avatar Polya T.

Фильмы похожие на Дьявол носит Prada

Фильмы похожие на Дьявол носит Prada

Амбициозную главную героиню, которая знакомится с миром высокой моды, придумала Лорен Вайсбергер и не прогадала. В 2006 году вышла экранизация книги «Дьявол носит Prada», которая моментально стала популярной и откровенно рассказала про работу редакции глянца.

История о взлётах и падениях Энди Сакс, мечтающей добиться успеха в Большом яблоке, покорила зрителей оригинальным сюжетом и игрой двух великих актрис: Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй.

Если вам было недостаточно мотивации и вдохновения и вы хотите снова погрузиться в мир глянца, то перед вами список фильмов, похожих на «Дьявол носит Prada» (2006), составленный по зрительскому рейтингу. 

Персональный покупатель (рейтинг КП: 5,8, IMDb: 6,1)

Картина Оливье Ассайаса с Кристен Стюарт в главной роли — драма, которая прикрывается хоррором и немного триллером. У девушки Морин (Стюарт) — работа мечты: она живёт в Париже и помогает выбирать наряды для знаменитостей. У такой профессии даже есть специальное название: персональный покупатель.

В перерывах между примерками Морин сталкивается с телефонным сталкерством и у неё начинается паранойя. Почерк сообщений, кажется ей смутно знакомым и напоминает сообщения, которые ей присылал брат - близнец, погибший от порока сердца, в прошлом году. 

 

Мой год в Нью-Йорке (рейтинг КП: 6,3, IMDb: 6,3)

Фильм режиссёра Филиппа Фалардо рассказывает про девушку, мечтающую стать писательницей. В оригинале картина называется My Salinger Year, которую можно перевести, как «Мой год с Сэлинджером».

Джером Сэлинджер — популярный американский писатель, автор культовых романов «Над пропастью во ржи» и «Фрэнни и Зуи», известный своей скрытностью. Сэлинджер писал свои романы, но никогда не выходил на связь со своими читателями.

Трейлер к фильму Мой год в Нью-Йорке/My Salinger Year

 

Действие картины разворачивается в Нью-Йорке 90-х годов, где молодая студентка Джоанн (Маргарет Куэлли) устраивается на работу в литературное агентство. Звучит как сюжет фильма Вуди Аллена, но нет. Кино снято в жанре интеллектуальной комедии, где главной героине выпала редкая удача: она вышла на писателя Сэлинджера, с которым они начали вести регулярные телефонные беседы.

В картине «Мой год в Нью-Йорке» также обыгрывается тема стажёрства, как и в популярном фильме с Энн Хэтэуэй «Дьявол носит Prada». В фильме также снялись Сигурни Уивер, Дуглас Бут и Шана Керслейк.

Высокая мода (рейтинг КП: 6,4, IMDb: 5,2)

Фильм, поставленный голливудским режиссёром Робертом Олтменом (Госфорд-парк) приоткрывает завесу мира моды и показывает как устроена подготовка к выпуску коллекции. Картина посвящена неделе Высокой моды в Париже, куда регулярно съезжаются знаменитости: голливудские актёры, продюсеры и просто светские тусовщики. Все они приехали лицезреть главное модное зрелище, которое проходит четыре раза в год. 

Трейлер к фильму Высокая мода/Ready to Wear

 

Сквозь череду модных показов зритель может наблюдать за человеческими трагедиями, встречами и расставаниями. Фильм понравится тем, кому хочется вновь окунуться в загадочную атмосферу fashion-индустрии и полюбоваться на любимых актёров: Джулию Робертс, Софи Лорен, Тима Роббинса и Марчелло Мастроянни.

Джой (рейтинг КП: 6,7, IMDb: 6,6)

В центре сюжета картины режиссёра Дэвида О. Рассела, специализирующегося на семейных драмах — девушка по имени Джой Мангано (Дженнифер Лоуренс). Джой не из робкого десятка, к тому же вынуждена кормить семью, состоящую из 4 человек: мать, бывшего мужа и своих детей.

Так сложились обстоятельства, что именно на её хрупкие плечи легла обязанность зарабатывания денег. Джой самостоятельно занималась воспитанием детей и работала на двух работах, пока не подвернулся случай.

Трейлер к фильму Джой/Joy

 

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает про Джой Мангано, которая изобрела супершвабру и стала миллионером, после того, как один человек разрешил ей рассказать о своём товаре в телемагазине. Ещё с детства Джой обожала придумывать разные прикольные штуки, которые облегчали жизнь, но забыла на несколько лет об этом, поскольку погрязла в семейных дрязгах и проблемах. 

Картину Джой с хитом Дэвида Фрэнкела роднит пробивной характер главной героини. Энди Сакс и Джой Мангано — девушки, которые всегда знали чего хотели и несмотря на все препятствия, достигли успеха. 

Стильная штучка (рейтинг КП: 7.0, IMDb: 6,2)

Картина с Риз Уизерспун, чьи героини отличаются своим пробивных характером (от Эль Вудс в «Блондинки в законе» до Мадлен Маккензи в сериале «Большая маленькая ложь»), отчасти тоже посвящена миру моды. Главная героиня Мелани (Уизерспун) уехала из родного города, избавилась от жуткого акцента и стала модным дизайнером в Нью-Йорке.

Трейлер к фильму Стильная штучка/Sweet Home Alabama

 

Но по семейным обстоятельствам она вынуждена поехать в родной город Алабама и встретиться с родственниками. Возвращение домой — большой стресс для героини, ведь она больше не та деревенская девчонка.

Бестолковые (рейтинг КП: 7.1, IMDb: 6,8)

Культовый фильм Эми Хекерлинг с Алисией Сильверстоун, безусловно, стал вдохновением для создания героини Энди Сакс. «Бестолковые» — это современная «Эмма» Джейн Остин. Шер Хоровитц повезло родиться в очень богатой семье, но, к сожалению, она рано потеряла мать и вынуждена ухаживать за отцом. Шер ходит в школу, обожает моду и в свободное время пытается свести одиноких людей друг с другом, например, преподавателей уже зрелого возраста. 

Трейлер к фильму Бестолковые/Clueless

 

Фильм «Бестолковые» в прошлом году отметил 25-летний юбилей, что вызвало новую волну популярности культовой картины девяностых, а кадры из фильма стали мемами.

Я соблазнила Энди Уорхола (рейтинг КП: 7.4, IMDb: 6,5)

Сюжет фильма Джорджа Хикенлупера посвящён рок-н-ролльным шестидесятым, культовому времени, когда в Нью-Йорке на тусовке одновременно могли появиться: художник Энди Уорхол (Гай Пирс), писатель Трумен Капоте и голливудская звезда Элизабет Тейлор. Картина рассказывает про коммьюнити (сообщество) под названием «Фабрика», куда входили талантливые художники и актёры, которыми себя окружал Уорхол, потому что боялся остаться один.

Трейлер к фильму Фабричная девушка/Factory Girl

 

Часть фильма посвящена подруге Энди, которая любила попадать в неприятности: хрупкая  и саморазрушительная светская тусовщица, подводившая глаза, как топ-модель Твигги: Эди Седжвик (Сиенна Миллер). 

Если вы любите фильмы про моду, то можете ознакомиться с нашей подборкой интересных документальных фильмов про дизайнеров одежды.  

--}}
2
0
0
231
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей