avatar Фильмы ужасов ▼

В объятиях лжи / Greta (2018) - триллер с блистательной Изабель Юппер

В объятиях лжи / Greta (2018) - триллер с блистательной Изабель Юппер

Не ужасы конечно, но все таки - "В объятиях лжи" - напряженный триллер Нила Джордана со звездным актерским составом: Изабель Юппер и Хлоей Морец.

Героиня Морец - молодая девушка Фрэнсис Маккаллен, страдающая от тоски и одиночества после смерти своей матери. Однажды она находит в метро потерянную женскую сумочку и решает вернуть ее хозяйке, героине Изабель Юппер. Добрый поступок запускает цепочку драматических событий.

"В объятиях лжи" - напряженный триллер Нила Джордана со звездным актерским составом: Изабель Юппер и Хлоей Морец

Пожилая женщина Грета - само обаяние, сама изысканность. Она понимает боль Френсис, так как сама потеряла мужа. Она играет "Грезы любви" Листа на пианино, очаровывает, привязывает к себе, и девушка, изначально просто пожалевшая одинокую старушку, вскоре понимает, что не хочет с ней расставаться, находит в ней материнскую фигуру.

"В объятиях лжи" - напряженный триллер Нила Джордана со звездным актерским составом: Изабель Юппер и Хлоей Морец
Кадр из фильма В объятиях лжи / Greta (2018). Пожилая женщина Грета - само обаяние, сама изысканность.

Подруга Френсис, Эрика, обеспокоена ее странной связью с незнакомой женщиной, но девушка не слышит разумных аргументов и не видит в происходящем ничего подозрительного.

Однажды Френсис находит у милой старушки целую коллекцию одинаковых сумочек, подписанных именами разных девушек, в том числе и ее. Девушка понимает, что стала жертвой огромного обмана. Это первый момент фильма, от которого у зрителя пойдут мурашки.

Френсис сразу обрывает отношения со лгуньей, но та вовсе не собирается расставаться с "дочкой". Жизнь героини превращается в ад. Ее телефон разрывается от звонков, зловещая старуха преследует ее как на работе в ресторане, так и на улице. Полиция бессильно разводит руками, мол, состава преступления нет, справляйтесь, гражданочка, сами.

Кадр из фильма В объятиях лжи / Greta (2018).

Раскрывается и другой слой лжи, добавляющий ужаса происходящему: родная дочь Греты вовсе не учится во Франции, она совершила самоубийство, вконец измученная матерью садисткой. Грета - настоящая сумасшедшая и доказывает это, когда приходит на работу к Френсис и фактически совершает на нее нападение.

Наивная главная героиня делает попытку обмануть маньячку, сказав, что уезжает из города. Та делает вид, будто готова ее отпустить, но потом накачивает наркотиками и похищает. Героиню, словно куклу, запирают в сундуке.

Сначала маньячка ласкова и старательно играет с Френсис в "дочки-матери": учит ее своему родному языку, игре на пианино, готовке. Но фильм довольно быстро переходит к своей кровавой стадии: Френсис ранит Грету, отрубая ей палец, и пытается сбежать, но оказывается пойманной. Во время попытки побега девушка находит в подвале дома труп предыдущей "дочки" и понимает, что ее ждет.

Героиня снова оказывается под тяжелой крышкой старого сундука - словно поломанная, брошенная хозяйкой кукла... или как тело в гробу. Удастся ли героине выбраться? Спасут ли ее? Или этот ужасный сундук станет для нее последним пристанищем? Вам определенно стоит узнать концовку самим!

Кадр когда девушка лежит в сундуке, без сознания - Кадр из фильма В объятиях лжи / Greta (2018).

Смотреть трейлер фильма В объятиях лжи / Greta (2018)

Сюжет фильма может показаться банальным: мало ли мы видели лент о маньяках-похитителях? Однако актерская игра - настоящая жемчужина картины. Зритель искренне сопереживает наивной бедняжке Френсис, чья доброта, доверчивость и желание помочь сыграли с ней такую злую шутку. А игра Изабель Юппер и вовсе выше всяких похвал: ее героиня безумна, обворожительна и абсолютно ужасающа.

 

Этот фильм стоит посмотреть, чтобы проникнуться атмосферой саспенса, ощутить приятное чувство страха и узнать, насколько пугающими могут быть пожилые дамочки-пианистки.

--}}
2
0
0
174
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей