avatar Polya T.

Фильмы Мартина Скорсезе, которые вы могли пропустить

Фильмы Мартина Скорсезе, которые вы могли пропустить

Для Мартина Скорсезе документальное кино также важно, как и гангстерские фильмы, благодаря которым он прославился. В подборке фильмов режиссёра, которые вы могли пропустить несколько документальных циклов: про кино, про музыку и Нью-Йорк, а также парочка художественных фильмов автора.

После работы/ After Works

 В фильме 1982 года Мартин Скорсезе соединил несколько тем, которые он отрабатывал в течение всей своей карьеры. Действие фильма происходит в родном городе режиссёра и в «После работы» сохранены основные черты иконологии города. Скорсезе населил сюжетную линию трудоголиками, сумасшедшими таксистами и безумными художниками. Молодой человек по имени Пол Хэккет (Гриффин Данн) после работы читает Миллера в закусочной и знакомится с девушкой по имени Кики Бриджес (Розанна Аркетт).

 

Девушка невзначай оставит свой номер телефона и загадочно удалится.  Кики, которая любит творчество Генри Миллера, западёт в душу Пола и вернувшись домой, он немедленно ей позвонит. Но он пока не знает, во что может обернуться его ночное знакомство.

После работы/After Works
Кадр из фильма After Works

Молчание/ Silence

Религиозная драма, выпущенная автором в 2016 году, стала откровением для режиссёра, который большую часть времени специализировался на гангстерском кино. Фильм был поставлен по одноимённому роману Сюсакэ Эндо и главные роли в фильме исполнили Лиам Нисон («Реальная любовь»), Эндрю Гарфилд «(Новый Человек-паук») и Адам Драйвер («Милая Фрэнсис»). В этом фильме Скорсезе рассуждает о своём отношение к богу и к религии. 

 

Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире/George Harrison: Living in The Material World

Документальный фильм про известного музыканта, солиста культовой британской группы Beatles, исследующий жизнь в материальном мире героя, был одобрен вдовой героя и получил две награды телевизионной премии «Эмми». В фильме содержится много уникальных хроникальных кадров с участием Харрисона, которые долгое время лежали и ждали своего часа.

 

В ленте рассказывается про его раннюю жизнь в Ливерпуле, путешествии в Индию и влиянии Кришны на его музыку. Также фильм содержит воспоминания членов семьи: Оливии и Дхани Харрисона и его друзей и коллег: Пола Маккартни, Ринго Старра, Джейн Биркин, Фила Спектора, Рави Шанкара и многих других.

История американского кино от Мартина Скорсезе/ A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies

В документальном сериале из трёх частей, Скорсезе рассказывает про своих любимых режиссёров, которых он поделил на четыре основные группы: режиссёры-рассказчики (Рауль Уолш, Джон Форд), режиссёры-иллюзионисты (Ф.В. Мурнау, Сесил Б. ДеМилль, Д.У. Гриффит), режиссёры-контрабандисты (Дуглас Сирк, Винсенте Миннелли, Сэмюль Фуллер) и режиссёры-бунтари (Орсон Уэллс, Элиа Казан, Николас Рэй). Фильм был выпущен при поддержке Британского института кино и используется как справочное пособие во многих кинематографических вузах.

 

Представьте, что вы в городе/ Pretend It's a City

Представьте, что вы в городе/Pretend It's a City
Кадр из сериала Pretend It's a City

Новый документальный фильм автора «Представьте, что вы в городе» - это цикл бесед с нью-йоркской писательницей Фран Лейбовиц, известной, прежде всего, по работе над журналом Interview Энди Уорхола, своими сборниками комедийных эссе Metropolitan Life и «Читатель Фрэн Лейбовиц» и участию в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл Стрит» в роли Судьи Саманты Штогель.

Скорсезе встречается со своей подругой в лобби отеля и Лейбовиц рассказывает про своё отношение к Нью-Йорку через призму собственного опыта. Документальный сериал состоит из 8 серий, в которых писательница рассуждает о том, что такое для неё Нью-Йорк и как он менялся в течение её жизни на примере: общественных библиотек, метрополитена, джазовых баров и культурных событий.

 

В первой серии «Представьте, что вы в городе», которая построена как знакомство с героиней, Фран расскажет о том, что даже в школе считали, что её лучшее умение это придумывать и рассказывать шутки. Вечер в компании Скорсезе и Лейбовиц пролетит незаметно и хорошее настроение вам будет обеспечено. 

--}}
0
0
0
197
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
112 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей