avatar Николай М.

Топ книг про школу и любовь в Фэнтези

Школьная любовь в фэнтези

Список любовных романов, где действие происходит в Школе или Академии Магии. Взбалмошные ведьмочки, которые норовят влезть в очередную передрягу, холодные и неприступные вампиры, которые сломя голову несутся спасать своих возлюбленных. Это фэнтезийные миры, в которые можно погрузиться с головой и забыть о заботах.

Академия Вампиров. (Райчел Мид)

Книга Академия Вампиров
Академия Вампиров. (Райчел Мид)

Открывает наш топ Академия, которую не знает, наверно, только ленивый или слишком молодой. Её первая книга про вампиров вышла аж в далёком 2008, и уже скоро была признана классикой любовного фэнтези. Она выпустила произведение даже раньше, чем миру явились Сумерки.

История Розмари Хэзевей наполнена невозможной любовью к тому, кто не может её принять. Но так ли не может? Ведь они в мире магии, которая позволяет сбываться всему невозможному. 

Любите, когда сердце бьётся в груди, а все мысли заняты только книгой? Тогда это произведение для вас. В серии есть 6 книг, но для самых искушённых имеется продолжение вселенной с другими персонажами - Кровные узы.

Профессия: Ведьма. (Ольга Громыко)

Ольга Громыко "Профессия: Ведьма"

Кто не слышал о Вольхе Редной (сокращённо В. Редная), адептке Старминской Школы Чародеев, Пифий и Травниц? Громыко - яркая представительница жанра, которая завоевала своё место по праву. Да, тут тоже есть вампиры. Более того, они даже королевской крови, если так можно выразиться. А ещё Драконы и невероятное количество искромётного юмора.

Иногда хочется просто погрузиться в сказочный мир, выкинув все проблемы из головы. Именно это и будет происходить с вами на протяжении всей серии. Иногда, правда, сарказм Ольги затрагивает очень глубокие и личные проблемы, заставляя задуматься.  

Академия Проклятий. (Елена Звёздная)

Академия Проклятий "Елена Звездная"

Особенный цикл, впрочем, как и автор. Если читать всю серию, то можно найти отсылки к другим произведениям автора. 

История любви простой, но очень бойкой ученицы и директора Академии, который, по совместительству, ещё и племянник императора. 

К моменту выхода книги - юмор уже становится устоявшейся чертой жанра, но Звёздная умудряется поддерживать трагичность и серьёзность произведения.

Магистериум. (Кассандра Клэр, Холли Блэк)

Книга Кассандры Клэр "Магистериум"

Ну вот мы и подошли к нашумевшей своими Орудиями Смерти Клэр. Если кто не видел этот фильм, то уж слышал о его существовании точно. Достаточно мрачный и интересный сеттинг позволяет погрузиться в книгу и судьбу его персонажей. 

Коллам Хант в какой-то мере Гарри Поттер другой вселенной. Здесь всё по-другому, поэтому на плагиат Роулинг совсем не тянет, но уровень приближённый. 

В Магистериуме, аналоге Академий и Школ магии в этом мире, адептам нужно каждый год проходить испытания. Первое из них будет железное. 

Таня Гроттер. (Дмитрий Емец)

Дмитрий Емец и его серия "Таня Гроттер"

Достаточная популярная и забавная пародия на всём известного персонажа. Понравится как фанатам Роулинг, так и любителям русского фольклорного юмора. 

История строится по аналогичному сценарию, что и Поттериана. Тем, кто отправится в путешествие по этому миру, предстоит познакомиться с очень комичными персонажами, драгонболом, злыми волшебницами и магией в российской действительности.

--}}
0
0
0
171
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей