avatar Polya T.

Топ 4 фильма про подростковые вечеринки: от Американского пирога до Проекта Икс

Топ 5 фильмов про вечеринки и тусовки подростков

Вспоминаем фильмы про подростковые вечеринки, которые собрали наивысшие оценки, от зрителей. Одни из самых популярных тематических комедий, связанных с вечеринками и подростками, в подборке фильмов, от «Американского пирога» до улётной комедии «Проект Икс: Дорвались/ Project X». Мы добавили постеры, краткое описание и трейлеры, которые можно посмотреть, непосредственно перед просмотром фильма.

Американский пирог/American Pie

Картина, поставленная режиссёром Полом Вейцем и вышедшая в 1999 году, закрепила канон подростковой комедии на ближайшие 15 лет. «Американский пирог» «подавался», как секс-комедия для подростков, наследующая традиции комедий 80-х годов, таких как, «Горячая жевательная резинка» или «Беспечные времена в школе Риджмонт-Хай».

 

«Американскому пирогу» присвоили рейтинг NC-17 из-за обилия сцен интимного характера. Сюжет фильма довольно прост - пятеро школьный друзей приняли решение лишиться девственности до выпускного. Один из героев по имени Стиффлер (Шон Уильям Скотт) славился своим опытом и любовью к вечеринкам, которые регулярно устраивал.

Американский пирог/American Pie
Кадр из фильма American Pie

В картине представлено несколько американских тусовок, разумеется, с чаном пива. У любой американской вечеринки - есть одна черта - тусуемся, как в последний раз, чтобы потом вспоминать через лет так двадцать пять. Впрочем, в 2012 году вышла четвёртая часть успешной комедии, где главные герои встретились через почти пятнадцать лет. 

Дрянные девчонки/Mean Girls

Фильм, придуманный сценаристкой и актрисой Saturday Night Live, Тиной Фей рассказывает про школьные годы чудесные и разумеется, не обходит вниманием, подростковую вечеринку. Сюжет фильма вдохновлён научно-популярной книгой Розалинды Вайзман «Пчелиная королева и её подражатели».

 

Фильм Майка Уотерса («Чумовая пятница») закрепил статус подростковой суперзвезды Линдсей Лохан. Картина ярко и в сатирической манере исследует школьный буллинг, используя съёмку в стиле документального кино, где жертвы делятся своими ощущениями и мнением.

Дрянные девчонки/Mean Girls
Кадр из фильма Mean Girl

Школа, по мнению создателей фильма, поделена на кланы и у каждого клана есть своё название: «голодающие селёдки», «борзый гуталин» и другие, но на вершине улья - «королева Пчёл и её приспешники». Роль королевы улья Реджины Джордж сыграла актриса Рейчел Макадамс. Эта роль стала первой в карьере актрисы «Записной книжки» и «Настоящего детектива».

Если говорить про репрезнтацию вечеринки в картине Уотерса, то следует привести цитату главной героини фильма Кэйди Хирон: «В нормальном мире на вечеринку в честь Хэллоуина наряжаются в костюмы супергероев, а в девчачьем, можно нарядиться как девушка лёгкого поведения, без угрозы для репутации». 

Дрянные девчонки/Mean Girls
Кадр со съёмок фильма Mean Girls

Очень скоро фильм расхватали на цитаты («Трэш - в покат!» «Thats’s Fetch»), а актёры, впервые засветившиеся в картине, построили неплохие карьеры. Кроме Макадамс и Лохан в фильме приянли участие Аманда Сайфрид, Лиззи Каплан и Дэниэл Фрэнзиси. 

СуперПерцы/SuperBad

Сюжет фильма режиссёра Грега Моттолы («Пол: Секретный материальчик»), поставленного по сценарию Сета Рогена и Эвана Голдберга, полностью сфокусирован вокруг вечеринки. Этот фильм исторически важен ещё и потому, что открыл для зрителей несколько важных комедийных и драматических актёров: картина стала одной из первых для Джона Хилла («Волк с Уолл-стрит», «Маньяк»), Кристофера Минц-Плассе («Муви-43», «Пипец»), Майкла Серы («Джуно», «Скотт Пилигрим против всех») и для актрисы Эммы Стоун («Ла Ла Ленд», «Новый человек-паук»).

 

Сюжет комедии довольно прост: трое старшеклассников мечтают оказаться на вечеринке, на которую их пригласили девушки, но при условии, что они возьмут с собой алкоголь. Но загвоздка в том, что им ещё нет 21 года и при покупке горячительных напитков придётся пользоваться фальшивыми документами. 

Проект Икс: Дорвались/ Project X

Дебютный фильм британского режиссёра Нимы Нуризаде («Ультраамериканцы») - это одна большая вечеринка или попросту, самый главный фильм про американскую вечеринку. Главные герои - Томас (Томас Манн) и Коста (Оливер Купер) решили устроить вечеринку, ведь родители дома уехали на выходные, а это значит лишь одно, дом будет свободен.

 

Когда ребята позвали друзей и знакомых, они никак не могли предположить каких масштабов, в итоге, достигнет вечеринка. Пересказывать дальнейшее смысла не имеет и фильм, действительно стоит, потраченного на него времени. 

--}}
1
0
0
271
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей