avatar Lolita Milasheva

Верховный суд Великобритании впервые в истории признал NFT имуществом

60-04f3ee35-ec96-455d-9df3-42872f2f0b55

Верховный суд Великобритании впервые в истории признал NFT имуществом

  ⚖️Великобританский верховный суд впервые в истории признал NFT (невзаимозаменяемые токены) имуществом, в деле о краже активов.

📝Решение принято в рамках иска, поданного основательницей Women in Blockchain Talks Лавинией Осборн. 

Осборн заявила, что два NFT коллекции Boss Beauties на OpenSea были украдены злоумышленниками.

✅Суд принял сторону Осборн и признал NFT имуществом. Также  в судебном порядке обязали материнскую компанию OpenSea, Ozone Networks, заморозить счета злоумышленников. Суд потребовал от американского финансового института Bankers Trust предоставление информации о владельцах счетов, которые удерживают украденные NFT.

🗣В суде представительница Осборн заявила:

Признание NFT имуществом имеет «первостепенное значение», поскольку это первый случай в истории.

«Решение отсеивает любую неопределенность по поводу того, что NFT являются собственностью, вне зависимости от того, что они представляют, в соответствии с законодательством Англии и Уэльса».

♨️OpenSea в очередной раз подвергается критике из-за инцидентов с безопасностью площадки. 

Ранее говорилось, что злоумышленники крали криптоактивы у площадки через «зараженные» NFT. До этого скандал произошел после того, как OpenSea признали, что их сотрудник торговал NFT, используясь инсайдерской информацией.

🌐В начале апреля в сети появилась информация, что Россия собирается пойти по швейцарскому пути регулирования криптовалют, признав имуществом цифровые активы. 

Более того, постановление включает разрешение на вручение ордеров независимо от юрисдикции, что является важным вопросом в делах о краже цифрового искусства, учитывая, что физическое местоположение кражи или актива не всегда может быть точно определено.

Действительно, концепция NFT как собственности не более абстрактна, чем патентное право или как продолжение права интеллектуальной собственности в целом. Находясь на дне колодца запутанной информации, NFT, по сути, являются идеями, принявшими виртуальную форму - качество, которое объединяет их практически со всеми другими видами концептуального искусства - и теперь эти идеи имеют юридическую защиту, по крайней мере, в Великобритании. Предположительно, получив юридическое закрепление в одном месте, политика NFT будет продолжать развиваться. Скоро появится целая новая категория юристов, готовых окружить непроницаемую концепцию NFT непроницаемым юридическим языком. Какое время для жизни на умирающей планете!

 

--}}
1
0
0
199
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей