avatar Polya T.

Закон и порядок: Лучшие юридические сериалы

Закон и порядок: лучшие юридические сериалы

Сериалы про работу юристов стали популярны ещё в далекие восьмидесятые, когда появились такие сериалы, как «Закон Лос-Анджелеса» и «Практика». Сегодняшние юридические драмы построены по такому же принципу: юристу в течение серии нужно закрыть дело и наказать виновных в конце серии.

Разве что сценаристы научились разбавлять их мелодраматичным или комедийным сюжетом: например, как в «Элли Макбил» или «Хорошей жене». Мы собрали подборку самых ярких юридических сериалов.

Классическая юридическая драма «Закон и порядок»

Сериал, сочинённый Диком Вольфом — автором франшизы про Чикаго: «Чикаго в огне» и «Медики Чикаго», наверное, самый долгоиграющий. «Закон и порядок» длился более двадцати лет и пришёл к своему логическому завершению в 2010 году.

Кадр из сериала Закон и порядок
Кадр из сериала Law and Order

За долгие двадцать лет сменилось несколько актёрских составов и было выпущено несколько спин-оффов (ответвление художественного произведения: сериала или фильма).

Идея о создании шоу, который раскрывает в подробностях деятельность правоохранительно системы, пришла Дику Вольфу в далёком 1988 году.

Трейлер к сериалу Закон и порядок/Law and Order

Основное действие сериала разворачивается в Нью-Йорке и рассказывает про работу детективного отдела: Макса Гриви (Джордж Дзундза) и Майка Логана (Крис Нот). Актёрский составы сменялся несколько раз и после пятого сезона окончательно устаканился. 

По сюжету сериала было создано несколько видео-игр.

Комедия про находчивого адвоката — «Элли Макбил»

Комедийно-драматический сериал с Калистой Флокхарт в главной роли рассказывает про юную и амбициозную адвокатшу Элли Макбил, у которой есть своё мнение буквально на всё.

Элли Макбил/Ally Macbeal
Кадр из сериала Ally Mcbeal

В шоу половина экранного времени отдана на раскрытие персонажа Макбил и рассказу о её любовных приключениях. Так что «Элли Макбил» по большей части не процедурная драма, а мелодрама. 

Эпизод из сериала Элли Макбил/Ally McBeal

Популярный сериал «Форс-мажоры» с Меган Маркл в главной роли

Очень популярный сериал канадского производства, придуман Майклом Смитом и Антоном Кроппером и расказывает про группу молодых и амбициозных юристов.

Кадр из сериала Форс-мажоры
Кадр из сериала Suits

Стильный и всегда уверенный в себе Харви Спектр (Габриэль Махт) берёт на работу неопытного юриста, который к тому же соврал о наличии у него юридического образования — Майка Росса (Патрик Джей Адамс). Мгновенно Росс из студента колледжа превращается в делового человека и успевает крутить роман с одной из сотрудниц по имени Рейчел Зейн (Меган Маркл).

Трейлер к сериалу Форс - мажоры/Suits

Юридическая драма «Практика»

Сериал, придуманный Дэвидом Э. Келли задумывался, как альтернатива популярному шоу девяностых: «Закон Лос-Анджелеса». Действие «Практики» происходит в Бостоне и рассказывает про юридическую фирму, которая довольно часто оказывалась перед выбором: закон или мораль. 

Практика/Practice
Кадр из сериала The Practice

Шоу было очень популярно: его активно транслировали по телевидению в течении семи лет, а также «Практика» стала лауреатом телевизионной премии «Эмми». Главные роли в сериале исполнили: Дилан Макдермотт, Стив Харрис, ЛизаГей Гамильтон и Кели Уильямс.

Спин-офф сериала «Хорошая жена» —  «Хорошая борьба»

Спин-офф, наверное, самого подробного сериала про будни юриста: «Хорошая жена», сосредоточил своё внимание на работе компании с участием одной из главных героинь сериала — Дайан Локхарт (Кристин Барански).

Промо к сериалу Хорошая борьба
Промо к сериалу The Good Fight

Сериал начинается с того, как крупная финансовая афера рушит карьеру молодого юриста по имени Майя Ринделл (Роуз Лесли). Дело в том, что виновник этой аферы — её отец и Майе предстоит сделать моральный выбор, остаться на стороне отца или продолжать защищать интересы фирмы, но судьба решит всё за неё. 

Трейлер к сериалу Хорошая борьба/The Good Fight

Сериал от создателя «Анатомии страсти: «Как избежать наказания за убийство

Сериал, придуманный королевой драмы — Шондой Раймс, автором «Анатомии страсти», «Бриджертона» и «Скандала», безусловно, один из самых успешных проектов её студии.

Кадр из сериала Как избежать наказания за убийство
Кадр из сериала How to Get Away With Murder

Преподаватель юридического факультета, фанат своего дела и прирождённый учитель Аннализа Киттинг (Виола Дэвис) набрала группу молодых студентов, чтобы в свободное от учёбы время они помогали её раскрывать реальные дела. 

Трейлер к сериалу Как избежать наказания за убийство

Пять лучших студентов начали стажировку: Уэсс Гиббинс, Коннор Уолш, Микаэла Пратт, Ашер Миллстоун и Лорел Кастильо.

How to Get Away With a Murder немного отходит от канонов юридической процедурной драмы, ведь в течение первого сезона студенты занимаются раскрытием одного убийства. Шонда — любительница сюрпризов (поклонники «Анатомии страсти» прекрасно знают об этом) и в этом шоу без сюрпризов не обойдётся. 

Популярный сериал «Хорошая жена» с Джулианной Маргулис в главной роли

Один из лучших юридических сериалов хотя бы потому, что авторам сериала удалось объединить драматическую линию и рассказать историю женщины, при этом, сохранив форму юридической процедурной драмы. При просмотре сериала ты сопереживаешь главной героине Алисии Флоррик — жене губернатора Питера Флоррика (Крис Нот), об изменах которого, узнала вся страна. 

Трейлер к сериалу Хорошая жена/Good Wife

История о том, как Алисии (Джулианна Маргулис) приходится делать выбор почти в каждой серии: быть матерью двух чудесных подростков или успешным юристом, простить своего мужа или уйти от него и начать свою жизнь заново, оставив счастливые 15 лет брака позади. 

Хорошая жена/Good Wife
Кадр из сериала The Good Wife

Создателям сериала: бывшим юристам и сценаристам Роберту и Мишель Кинг помимо рассказа человеческой истории, удалось передать актуальное состояние общества благодаря структуре юридической драмы. Ведь дела, с которыми приходилось сталкиваться юристам в сериале, помимо стандартных уголовных дел, были связаны и с клеветой в Интернете и с криптовалютой и с правилами поведения в соцсетях.

--}}
1
0
0
46
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей