avatar Polya T.

Сериалы про телевидение

Сериалы про телевидение

Сериалы про телевидение рассказывают про создание разных программ: от утренних до реалити-шоу. Расскажем поподробнее про те ситкомы и драмы, которые вы могли пропустить.

30 потрясений/ 30 Rock

Ситком, придуманный Тиной Фей («Дрянные девчонки») рассказывает про закулисье вымышленного комедийного шоу, которое транслируется по телеканалу NBC. Лиз Лемон (Фей) - главный сценарист шоу TGS, но зачастую она выполняет и функции продюсера, а также пытается усмирить руководителя сети Джека Донахью (Алек Болдуин), который непременно пытается вставить свои пять копеек и дать совет.

 

Её задача, чтобы шоу выходило регулярно и было смешным. При работе над сериалом, Фей опиралась на свой опыт сценариста Saturday Night Live. Название сериала отсылает к названию здания 30 Rockfeller Plaza, где расположена студия NBC. 

30 Rock снимался с использованием одной камеры, за исключением некоторых эпизодов. «30 потрясений» неоднократно становился лауреатом телевизионных премий. 

Служба новостей/ The Newsroom

Сериал, придуманный и написанный сценаристом Аароном Соркиным («Социальная сеть», «Западное крыло») транслировался на телеканале HBO. Шоу также описывает закулисье телевидения, но на этот раз объектом исследования сценариста стала программа новостей. Соркину удалось компактно уместить в одном сериале будни телеканала Atlantis Cable News (ACN), которые также включают активную личную жизнь сотрудников, при этом поднимая важные политические вопросы.

Сериал Служба новостей
Кадр из сериала The Newsroom

 

Главный герой Уилл Макэвой (Джефф Дэниелс) - телевизионная звезда и ведущий новостной программы, обладает стойким характером и собственным мнением, которое тщательно скрывает от журналистов. На протяжении всего сериала, репортёры непременно будут задавать ему вопрос относительно его принадлежности к партии, но Уилл будет скрывать эту информацию. 

 

В первой серии «Службы новостей», руководитель ACN Чарли Скиннер (Сэм Уотерстон) сообщит Уиллу о том, что уже нанял на роль продюсера Маккензи Макхейл (Эмили Мортимер), по совместительству, бывшую девушку Уилла. Эта новость застала врасплох звезду новостей и в большей степени, по личным причинам.

Прежде чем создать Newsroom, Соркин уже поднимал тему закулисья телевизионных передач: «Ночь спорта» и «Студия 60 на Сансет стрип» и в проекте HBO раскрылся как рассказчик. Идея у режиссёра возникла ещё во время написания сценария к фильму «Социальная сеть» Дэвида Финчера. 

Утреннее шоу/ The Morning Show

Сериал Джея Карсона, выпущенный на злобу дня, стал премьерным для платформы Apple+. «Утреннее шоу» рассматривает работу телевизионной программы, при этом поднимает важные социальные темы. Журналистка Алекс Леви (Дженнифер Энистон) - ведущая утреннего шоу на телевидении, однажды за завтраком узнает, что её эфирный партнёр Митч Кесслер (Стив Карелл), проработавший с ней 15 лет, был обвинён в сексуальных проступках.

 

Митча немедленно увольняют и в его карьере начинается безумный период: журналистская и зрительская травля, подтверждение обвинения от жертв и прочее. Тем временем, Алекс находится в шатком положении, так как руководство и продюсеры канала, не хотят, чтобы она одна вела шоу и скоро находят её активную партнёршу Брэдли Джексон (Риз Уизерспун), до этого работавшую в региональных новостях.

Самый громкий голос/ The Loudest Voice

«Cамый громкий голос» - это сериал про Роджера Эйлза (Рассел Кроу), который превратил FOX News в мощную телевизионную сеть, был консультантом по СМИ у Рональда Рейгана и Ричарда Никсона, а также обвинялся в сексуальных домогательствах, что и положило конец его карьере. Сюжет сериала от Showtime основан на книге Габриэль Шерман «The Voice в номере Loudest».

 

Действие мини-сериала происходит в Нью-Йорке и рассказывает про жизненные этапы Эйлза с 1995 года до его смерти. Актёрская работа Рассела Кроу была отмечена премией «Золотой глобус» в категории «Лучший актёр в мини-сериале или фильме».

Ночь спорта/ Sports Night

Ещё один сериал про телевидение, придуманный Аароном Соркиным, рассказывает про спортивную передачу «Вечерний спорт» с телеканала ESPN. Ситком телеканала ABC рассказывает про программу, находящуюся в кризисе. Программа спортивных новостей выходит вечером, но чтобы они не предпринимали в рейтинге подобных шоу, они всегда на третьем месте после FOX.

Главные роли в Sports Night исполнили Джош Чарльз («Хорошая жена»), Питер Краузе («Грязные мокрые деньги»), Фелисити Хаффман («Отчаянные домохозяйки») и другие. Телесериал транслировался в течение двух сезонов.

Ночь спорта/ Sports Night
Кадр из сериала Sports Night

Блеск/ Glow

Сериал «Блеск» немного отличается от всех представленных в списке. Сериал производства Netflix, придуманный Лиз Флахайв и Карлом Меньшем, рассказывает о создании реалити-шоу о безумных дамах-рестлершах, оказавшихся у разбитого корыта. Действие сериала разворачивается в 1980-е годы, когда бывший режиссёр авторского кино Сэм Сильви (Марк Мэрон) обивал пороги студий в надежде найти работу и наткнулся на предложение о создании реалити-шоу.

 

Сэм пишет сценарий и набирает совершенно разных девушек, обязательное требование - артистизм. Главный конфликт его шоу заключен между двумя главными героинями: амерканкой Либерти Белл в исполнении блистательной Бетти Гилпин («Охота») и советской антагонисткой по имени Зоя-разрушительница, которую сыграла Элисон Бри («Безумцы»). Создателям сериала удалось передать атмосферу восмидесятых через vhs-эстетику, костюмы и обшарпанные залы казино Лас-Вегаса.

Эпизоды/ Episodes

После того как супружеской паре Шону (Стивен Манган) и Беверли Линкольн (Тэмсин Грейг) вручили очередной премии BAFTA за свой ситком Lyma’s Boys, они переезжают в Голливуд, чтобы делать свой сериал. Сериал производства Showtime был создан Дэвидом Крейном и Джеффри Клариком и раскрывает секреты создания успешных телесериалов.

 

Оказавшись в Голливуде, телевизионная сеть начала вносить свои коррективы и предложила на главную роль актёра Мэтта Леблана (Мэтт Леблан), который немного не подходит для этой роли. Герой Леблана - высокомерный и страдает синдромом дефицита внимания, что создаёт массу курьёзных ситуаций на площадке и вызывает недовольство супругов.

Возвращение/ The Comeback

Ещё одно шоу о телевидении с ещё одной звездой  «Друзей» - Лизой Кудроу. «Возвращение» от HBO рассказывает про бывшую популярную актрису ситкомов Валери Чериш (Лиза Кудроу), пытающуюся вернуться к былой славе. Сериал состоит из двух сезонов и был номинирован на телевизионную премию «Эмми», в том числе в категории «Лучшая женская роль в комедийном сериале». 

 
--}}
1
0
0
322
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей