Три лучших рецепта приготовления мороженого в домашних условиях
Лето - это пора солнца, моря и пляжа, а также теплых вечеров в компании друзей. Но кроме всего этого - лето еще и пора разнообразных вкусняшек, в том числе и десертов. При этом, желательно, чтобы они были не только вкусными и полезными, но еще и охлаждающими. Ведь нет ничего лучше в знойную жару, чем охладиться чем-нибудь вкусненьким.
В статье "ТОП рецептов летних детокс-напитков" я уже рассказывала о том, какие напитки летом не только освежают, но и помогают вывести токсины из организма. В их основе лежат различные сезонные фрукты и овощи. Сегодня речь зайдет о вкусных десертах, в основе которых также будут фрукты. Пожалуй, остановимся на трех лучших рецептах приготовления мороженого в домашних условиях. На самом деле их намного больше и все они, несомненно, хороши. Но эти три рецепта, которыми я хочу поделиться, заняли лидирующую позицию в списке моих любимых. И начнем мы со сливочного мороженого с фруктами.
Сливочное мороженое с фруктами рецепт
Сливочное мороженое любят практически все. Ведь в нем нежный вкус сливок встречается со сладостью фруктов и создает неповторимый дуэт. Фрукты для приготовления такого мороженого можно брать любые. Идеально подойдет банан, киви, манго, персики, можно использовать также клубнику, вишню, апельсин и даже дыню, а может, вам понравится микс. Все зависит от того, какой фрукт или ягода более любимы.
Чтобы приготовить сливочное мороженое с фруктами нужно минимум времени и продуктов. Главная составляющая каждого из сегодняшних рецептов - хорошая морозилка, ведь именно от нее будет зависеть насколько быстро будущее мороженое приобретет нужную консистенцию.
Что понадобится:
- сливки жирностью 30% (можно и меньше, но тогда мороженое придется периодически перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда, а мороженое было нежным и мягким) - 100 мл.;
- бананы (но, как уже говорилось ранее, можно абсолютно любые фрукты, просто с бананами текстура получается еще нежнее) - 3шт.
На этом список ингредиентов окончен. Здорово, не правда ли? Можно приступать к процессу приготовления. Что нужно будет сделать:
- прежде всего - бананы нужно очистить и нарезать кольцами;
- после этого их нужно аккуратно выложить на противень и немного "приморозить" в морозилке (около 2-3 часов);
- спустя указанное время бананы можно доставать и измельчать в блендере, получится довольно густая кашица;
- сливки нужно взбить миксером и добавить к бананам, тщательно перемешать и еще раз взбить;
- полученную массу разложить по формам и отправить в морозилку на несколько часов.
Перед подачей можно украсить готовый десерт веточкой мяты или полить сиропом. Получается не очень сладкое, но при этом невероятно вкусное и полезное сливочно-банановое мороженое без сахара. А любители более нежной текстуры, могут употреблять его не отправляя в морозилку. Этот невероятно простой рецепт обязательно понравится всем любителям холодненьких вкусняшек.
Мороженое из йогурта и фруктов
Еще один прекрасный рецепт - мороженое из натурального йогурта. Оно получается очень нежным и вкусным. Его идеально готовить с клубникой или малиной, но можно использовать и авокадо, тогда мороженое будет немного слаще.
Для его приготовления потребуется взять:
- натуральный йогурт (идеально взять греческий, но можно и любой другой, главное - чтобы он был без добавок) - 500 мл.;
- свежая клубника (но вполне подойдет и замороженная, можно также предварительно заморозить свежую, нарезав ее небольшими кубиками) - 200 гр.;
- сгущенное молоко (нужно обратить внимание, чтобы это было именно сгущенное молоко, не сгущенка, поскольку в ней содержатся растительные жиры, что плохо скажется на консистенции будущего продукта) - 200 мл.
Всего из трех составляющих можно приготовить невероятно вкусный охлаждающий десерт. Он придется по нраву и взрослым, и детям. Приготовление займет совсем немного времени:
- прежде всего необходимо охладить сгущенное молоко и йогурт;
- пока они охлаждаются, нужно подготовить клубнику, разделив ее на две части;
- первую часть потребуется превратить в пюре при помощи блендера;
- вторую, если клубника не была ранее нарезана и заморожена, нарезать небольшими кубиками;
- к готовому клубничному пюре добавить йогурт и сгущенное молоко, все хорошенько взбить;
- в получившуюся массу добавить оставшуюся клубнику и аккуратно размешать;
- разложить будущее мороженое в формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.
Клубнику в этом рецепте, как уже говорилось, волне можно заменять другими ягодами и фруктами. Принцип приготовления для всех будет один. Ну и в завершении хочется чего-то особенно холодного, просто ледяного.
Фруктовый лед в домашних условиях
Это самый простой рецепт из всех, но не менне вкусный и особенно холодный. Для приготовления фруктового льда понадобится:
- вишня или черешня свежая (можно также использовать клубнику, малину, киви) - 500гр.;
- сахар - 120 гр.;
- вода кипяченая - 100мл.
Как приготовить:
- в небольшую кастрюлю высыпать сахар и залить его водой;
- довести сахар с водой до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая;
- как только сахар растворится - сироп для льда будет готов и его можно отставлять остывать;
- ягоды или фрукты, в зависимости от того, на что пал выбор, нужно вымыть, очистить от кожуры (вишню или черешню очищать от кожуры не требуется), удалить косточки и пюрировать в блендере;
- в получившееся пюре влить остывший сахарный сироп и хорошенько все размешать;
- массу разлить по формочкам и отправить в морозилку;
- как только она немного подледенеет, вставить палочки и оставить в в морозилке до полного застывания.
Фруктовый лед получается невероятно вкусным, а главное - сохраняет всю пользу ягод или фруктов. Лето - отличное время года, чтобы баловать себя вкусненьким и полезненьким.
Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».