeland

Сериал «Родина» рассказывает про агента ЦРУ Кэри Мэтисон (Клер Дэйнс), страдающую биполярным расстройством. Сериал был разработан Ховардом Гордоном и Алексом Гансой на основе популярного израильского сериала «Военнопленные». Первый сезон сериала посвящён снайперу-разведчику морской пехоты Николасу Броуди (Дэмиан Льюис). Броуди долгое время находился в плену Аль Каиды и Кэри убеждена, что теперь он завербован и может принести вред США. 

Джек Райан/ Jack Ryan

Аналитик ЦРУ и ветеран морской пехоты Джек Райан (Джек Красински) обнаруживает серию сомнительных банковских переводов и с помощью команды ЦРУ выслеживает исламистского экстремиста по имени Сулейман. Политический триллер с каждой серией набирает обороты и после третьей серии остановиться категорически невозможно, так как сюжет сериала устроен так, что тебе необходимо узнать где прячется Сулейман и когда Джек Райан его найдёт.

Сериал состоит из двух сезонов. Сюжет сериала основан на серии книг о политическом боевике Джеке Райане, придуманном Томом Клэнси. 

Американцы/ Americans

Сериал Американцы, придуманный Джо Вайзбергом, специально для телеканала FOX. В шпионском триллере рассказывается про двух советских разведчиков КГБ - Элизабет (Кери Рассел) и Филиппа Дженнингса (Мэттью Рис), которые длительное время изображали американскую супружескую пару. Шоу также исследует конфликты между ФБР и КГБ и антагонистом семьи Дженнингс выступает сосед и агент ФБР, Стэн Биман (Ноа Эммерих). Первая серия начинается с вступления в президенты Рональда Рейгана в январе 1981 года. Сериал состоит из 6 сезонов и заканчивается в 1987 году.

Ответный удар/ Strike Back

Шпионская драма, рассказывающая о буднях подразделения военной разведки Британии, впервые вышла на экраны в 2010 году на канале Sky One. Джон Портер (Армитадж) присоединяется к британскому секретному подразделению Секция 20 и после спасательной операции в Ираке попадает в плен к пакистанскому террористу Латифу. Чтобы выследить местоположение Латифа, сержант Стоунбридж (Винчестер) нанимает бывшего оперативного военного Delta Force Дэмиана Скотта (Стэплтон). 

ФБР/FBI

Сериал, придуманный Диком Вольфом о буднях Федерального бюро расследований с Мисси Перегрим и Зееко Заки в главных ролях. Шоу посвящено регулярной внутренней работе нью-йоркского отделения ФБР. Преступления и события, которые от полицейского отделения передаются в бюро отличает наибольшая опасность. В сериале множество эпизодов посвящены борьбе с терроризмом, а также с серийными убийцами.

Кроме того, что Федеральное бюро оснащено последними техническими разработкам, что, безусловно, облегчает их работу, там работают самые лучшие выпускники ведущих американских колледжей. Сериал устроен, как классический процедурал, в котором в течение серии, главные герои распутывают преступление.

ФБР/FBI
Кадр из сериала ФБР

У сериала выходит спин-офф под названием ФБР: Самые разыскиваемые. Сюжет шоу выстроен вокруг специального отдела, который занимается поимкой особо опасных преступников. Главную роль в сериале - спецагента Джесса Лакруа, исполняет Джулиан Макмэхон («Зачарованные», «Фантастическая четвёрка»). 

--}}
0
0
0
176
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
113 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей