avatar Polya T.

Топ-11: популярные сериалы про девчонок

Хорошие сериалы про девчонок

Популярные сериалы про девчонок — жизненные истории молодых девушек. В них переплетаются реалии жизни, расставания и переживания, новые знакомства и социальные взаимоотношения, которые знакомы любому человеку. Подробное описание, название сериалов, а также трейлеры к ним, с которыми вы можете ознакомиться как в статье, так и в каталоге фильмов и сериалов.

Мы постарались включить в подборку сериалов про не всегда хороших, но искренних, пробивных и настоящих девчонок. Ситкомы и драмы, лауреатов телевизионных премий — лучшие сериалы про cool girls, которые мотивирует встать с дивана, чтобы начать покорять этот мир.

«Девочки» — культовый сериал в жанре драмеди от телеканала HBO

ТВ-сериал, придуманный актрисой и сценаристкой Линой Данэм, стал манифестом поколения миллениалов. Производством сериала занимался HBO, а одним из продюсеров проекта числится культовый режиссёр комедийных фильмов («Немножко беременна», «Сорокалетний девственник»). 

Трейлер к сериалу Девочки/Girls

Ханна Хорват (Данэм) мечтает стать писательницей и пытается жить взрослой жизнью. Она снимает квартиру в Бруклине вместе с лучшей подругой Марни (Уильямс) и её парнем и ищет работу и почти весь первый сезон часто меняют работу. 

Первые сезоны «Девочек» наследуют традиции «Секса в большом городе»»: в центре сюжета 4 разных по темпераменту и взглядам подруги, живущих в Нью-Йорке. Ханна, скорее большой ребёнок, Джесса (Джемайма Кёрк) своенравна и свободна, Шошанна (Зоша Мэмет) — занудный , но очень милый критик, а Марни — контрол фрик (ей необходимо контролировать все процессы, которые происходят около неё). 

Тем не менее жизнь главных героинь проходит довольно разрозненно, по сравнению с Кэрри, Самантой, Шарлоттой и Мирандой, но следует учитывать реалии времени. Героини Данэм получились более живыми и реалистичными, чем подруги из «Секса в большом городе». 

Сэдком (грустная комедия) «Куколка» с Кэт Деннингс в главной роли

Милый сериал с Кэт Дэннингс, продолжающий традицию «Меломанки» ( сериал 2020 года), изучающий болезненную тему расставания. «Куколка» начинается с серьёзного разговора Джулс и её парня, в ходе которого он с ней расстаётся, а она в слезах садится в автобус, набитый девушками после расставания. 

Трейлер к сериалу Куколка/Dollface

Сериал производства Hulu Originals можно посмотреть в онлайн-сервисе more.tv.

Сериал про будни редакции модного журнала — «Жирным шрифтом»

Сериал вдохновлён работой и жизнью бывшего главного редактора журнала Cosmopolitan Джоанны Коулз. The Bold Type рассказывает про глянцевые будни и трёх лучших подруг, работающих в журнале Scarlet. В центре сюжета три современные и амбициозные главные героини: журналистка Джейн (Кэти Стивенс), сммщица Кэт (Аиша Ди) и помощница стилиста Саттон (Меган Фэйхи).

Трейлер к сериалу Жирным шрифтом/The Bold Type

Девушки пытаются добиться успеха в суровых реалиях глянцевого мира, пытаются наладить личную жизнь и в целом вести нескучную и разнообразную жизнь. Однако, отличие «Жирным шрифтом» от других подобных сериалов в том, что героини открыто говорят об актуальных проблемах. Сериал ещё выходит и пока вышло 4 сезона.

Приквел «Секса в большом городе» — «Дневники Кэрри»

Действие сериала разворачивается в восьмидесятые и рассказывает про ученицу старшей школы Кэрри Брэдшоу, которая мечтает оказаться на Манхеттене, а пока вынуждена ходить в школу и слушаться своего отца.

Трейлер к сериалу Дневники Кэрри/The Carrie Diaries

Хоть и сериал устроен как подростковая драма со школьными проблемами и первой любовью, в сериале чётко прорисовывается образ юной, но амбициозной героини в исполнении Анны-Софии Робб. Уже в юности Кэрри была одержим одеждой, обувью и миром глянцевых журналов. Судьба сложится таким образом, что строгий отец будет отпускать её на стажировку после школы в Нью-Йорк, чтобы набраться опыта. Только девушка предпочтёт скучной компании работу в модном журнале.

Сериал про балет «Плоть и кости»

В центре сюжета сериала «Плоть и кости»  — балет и девичьи переживания. Идея мини-сериала от телеканала Starz Flesh and Bone принадлежит Мойре Уолли-Беккет, а хореографом и консультантом проекта выступил известный танцор Итан Стифел. 

Русский трейлер сериала Плоть и кости/Flesh and Bone

Создателям сериала благодаря удачному хронометражу ( в 8 часовых серий) удалось рассказать увлекательную и вместе с тем, драматическую историю про балерину Клэр (Сара Хэй), которой пришлось начинать заново свои балетные тренировки после двухлетнего перерыва.

Сценаристы и режиссёры шоу намеренно сохранили драматичную интонацию повествования для балетной истории: это сработало и в 2005 году, когда режиссёр Даррен Ароноффски впервые объединил психологические проблемы и искусство балета в своём фильме «Чёрный лебедь». 

Клэр удивит руководителя труппы своим талантом и станет одной из претенденток на звание примы, но ей придётся справляться не только с вездесущей конкуренцией, но и со своими психологическими проблемами. История про женщин в балете — это почти всегда про женскую силу и терпение. 

Ситком с Кэт Деннингс — «Две девицы на мели»

Сериал, придуманный стендапом-комиком женщиной Уитни Каммингс и сценаристом «Секса в большом городе» Майклом Патриком Кингом, создавался для телеканала CBS. В центре сюжета две разные девушки, объединённые одной мотивацией — заработать денег. Ситком 2 Broke girls рассказывает про двух подруг с разным финансовым положением: Макс Блэк (Кэт Деннингс) и Кэролайн Ченнинг (Бет Берс).

Русский трейлер к сериалу Две девицы на мели/2 Broke Girls

Комедийная составляющая шуток строится вокруг их разного прошлого: Макс росла в семье со скромным достатком, а её подруга — дочь миллиардера. Девушки устроились на работу в закусочную, чтобы накопить денег на развитие собственного бизнеса: продажу кексов. 

Экранизация романа Сары Шепард — «Милые обманщицы»

«Милые обманщицы» — это экранизация одноимённого романа Сары Шепард про четырёх подруг. Сериал создан в жанре гламурного детектива, где главные героини окажутся втянуты в преступление. Одна из их общих подруг неожиданно исчезла, а позже её и вовсе нашли мёртвой. Девушки начали получать загадочные послания с буквой Э на конверте. 

Трейлер к сериалу Милые обманщицы/Pretty Little Liars

Подростковая молодёжная драма с детективной историей, как в сериале «13 причин почему», состоит из 7 сезонов. 

Сериал — лауреат премии «Эмми»: «Удивительная миссис Мейзел»

Marvelous Mrs Maisel («Удивительная миссис Мейзел) снят и придуман женщиной по имени Эми Шерман-Палладино. Драмеди, выпущенное Amazon Prime Video становилось лауреатом премий «Эмми и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая комедия». 

Мириам Мейзел (Рейчел Броснахэн) — милая еврейская жена, которая узнала об измене своего благоверного и совершенно случайно нашла своё призвание. Девушка в свободное время писала шутки для своего мужа Джоэла (Майкл Зеген), пока тот пытался очаровать публику в барах Нью-Йорка. Оказалось, что Мириам — прирождённый стендап-комик. Напившись вдрызг, миссис Мейзел вышла на сцену и в саркастичной манере высказала всё, что думает про брак, покорив зрителей свежим взглядом на современные отношения.

Трейлер к первому сезону сериала Удивительная миссис Мейзел/Marvelous Mrs Maisel

Полная негодования, злости и алкоголя Мириам, запомнилась девушке по имени Сьюзи Майерсон (Алекс Борштейн), заявившая, что хочет быть её менеджером и вкладывать всю свою энергию и тратить свободное время на продвижение её комедийного гения, короче говоря, делать всё, чтобы она стала звездой стендап-сцены. 

Мириам вышла из типичной еврейской семьи Нью-Йорка, где отец — преподаватель в Колумбийском университете, а мать, безусловно, красива и образованна, но обычно сидит дома и занимается различными скучными занятиями. А летом они всей семьёй уезжают отдыхать на курорт Катскилл, где отдыхают зажиточные семьи. Для отца девушки Эйба (Тони Шэлуб), представить, что дочь выступает на сцене и рассказывает непристойности, разумеется, что-то немыслимое и Мириам довольно долго будет скрывать своё новое увлечение. 

«Удивительная Миссис Мейзел — это история про одну девчонку, которая нашла в себе силы изменить свою жизнь, чтобы быть счастливой, отказавшись идти по стопам своей матери: просто быть женой и матерью. 

Комедийный сериал с Минди Каллинг — «Проект Минди»

«Проект Минди» — это действительно проект, созданный актрисой и сценаристкой Минди Кейлинг («Офис»). Главная героиня — Минди с детства помешана романтических комедиях авторства Норы Эфрон («Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэттле», «Вам письмо»).

Трейлер к сериалу Проект Минди/The Mindy Project

И вот ей уже двадцать с лишним лет, она успешный гинеколог, работающий в частной клинике Нью-Йорка, всё так же живёт мечтой и ждёт, что встретит своего героя на крыше Empire State Building, как героиня Мэг Райан - Энни встретилась там с героем Тома Хэнкса, но у жизни свои планы на её личную жизнь.

Сериал британского производства «Девчонки из Дерри» 

Британский сериал Derry Girls, поставленный режиссёром Майклом Ленноксом, стоит смотреть хотя бы из-за девяностых. Девяностые пока что довольно редко репрезентируются в кино и сериалах. Все популярные сюжеты выезжают за счёт эстетики восьмидесятых, а ведь 90е это гигантский культурный пласт, который удалось передать создателям сериала.

Трейлер к сериалу Девчонки из Дерри/Derry Girls

Действие происходит в Ирландской школе в 1994 году, когда страна конфликтовала с Британией относительно статуса региона. Главные герои сериала вынуждены были переживать подростковые проблемы в условиях конфликта, но это не мешало им жить, слушать группу Nirvana и Cranberries и смотреть популярный телесериал «Секретные материалы».

Комедийный сериал «Девочки Гилмор»

Первый телевизионный проект создателя «Удивительной миссис Мейзел» — Эми Шерман Палладино тоже был про девчонок, только не из Нью-Йорка, а из городка под названием Хартфорд. Главные героини: мать и дочь с одним именем на двоих: Лорелай Гилмор живут, влюбляются и учатся на собственных ошибках. У девушек особая связь: они очень похожи, ведь их вкусы совпадают вплоть до музыкальных, короче говоря, эти отношения, скорее сестринские и дружеские, а не матери и дочери. 

Русский трейлер к сериалу Девочки Гилмор/Gilmore Girls

Сериал несколько раз номинировался на телевизионную премию «Эмми» и состоит из 8 сезонов. Главные роли в шоу исполнили: Лорен Грэм, Алексис Блэдел и Мэтт Зукрай. 

--}}
1
0
0
467
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей