avatar Николай М.

Терри Пратчетт цитаты - лучшее из книг

Лучшее из книг - цитаты Терри Пратчетта

Терри Пратчетт - особый автор, который создал свою вселенную и погрузил в неё миллионы. Один из самых продаваемых писателей, который за всё время написал более 50 романов в свой цикл "Плоский мир". Там же есть 5 подциклов, которые повествуют о разных героях этого мира. Их судьбы, так или иначе, пересекаются, создавая полноценный каламбур - в лучших традициях творчества Терри.

В 2009 году английская королева Елизавета 2 посвятила его в рыцари-бакалавры - после чего он получил приставку "Сэр". Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт.

1. Терри Пратчетт - лучшие цитаты за всё время

Цикл "Плоский мир" насчитывает очень большое количество произведений, но прочитав хотя бы одну книгу, вы поймёте, что даже в одном произведении Терри - множество гениальных цитат и афоризмов.

Обложка книги Терри Пратчетта
Обложка книги Терри Пратчетта.

Брак состоит из двух людей, каждый из которых всегда готов поклясться, что храпит другой.

Расстояние между глазами молодого читателя и страницей священно. Власти могут соваться туда только на свой страх и риск.

Перо сильнее меча только в том случае, если меч очень короткий, а перо очень острое.

Терри высказывался смешно и остроумно не только своём вымышленном мире, но и в многочисленных интервью.

2. Цитаты о смерти и ученике смерти Терри Пратчетта

Терри всегда отзывался о смерти со смелостью и смехом. Кроме того, что он не боялся её, Пратчетт заставил других научиться смеяться, да ещё и сопереживать этому герою его книг.

Терри Пратчетт. Обложка книги "Мор, Ученик Смерти"
Терри Пратчетт. Обложка книги "Мор, Ученик Смерти".

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Всё, что у них есть — совсем не много лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются.

По крайней мере, ситуация обрела ясность. Когда делаешь шаг с обрыва, жизнь моментально принимает очень чёткое направление.

Учёные подсчитали, что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион. Однако волшебники подсчитали, что шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти.

Один из подциклов рассказывает о Море, ученике Смерти, чья история затронет самого комичного персонажа всего Плоского Мира.

3. Терри Пратчетт: цитаты и афоризмы плоского мира

Хоть Терри и пишет с юмором и большим авторским допущением, но тем не менее в его фразах чувствуется глубокий смысл, который не всегда получается сыскать в книгах посерьёзнее.

Терри Пратчетт
Обложка книги Цвет Волшебства.

Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.

Жизнь — это привычка, от которой так тяжело отказываться...

Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать к себе в спальню обнажённых девственниц, но к тому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а твои глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.

Иногда, когда читаешь Терри - смеёшься, похохатываешь, а потом как споткнёшься о какую-то рядовую фразочку и еще час будешь смотреть в стену. Осмыслять.

4. Цитаты из книг Терри Пратчетта о ведьмах

Ведьмы - это тоже один из подциклов Плоского мира. Юмор - это всегда смешно. Но шутки про женщин опасная стезя, если это только не Терри Пратчетт.

Терри Пратчетт. Обложка книги Вещие Сестрички
Терри Пратчетт. Обложка книги Вещие Сестрички.

И всегда, всегда носи свежее нижнее белье, потому что невозможно заранее предсказать, когда тебя затопчет взбесившаяся лошадь, зато, если люди потом подберут твое бездыханное тело и увидят, что на тебе несвежее исподнее, ты просто помрешь со стыда.

Валяться в грязи забавно до тех пор, пока ты знаешь, что впереди тебя ждет горячая ванна, а вот валяться в грязи, когда впереди тебя ждет все та же грязь, – в этом ничего забавного не было.

Она положила в очаг пару поленьев и смотрела на них до тех пор, пока от сильного смущения они не занялись ярким пламенем

Особенность магии Плоского мира в ее абсурдном идиотизме. Большая часть приготовлений оказывается не нужна, а суть магии остается за границей понимания. 

--}}
1
0
0
260
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей