avatar Crypto Cote

Впервые за два месяца цена Ethereum выросла до $3,1 тыс.

110-f189f464-e0ec-41c6-8958-9ada5ee72c90

Сразу при выходе HardFork London 05.08.2021 котировка одного из крупнейших альткоинов, а именно ETH растёт. Из-за сжигания монет на сумму более чем $40 млн. за пару дней. Сегодня утром, а именно 08.08.21, цена за Эфириум выросла до 3,18 тыс. (с начала недели +21.14%). Так же, капитализация альткоина достигла более $345 млрд 

Проводя аналогии, можно сделать вывод, что рост ETH происходит именно благодаря роста Bitcoin, который превысил в цене $45 тыс. и держится в данном диапазоне отталкиваясь от линии поддержки.

Цена на момент написание статьи с официального CoinMarketApp:

article image

Сжигание монет Ethereum.

Сжигание монет Ethereum. Также на цену мог повлиять и хардфорк London после выпуска нового обновления, которое смогло кардинально изменить сам механизм, который начисляет комиссию майнерам за добытый блок. С этого момента, часть комиссионных, которые до этого получал майнер будет сжигаться, то есть уничтожаться.

  Благодаря сервису ultrasound.money, который следит на данный момент за сжиганием комиссий. Мы наблюдаем на 11:50 по МСК 08.08.21 сжигание в сумме 12,8 тыс. монет. 

article image

Что такое "сжигание монет" ?

Сжигание токенов - уничтожение небольшого, определённого числа той или иной криптовалюты, чтобы уменьшить количества их в обороте (на рынке). Данный метод применялся и применяется сейчас против инфляции на рынке криптовалюты, повышая стоимость монет. Сколько монет было сожжено, можно проверить в блокчейне как транзакцию, так как все данные записываются. Есть один существующий способ сжечь монеты, это отправить N количество на несуществующий кошелёк.

Ethereum хардфорк London. Что он поменяет?

05.08.2021 на блоке "12.965.000" в сети Эфириум состоялся HardFork London, он и есть основным шагом было перевести альткоин на новый протокол 2.0

article image

Что должно изменить данное обновление?

1) изменена задержка в то время как повышается уровень сложности майнинга, примерно до 01.12.2021;

2) блокирует smart-контракты, в том случае, если адрес будет начинаться с символов «0xEF»;

3) сокращает компенсации за gas;

4) изменяет возврат начальной комиссии за добытый блок;

5) в корень изменит награды и их механиз начисления майнерам при добычи блоков. Будут сжигаться небольшие части вознаграждений.

Но одним из самых важных обновлений из перечисленного списка есть EIP-1559, который полностью изменяет весь механизм начислений наград за транзакцию майнерам. Ранее оплачивали комиссию в форме аукциона как многие помнят, до выхода хардфорк London другими словами, майнеры изначально работали над транзакциями с самыми большими комиссиями. Сейчас же комиссии будут иметь среднюю стоимость с вычетом сжигания монет

Также акцентируем внимание на обновление в London Hard Fork EIP-3554. Эта система была введена для того, чтобы при переходе на Эфириум 2.0 сложность майнинга возросла в разы. Так разработчики планируют добавить мотивации майнерам переходить на более экологический способ майнинга, а именно стекинг. Он на данный момент более популярен в кругах майнеров, тем более он не требует лишних затрат на оборудование и электроэнергию.

Что такое "стекинг"?

Стейкинг - процесс хранения монет на балансе криптовалютного кошелька, а именно для обеспечения поддержки полностью всех операций на блокчейне монеты. По факту, он состоит из блокировки определенного количества криптовалюты для получения вознаграждений пользователю. В большинстве случаев этот процесс зависит от пользователей, принимающих участие в осуществлении операций на блокчейне посредством личного криптовалютного кошелька, а именно таких как TrustWallet и т.д.

--}}
4
0
0
98
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей