avatar Николай М.

Атлант расправил плечи похожие книги

Книги похожие на Атлант расправил книги

Айн Рэнд - русская писательница и философ, которая мигрировала в США и стала там популярным автором. Главные бестселлеры Рэнд: "Атлант расправил плечи" и "Источник" в количестве тиражей конкурируют даже с Библией. В этой статье мы собрали книги похожие на Атлант расправил плечи.

В 2011 году вышла экранизация романа с бюджетом около 15 млн. долл., однако не смог окупить даже трети от затраченных средств. В романе более тысячи страниц, что делает его одним из самых длинных в Европе. Оно и понятно, потому что ключевой раздел романа: речь Джона Голта, Айн Рэнд писала почти два года.

1. Фридрих Ницше "Песнь Заратустры". Путь к сверхчеловеку

Книги Ницше не просто похожи на Атлант расправил плечи - Айнд Рэнд основывает свои идеи капитализма именно на ницшеанской идее сверхчеловека. Это очень сильно просматривается в её книге.

Обложка книги Песнь Заратустры
Обложка книги "Песнь Заратустры" - Фридрих Ницше.

Нельзя сказать, что книга будет похожа по сюжету - Ницше философ и его, как и большую часть подобных авторов крайне трудно воспринимать. Однако, говоря про Атлант расправил плечи нельзя не упомянуть и про Ницше.

2. Джек Лондон "Мартин Иден". История человека, который, как и в книге Атлант расправил плечи - пытался бороться с миром

Автор тоже вдохновлялся Ницше во время написания своего романа. К слову, мы уже упоминали этот роман в подборке художественной литературы для саморазвития. Рекомендуем тем, кто заинтересовался Айнд Рэнд, потому что её книга там тоже есть.

Мартин Иден - главный герой книги, простой матрос, который спасает жизнь одному буржуази и тот знакомит его со своими родителями и сестрой. Мартин влюбляется в Руфь и хочет измениться, стать достойным её круга. Он стесняется своего мужланства, начинает читать и решает сделать карьеру писателя. 

Джек Лондон - Мартин Иден
Обложка книги "Мартин Иден" от Джека Лондона.

Его противостоит весь мир, но он не сдаётся, без устали работает, развивается и пытается достигнуть своей цели. Это культовая книга, чтобы проникнуться атмосферой творческой работы и стремлению к цели. 

3. Теодор Драйзер "Финансит". Книга, которая напомнит вам Атлант расправил плечи

Драйзер - американский писатель, публицист и прозаик. Широко известен книгами Финансист и Гений, где раскрывает внутренний потенциал одного человека. Особенность его книг в доскональной подробности денежных процессов, которые он описывает, как будто писатель создавал книгу по саморазвитию с подробными примерами. Кроме того, в стиле Теодора присутствует некая сухость, за которую его и ругают большинство читателей, но при этом у автора невероятные сюжеты и истории.

Теодор Драйзер - Финансист
Обложка книги - Финансист.

Финансист расскажет о финансовом брокере, который спекулировал ценными бумагами в филадельфии. Книга будет наполнена подробностями спекуляций, так что вы даже сможете немного разобраться в трейдинге. 

4. Дэниел Киз "Цветы для Элджернона". Нетипичная книга, схожая со стилем Атлант расправил плечи

История, на первый взгляд, совершенно не похожа. Недоразвитый парень соглашается на опыт, после которого его мозг начнёт думать в два раза быстрее, а IQ будет на уровне гения. Эксперимент получается, и мы наблюдаем за развитием мальчика идиота, который люби весь мир в гения-самодура, который ненавидит всех за тупость или за то, что его обманывали до прозрения.

Однако не всё так просто. Ничего в жизни нельзя получить бесплатно, поэтому на конфликте со всем миром ничего не заканчивается. Другое дело, что решение - покажется вам немного чересчур.

Цветы для Элджернона - обложка книги
Обложка книги Цветы для Элджернона.

Главный герой — изгой, которого презирали, когда он был глупым и боялись, когда он стал умным. Вы почувствуете тот же накал страстей, что и в книге Атлант расправил плечи.

5. Юваль Ной Харари "Sapiens. Краткая история человечества". Что? Как Sapiens похожа на Атлант расправил плечи?

Ну, конечно, же своим рваным стилем, который выцепляет детали повествования, а те в итоге формируют цельную картину мира. Так и Айн Рэнд. Только ее книга похожа на экономическую историю, встроенную в художественную историю, а у Харари всё наоборот.

Sapiens. Краткая история человечества
Sapiens. Краткая история человечества — обложка книги.

Тем не менее книга стоит потраченного времени и вам отлично подойдёт этот вариант после книги Атлант Расправил Плечи, особенно, учитывая тот факт, что автор получил за это произведение Нобелевскую премию.

--}}
0
0
0
219
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей