avatar Polya T.

Топ 8 фильмов про людей со сверхспособностями

8 фильмов про людей со сверхспособностями

Супергеройское кино бывает не только из вселенных Marvel и DC, хотя и без них в нашей подборке не обошлось. Что ещё посмотреть, когда все экранизации комиксов уже изучены до дыр? Мы составили список 8 фильмов про людей, у которых так или иначе проявляются сверхспособности. 

Джонни-Мнемоник

На самом деле, Джонни Мнемоник с Киану Ривзом - это экранизация известного научно-фантастического рассказа Уильяма Гибсона. Ривз играет курьера по имени Джонни, чей мозг использует для транспортировки данных. Вполне себе стандартный сюжет для жанра научной фантастики, а действие фильма разворачивается в 2021 году. Жаль, что у нас пока нет такой способности. 

Кроме Ривза в фильме приняли участие Дольф Лундгрен и японский режиссёр Такеси Китано.

Телепорт

Фильм «Телепорт» 2008 года выпущен режиссёром, спецом по стремительному кино: Дагом Лайманом («Мистер и Миссис Смит», «Сделано в Америке»). Картина основана на одноимённом романе Стивена Чарльза Гулда. 

Главный герой Дэвид Райс в исполнении Хайдена Кристенсена (Энакин Скайуокер и Дарт Вейдер из «Звёздных войн») вырос в неблагополучной семье и мечтал сбежать от неадекватного отца. К счастью, ему предоставилась такая возможность. В череде неудачных дней, которые преследовали Дэвида, выдался один счастливый. 

После выяснений отношений с главным хулиганом школы, Дэвид обнаружил у себя способность: моментально оказываться в том месте, о котором он только подумал. Оказалось, что он может телепортироваться в любой момент своей жизни. Эта сила не только спасла его жизнь, ведь он чуть утонул подо льдом, но и кардинально изменила его жизнь. С другой стороны, кто может винить человека в том, что он хочет жить на полную катушку?

Наивное и подростковое кино, но при этом скоростное и с участием Сэмюэля Л. Джексона, оставляет только приятные впечатления. В фильме также приняла участие звезда подросткового сериала «Одинокие сердца» - Рейчел Билсон. 

Выживут только любовники

История не совсем о суперспособностях, зато про красоту и любовь и снята культовым американским режиссёром Джимом Джармушем. Ну то есть как, главные герои в исполнении блистательных Тома Хиддлстона и Тильды Суинтон - вампиры, которые живут на этой Земле уже больше сотни лет и застали даже Оскара Уайльда. 

Главных героев зовут Адам и Ева и они живут в столице андеграундной музыки - Детройте и предпочитают пить больничную кровь вместо того, что убивать людей. Их сверспособность, скорее заключается в умении красиво жить, слушать хорошую музыку и сдерживаться при очередном приступе голода. 

Чрезвычайно красивое кино от режиссёра, который часто грешит бесмыссленными сюжетами, способно ввести в транс. Собственно, «Выживут только любовники« равнодушными не оставляет никого. 

Моя девушка - монстр

Картина режиссёра Начо Вигалондо вышла в 2017 году и как-то прошла мимо кинотеатров или попала в ограниченный прокат, что странно, учитывая, что сюжет почти, супергеройский фильма-катастрофа, а в главной роли играет Энн Хэтэуэй («Дневники принцессы», «Дьявол носит Prada»).

Глория (Хэтэуэй) переживает личностный кризис: она никак не может устроиться на работу и заливает свою душевную боль алкоголем. В конечном итоге это разозлит её молодого человека по имени Тим (Дэн Стивенс) и он отправит её с чемоданами куда подальше. Но девушка особенно не расстроится и отправиться к себе на родину. Там она встретит старого друга Оскара (Джастин Судейкис), с которым у них, окажется, гораздо больше общего. 

Звучит как сюжет классического ромкома, но фильм не только об этом. Параллельно тому, как Глория решает свои личные проблемы, в Сеуле по ночам расхаживает гигансткий монстр, вполне себе пацифист, разве что он размером с небоскрёб. Каждое утро девушка просыпается с невыносимой головной болью и отстуствием памяти и ей начинает казаться, что это не только воздействие алкоголя. 

Люси

Картина культового французского режиссёра Люка Бессона, продолжает традицию, которую он начал в далёком 1997 году фильмом «Пятый элемент». Автор фильма продолжает исследовать тему совершенства человека и на этот раз в центре сюжета, окажется человеческий мозг. 

Девушка по имени Люси (Скарлетт Йоханссон) приехала учиться в Тайвань и случайно окажется замешана в криминальном деле. После несчастного случая, ей разрезали живот и поместили в него в пакет с наркотиками. Когда во время драки, Люси случайно  попали в живот, наркотики разнеслись по всему телу и начали действовать на неё вполне необычным способом.

Люси стала почти сверчеловеком, ведь её мозг начал работать на целых 28 процентов, вместо обычных 10. Неожиданно умное кино, где в увлекательной манере и простым языком рассказывается про возможности мозга человека.

Новые мутанты

Многострадальный римейк культовых комиксов про «Людей Икс», которые переносился несколько раз и совсем не из-за пандемии. 

Фильм, у которого несколько раз менялся режиссёр, в конечном итоге поставил Джош Бун («Люди икс: Тёмный феникс»). У картины совершенно магический трейлер. «Новых мутантов» планировали выпустить как соединение жанра хоррор с супергеройским кино, а на главные роли были взяты уже засветившиеся молодые актёры: Чарли Хитон («Очень странные дела»), Аня Тейлор-Джой («Ход королевы»), Мэйси Уильямс («Игра престолов») и Блю Хант («Первородные»).

Молодых ребят, у которых только начали проявляться сверхспособности, поместили в одно помещение, где им придётя столкнуться со своим прошлым. 

Моя супер бывшая

Комедийная мелодрама с Умой Турман и Люком Уилсоном удачно и очень весело обыгрывает супергеройские штампы. Фильм Айвана Райтмана был выпущен в 2006 году и выпускался в прокат, как оригинальный ромком. 

Парень по имени Мэтт Сондерс (Люк Уилсон) решил, что наконец-то встретил своего человека, женщину мечту, белокурую блондинку по имени Дженни (Ума Турман), но тут же сдал назад, когда узнал, что в свободное время она супергероиня, которая может любому надрать зад. 

Скотт Пилигрим против всех

Фильм британского режиссёра и синефила Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые») основан на одноимённом комиксе Брайана Ли О Мэйли. Картина с Майклом Серой в главной роли, запустила серию мемов про одиночество в интернетике и различных пабликах. 

Скотт - обычный парень, которому не везёт с девушками, ведь последняя его пассия не просто младше его, а жутко надоедлива. Но Скотт вскоре с ней расстанется и влюбится в прекрасную девушку Рамону Флауэрс (Мэри Элизабет Уинстед) с фиолетовыми или зелёными волосами, в зависимости от настроения.  

Но чтобы добиться расположения очаровательной Рамоны, Пилигриму придётся победить семь её злобных бывших, каждый из которых владеет суперсилой. И Скотту придётся собрать всю свою волю и силу в кулак, чтобы одолеть противников и стать счастливым. 

--}}
1
0
0
154
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей