avatar Николай М.

Топ 7 книг про Академии магии и Магические школы

картинка для подборки книг про магические школы и академии

Среди книг и литературных миров фэнтези можно найти много произведений, о школах волшебства, Академий и Университетов магии. Топ 7 это книги где сюжетная линия, завязана на академической магии и, естественно, фантастических учебных заданиях, в которых учатся будущие волшебники.

Лукоморье. Курс боевого мага. (Сергей Бадей)

Начнем с весьма простенького, и от того очень притягательного мира Лукоморья. Типичная история попаданца1, который вместо того, чтобы сдать школьные экзамены, переносится в другой мир. Причем там ему тоже приходится учиться, только уже не обычным предметам, а магическим.

Лукоморье. Курс боевого мага. ( автор Сергей Бадей)
Обложка книги Лукоморье. Курс боевого мага. ( автор: Сергей Бадей)

Школа магии в чистом виде. У него появляются друзья, школьные соперники, с которыми он все равно потом начинает дружить, любовь и испытания. Особенность этой книги в юморе и легкости, которые всегда сопровождают творчество Бадея. Не зайдет тем, кому нужны серьезные испытания и преодоления.

Волшебник Земноморья. (Урсула ле Гуин)

Очень серьезное чтиво про мальчика Геда, рожденного с невероятными способностями. Он попадает то ли в Школу, то ли в Академию Магии на острове Рок, учеба в которой определит его дальнейшую судьбу. Соперничество, гордыня и противостояние глупым традициям - не всегда идут на руку любознательности мага. У вас будет возможность в этом убедиться.

Волшебник Земноморья. (Урсула ле Гуин)
Обложка книга - Волшебник Земноморья. (автор: Урсула ле Гуин)

Архипелаг Земноморья - это цельный мир, в котором есть своя политическая и культурная структура. Магия здесь крайне своеобразная и строится на Именах, которые есть, как у людей, так и предметов. Тот, кто знает Имя, может управлять названным.

Вам точно стоит почитать Сказания Земноморья, которые, кстати, не заканчиваются на истории одного Геда, если вам нравится Толкин, Роулинг и другие мастодонты фэнтези.

Колдун. (Кирилл Клеванский)

Первая работа этого автора, который написал ее уже в 21. В серии 4 книги, каждая из которых поровну наполнена трагизмом и юмором, а сверху приправлена здоровым современным пофигизмом.

В Академию Магии герой попадает в конце первой книги, куда его привела нелегкая служба наемником. История достаточно проста, но сделана чрезвычайно добротно. А все картонности персонажей и неувязки сюжета, перекрываются смешными шутками.

Одной из ключевых особенностей книги является тот факт, что главный герой не отвечает основным признакам Мэри Сью2. Автор постарался включить в книгу все штампы типичного графомана, по-своему высмеивая каждый из них. Если главный герой встречает принца - это ему ничего не дает, принцессу - только множество проблем с ее семьей. Магические способности не тянут на архимагические от слова совсем, а каждый бой приносит на тело новый шрам или другую болезненную потерю.

Ученики Ворона. Замок на Вороньей горе. (Андрей Васильев)

Васильев уже заявил о себе с помощью очень сильного литрпг3 “Акула пера в мире Файролл”, после чего решил показать, что не только книги про игры умеет писать. И вот, вашему вниманию представляется законченная серия из семи книг, в которой есть вообще все, что может пожелать даже самый требовательный фэнтезист.

Ученики Ворона. Замок на Вороньей горе. (Андрей Васильев)
Обложка книги Ученики Ворона. Замок на Вороньей горе.

Главный герой - это мелкий воришка, который участвует в убийстве аристократа, после чего получает шанс на новую жизнь в шкуре этого самого аристократа. Его, как агента, отправляют в Школу Магии, чтобы он вынюхивал тайны заправляющего там мага, учась у него.

Особенность серии в многочисленности главных героев - своего рода Игра Престолов русского пошиба. Вместе с главным героем в школу приходит еще почти сотня человек. Если в начале книги тяжело разобраться в них, то к концу первой их становится значительно меньше. Но весь интерес заключается в том, насколько мастерски автор ведет практически 40 полноценных персонажей. И это только учеников, не учитывая их врагов, второстепенных персонажей, которых они встречают по дороге и т.д.

Обязательно к прочтению всем, кого не пугает смерть и лишения, злой рок и до обидного жестокое стечение обстоятельств. За семь книг вы переживете целую жизнь.

Дорога в маги. (Алексей Глушановский)

Известнейшая серия, которая пришла к нам из далекого 2008. Главный герой умирает, попадая в магический мир, где становится наполовину демоном. Соответственно, все дальнейшие события принимают более темный уклон. То есть, он становится некромантом, участвует в страшных ритуалах, его ненавидят все кто только может просто за то, какой он есть - классика жанра.

Автор практически ничего больше не выпускал, поэтому работа в каком-то смысле похожа на божественное провидение, которое приснило Менделееву таблицу. Серия закончена, крайне сильна, но дальше автор писать не стал, хотя и имел очень серьезный задатки.

Академию Волшебства он посетит не в первой книге, но, как водиться, магии научиться раньше. Любовная линия очень хорошо построена, кроме того, все приправлено действительно неожиданным предательством. Классика русского фэнтези, поэтому стоит ознакомиться всем, кто считает себя её почитателем.

Огненный факультет. (Алекс Кош)

Веселая, проработанная серия, которая получила множество наград и считается одной из лучших в категории Академия Магии. При том, как таковой магии там нет. Есть Ремесло, которое его заменяет. Закери Никерс, главный герой серии проведет вас по будням студенческой учебы в огромной башне Академии Ремесла (то бишь, магии), вместе со старыми вампирами начнет спасение всех и вся, в духе старых боевиков, после чего сотоварищи пройдет множество забавных и иногда страшных приключений.

В серии особенная система магии, которая отвечает запросам читателей, избегая совершенно неожиданных “всех спас”, потому что давно готовил “супер сильное заклятие”. В книге очень качественно проработаны персонажи посредством романтической линии и юмора.

Книга написана в самых лучших Академическо-Магических реалиях. Прочитать обязан каждый, кому нравится Академии, Школы, Университеты, Наставники, Магия, Студенческая жизнь, причем во всех ее прикрасах и, конечно, Романтика.

Хроника Убийцы Короля. (Патрик Роттфус)

Вы не подумайте, что мы просто так говорим про любовные линии, хотя пишем этот топ для парней. На самом деле, в любой юношеской истории есть место для любви, поэтому вашему вниманию представляется один из самых нежных романов, которые можно прочитать и не плеваться.

Сам автор писал первую книгу серии 8 лет, поэтому его любовь к своему произведению и его деталям проявляется на протяжении всего пути.

Квоут - главный герой этой книги очень известный человек. Он совершил много хорошего и плохого. К нему направляется летописец, чтобы создать жизнеописание легенды. И Квоут нехотя рассказывает свою историю.

Исключительная черта этой книги в ее сопричастности. Как-то удивительно автор надавливает на тонкие струнки души, заставляя переживать за каждое испытание, которое уготовано герою. Вы пройдете с ним весь период взросления, забирая оттуда самое нежное, искреннее и красивое. Попадете в Академию Магии, где научитесь выживать, среди богатеньких аристократов.

Однако, за всем этим вас будет ждать жестокость и равнодушие, несправедливость и трагичность, победы над собой и страх признать свои ошибки. Это история очень талантливого юноши, которому уготовано слишком много для одной жизни.

--}}
1
0
0
192
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей