avatar Константин Плисов

А можно сгенерировать изображение нейросетью и как

сгенерировать изображение нейросетью

Знаю, знаю, нейросетей много, сгенерировать изображение нейросетью ещё больше. Согласен, но выходит, постоянно обновления и новые инструменты и я делюсь с вами новыми возможностями в этой, быстрорастущей области. Не в пример, очень мало рассказываю о Midjourney.

Просто сайтов, о которых уже написано, достаточно под любые задачи и некоторых из этих площадок справляются намного лучше, чем упомянутый Midjourney. Хотя он, бесспорно, великолепен и может превосходить, некоторые нейронные сети.

Самые чёткие материалы, уверен которые смогут решить определённые задачи по генерации изображений, добавлю списком в конце статьи. В каждом материале есть свои уникальные нюансы, которые рождаются по мере, всё новых и новых возможностей, генеративных нейронных сетей.

Генерируем картинку нейросетью по образу и подобию

Так как тема у нас сгенерировать изображение нейросетью, я сразу приведу пример на каком-нибудь рисунке. Это как его можно повторить и что из этого выйдет.

Нейронные сети стали настоящим, если так можно выражаться, катализатором творчества. Взаимодействуя с художественным процессом, люди генерируют новые картинки, а нейросети подбирают все более невероятные, сочетания красок, предметов и элементов. В самых разных сферах, от иллюстраций и комиксов до оформления и строительства сайтов и приложений. 

Девушки уже были, вот здесь — Нейросеть может девушки в купальниках. Можно, что-то космическое, может, миры или космические корабли.

Аморфный город, футуристический мир от нейронной сети Cyberspace XL

Генерируем на тенсор арт, серия называется Cyberspace XL. Для того чтобы сгенерировать подобное изображение, нам понадобятся настройки, которые использовал автор, его описание, а также модель, на которой он это делал. Экспериментируем в личном кабинете. Это изображение использую как пример, можно выбрать любое нужную вам картинку, специфика работы с нейронным генератором идентична.

Наводим курсор на картинку и ниже видим кнопку ремикс, нажимаем её. После чего вам откроется личный кабинет, в котором подставиться модель и промт этого изображения, а также базовые настройки. Если не получается сгенерировать на бесплатной версии, сайт покажет ошибку, почему именно. Это может быть, если у автора стоит, скорость создания 40 шагов, а на бесплатной версии, максимально 30. Просто нужно изменить 40 на 30. Интерфейс интуитивно понятный, поэтому сложностей, с этим не возникнет.

Аморфный город, футуристический мир от нейронной сети Cyberspace XL
Cyberspace XL

Ремикс в нейронной сети готового промта с настройками модели

После нажатия ремикс, модель и описание автоматически добавилось в мой личный кабинет для генерации изображений. Если настройки, как я писал выше, не составлены на платном аккаунте, то вы без труда сгенерируете похожее изображение.

Ремикс в нейронной сети готового промта с настройками модели
Ремикс модели

Нажимаем кнопку генерировать в самом низу, вашего личного кабинета - с левой стороны и получаем, изображение. Получилось очень похоже, все основные элементы и краски полностью повторились в новых изображениях. Если мы говорим именно про стиль, теперь туда можно добавить своё описание, например, космический корабль, дома, джунгли, логотип и так далее. Всё, что вы хотите сгенерировать с таким стилем и красками.

новые
что получилось на этой модели

Таким образом, вы можете сгенерировать всё что угодно, любой стиль, направлений, любой ремикс из миллиона изображений. Которые добавлены на площадке, от других пользователей. Вы также можете делиться своими результатами с другими участниками либо использовать изображения, в своих проектах.

Ещё один яркий пример как генерировать картинки в нейронной сети

leonardo.ai/ - сто тысяч раз, рассказывал о нём в своей ленте. Великолепный инструмент, каждый день вам дают 150 бесплатных креди́тов на генерации изображений и даже коротких видео. О чём писал совсем недавно в этой статье Анимация картинки нейросеть или видео в один клик.

https://leonardo.ai/
https://leonardo.ai/

Точно так же как в первом варианте, чтобы не дублировать полностью последовательность. Давайте вкратце, вы авторизовались, получили креди́ты, в ленте с тысячами изображений, находите то, что вам нужно или понравилось. Нажимаем на картинку и ищем кнопку ремикс. Всё как в первой инструкции.

Жмём ремикс и все настройки этой модели, загружаются в ваш личный кабинет. Выставляем с левой стороны настройки, это количество изображений, размер и так далее. Также можно играть с такими настройками, как добавить фото или картинку для образа и добавить отрицательные подсказки. Образ по картинке это, конечно, очень крутой инструмент, если вы хотите, чтобы, ваше новое изображение приняло нужную позу или имело похожие пропорции, это то, что надо.

Ещё один яркий пример как генерировать картинки в нейронной сети
личный кабинет

Больше сайтов чтобы сгенерировать изображение нейросетью

И в завершение вы можете пролистать мою ленту, на этом сайте у меня много публикаций про нейронные сети. Всё бесплатно, платные сервисы вообще редко рассматриваю, пользуйтесь. И, конечно, тем, для кого потока инструментов мало. Добавляю ещё, очень крутые сайты, работают в России и кончено бесплатные. Какие-то прям экзотические, где можно выстраивать цепочку из изображений, создавая генеративное дерево, своего рисунка.

Это больше наверно для диджитала артов и прорисовки персонажей, хотя может вам понравиться, и вы выберете, её. Очень важно понять, как работает, а дальше уже удобство, мне нравится описанные выше сайты, по факту там есть всё. Чтобы вы не назвали, не придумали или хотели реализовать, всё это есть в тенсор арт, первый сайт. Ну а если вам нужно что-то больше, вот ещё небольшой список сайтов, которые генерируют изображения с помощью технологии нейронных сетей.

  1. Artbreeder позволяет вам комбинировать и манипулировать изображениями, создавая уникальные произведения искусства. Это то, о чём говорил, очень куртой, то есть можно взять глаза, корону и выбрать какие-то изображения из готовых и так далее, после чего из этого всего, по цепочке генерировать, уже своё изображение. Инструмент также использует технологии нейронных сетей. Главное — разобраться, как он работает, это сложновато.
  2. Runway ML: это мощная платформа для творческих проектов, которая включает в себя различные нейронные модели. Включая генерацию изображений, иллюстраций, видео и редактора для обработки визуального контента. Единственно некоторые функции системы, могут быть платными, это когда нужно нечто большее.

4 нейронных генераторов картинок и видео, которых хватит под любые, ваши требования — совершенно бесплатно. Сохраняй в закладки, подписывайся и делись с друзьями, чтобы не забыть.

--}}
1
0
0
313
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
131 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей