avatar Natali Tokarchuk

Три лучших рецепта приготовления мороженого в домашних условиях

63-a935ea0f-01ed-4a5f-a085-a96a77602dd2

Лето - это пора солнца, моря и пляжа, а также теплых вечеров в компании друзей. Но кроме всего этого - лето еще и пора разнообразных вкусняшек, в том числе и десертов. При этом, желательно, чтобы они были не только вкусными и полезными, но еще и охлаждающими. Ведь нет ничего лучше в знойную жару, чем охладиться чем-нибудь вкусненьким.

В статье "ТОП рецептов летних детокс-напитков" я уже рассказывала о том, какие напитки летом не только освежают, но и помогают вывести токсины из организма. В их основе лежат различные сезонные фрукты и овощи. Сегодня речь зайдет о вкусных десертах, в основе которых также будут фрукты. Пожалуй, остановимся на трех лучших рецептах приготовления мороженого в домашних условиях. На самом деле их намного больше и все они, несомненно, хороши. Но эти три рецепта, которыми я хочу поделиться, заняли лидирующую позицию в списке моих любимых. И начнем мы со сливочного мороженого с фруктами.

Сливочное мороженое с фруктами рецепт

Сливочное мороженое любят практически все. Ведь в нем нежный вкус сливок встречается со сладостью фруктов и создает неповторимый дуэт. Фрукты для приготовления такого мороженого можно брать любые. Идеально подойдет банан, киви, манго, персики, можно использовать также клубнику, вишню, апельсин и даже дыню, а может, вам понравится микс. Все зависит от того, какой фрукт или ягода более любимы. 

Чтобы приготовить сливочное мороженое с фруктами нужно минимум времени и продуктов. Главная составляющая каждого из сегодняшних рецептов - хорошая морозилка, ведь именно от нее будет зависеть насколько быстро будущее мороженое приобретет нужную консистенцию.

Что понадобится:

  • сливки жирностью 30% (можно и меньше, но тогда мороженое придется периодически перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда, а мороженое было нежным и мягким) - 100 мл.;
  • бананы (но, как уже говорилось ранее, можно абсолютно любые фрукты, просто с бананами текстура получается еще нежнее) - 3шт.

На этом список ингредиентов окончен. Здорово, не правда ли? Можно приступать к процессу приготовления. Что нужно будет сделать:

  1. прежде всего - бананы нужно очистить и нарезать кольцами;
  2. после этого их нужно аккуратно выложить на противень и немного "приморозить" в морозилке (около 2-3 часов);
  3. спустя указанное время бананы можно доставать и измельчать в блендере, получится довольно густая кашица;
  4. сливки нужно взбить миксером и добавить к бананам, тщательно перемешать и еще раз взбить;
  5. полученную массу разложить по формам и отправить в морозилку на несколько часов.
Перед подачей можно украсить готовый десерт веточкой мяты или полить сиропом.

Перед подачей можно украсить готовый десерт веточкой мяты или полить сиропом. Получается не очень сладкое, но при этом невероятно вкусное и полезное сливочно-банановое мороженое без сахара. А любители более нежной текстуры, могут употреблять его не отправляя в морозилку. Этот невероятно простой рецепт обязательно понравится всем любителям холодненьких вкусняшек.

Мороженое из йогурта и фруктов

Еще один прекрасный рецепт - мороженое из натурального йогурта. Оно получается очень нежным и вкусным. Его идеально готовить с клубникой или малиной, но можно использовать и авокадо, тогда мороженое будет немного слаще.

Для его приготовления потребуется взять:

  • натуральный йогурт (идеально взять греческий, но можно и любой другой, главное - чтобы он был без добавок) - 500 мл.;
  • свежая клубника (но вполне подойдет и замороженная, можно также предварительно заморозить свежую, нарезав ее небольшими кубиками) - 200 гр.;
  • сгущенное молоко (нужно обратить внимание, чтобы это было именно сгущенное молоко, не сгущенка, поскольку в ней содержатся растительные жиры, что плохо скажется на консистенции будущего продукта) - 200 мл.

Всего из трех составляющих можно приготовить невероятно вкусный охлаждающий десерт. Он придется по нраву и взрослым, и детям. Приготовление займет совсем немного времени:

  1. прежде всего необходимо охладить сгущенное молоко и йогурт;
  2. пока они охлаждаются, нужно подготовить клубнику, разделив ее на две части;
  3. первую часть потребуется превратить в пюре при помощи блендера;
  4. вторую, если клубника не была ранее нарезана и заморожена, нарезать небольшими кубиками;
  5. к готовому клубничному пюре добавить йогурт и сгущенное молоко, все хорошенько взбить;
  6. в получившуюся массу добавить оставшуюся клубнику и аккуратно размешать;
  7. разложить будущее мороженое в формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Клубничное мороженое получается невероятно вкусным

Клубнику в этом рецепте, как уже говорилось, волне можно заменять другими ягодами и фруктами. Принцип приготовления для всех будет один. Ну и в завершении хочется чего-то особенно холодного, просто ледяного.

Фруктовый лед в домашних условиях

Это самый простой рецепт из всех, но не менне вкусный и особенно холодный. Для приготовления фруктового льда понадобится:

  • вишня или черешня свежая (можно также использовать клубнику, малину, киви) - 500гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • вода кипяченая - 100мл.

Как приготовить:

  1. в небольшую кастрюлю высыпать сахар и залить его водой;
  2. довести сахар с водой до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. как только сахар растворится - сироп для льда будет готов и его можно отставлять остывать;
  4. ягоды или фрукты, в зависимости от того, на что пал выбор, нужно вымыть, очистить от кожуры (вишню или черешню очищать от кожуры не требуется), удалить косточки и пюрировать в блендере;
  5. в получившееся пюре влить остывший сахарный сироп и хорошенько все размешать;
  6. массу разлить по формочкам и отправить в морозилку;
  7. как только она немного подледенеет, вставить палочки и оставить в в морозилке до полного застывания.
Фруктовый лед отлично освежает летом 

Фруктовый лед получается невероятно вкусным, а главное - сохраняет всю пользу ягод или фруктов. Лето - отличное время года, чтобы баловать себя вкусненьким и полезненьким.

--}}
0
0
0
84
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей