avatar Polya T.

Самые интересные документальные фильмы про дизайнеров одежды

Интересные док фильмы про дизайнеров одежды

Зачастую при просмотре документального фильма, особенно если он снят о ком-то великом можно испытать гораздо больше эмоций, чем при просмотре обычной линейной драмы.

Например, недавняя документальная картина режиссёров Иэна Бонота и Питера Эттедги про культового британского дизайнера Александра Маккуина именно из таких. Авторы фильма заставляют зрителя пережить вместе с ним все этапы становления великого художника и сопереживать ему.

Если у вас уже есть маленькое чёрное платье и вы скупаете глянцевые журналы, то специально для вас мы расскажем про документальные фильмы о самобытных дизайнерах одежды, оставивших свой след в модной индустрии.

Картина про главную загадку из мира моды: «Маржела: Своими словами» 

Самый загадочный дизайнер, ворвавшийся в мир высокой моды более чем 30 лет назад, трепетно хранил свою  анонимность и никогда открыто не показывался на людях. Дизайнер, возведший в культ традиционную японскую обвуь под названием таби и любитель больнично-белого цвета ушёл из собственного бренда в 2008 году из-за разногласий с руководством. 

Официальный трейлер к фильму Маржела: Своими словами/ Martin Margiela:In His Own Words

 

Фильм режиссёра Райнера Хольцемейра, который должен выйти в июне 2021 года, подробно рассказывает про этапы становления революционера из мира моды.

Французский дизайнер начал свою карьеру, работая ассистентом у Жана-Поля Готье, о чём более подробно должен рассказать сам Маржела, следуя из анонса авторов фильма про другого культового дизайнера — Дриса ван Нотена. 

Фильм про enfant terrible (невыносимого ребёнка) высокой моды: «Маккуин» 

Картина, выпущенная в 2018 году режиссёрами Иэном Боноттом и Питером Эттедги, заставила зрителей и критиков подробнее обращать на столь специфический жанровый подраздел, как документальные фильмы о дизайнерах.

Авторы картины максимально бережно отнеслись к жизни великого британского дизайнера Александра Маккуина и попали в самое сердце. Успех картины связан и с нелёгкой биографией героя фильма и с тем, как это было показано в кино.

Официальный трейлер к фильму Маккуин/McQueen

 

Ли Александр Маккуин — выпускник лондонской школы дизайна St Martins довольно рано выпустил свою собственную коллекцию под названием «Изнасилованная Шотландия», которая наделала много шума. Редакторы глянцевых изданий замерли в ожидании: у них было ощущение, что наконец-то рождается новая звезда.

Но, вопреки ожиданиям, дальше последовала работа главным дизайнером для культового бренда Givenchy, депрессии, наркотики и алкоголь.

Лишь через несколько лет Маккуин выпустит свои культовые коллекции, поражающие воображение: Voss (весна-лето 2001), Widows of Culloden (осень-зима 2007), The Horn of Plenty (осень-зима 2009) и последнюю коллекцию Plato's Atlantis (весна-лето 2010),

Документальная картина про великого панк-дизайнера: «Вествуд: Панк, икона, активист» 

Культовый британский дизайнер, бабушка панка от мира моды Вивьен Вествуд ворвалась в мир моды в семидесятые, а в восьмидесятых основала свой собственный бренд — Vivienne Westwood. Фильм Лорны Такер показывает рок-н-ролльную диву с разных сторон, что и вынесено в название картины: панк, икона, активист.

Официальный трейлер к фильму Вествуд: Панк, икона, активист/Westwood: Punk, Icon, Activist

 

Один из великих ныне живущих дизайнеров одежды Вивьен начала свою карьеру, тусуясь вместе с лидером группы Sex Pistols — Малкольмом Маклареном и панк стал сюжетообразующим направлением для стиля одежды, который она создавала: рваные платье, грубые ботинки, мини-платья с корсетами (мини-крини) и туфли на очень высоких каблуках, в которых Наоми Кэмпбелл ходила по подиуму в 1993 году.

Фильм, выпущенный компанией «Пионер», рассказывает про сегодняшние будни культового дизайнера Вествуд. 

Документальный фильм про американского модельера: «Ральф Лорен: как он есть» 

Картина, выпущенная HBO Documentary, рассказывает про известного дизайнера, ставшего синонимом американской моды. Документальный фильм Сьюзан Лейси рассказывать путь становления популярного художника моды, сделавшего многомилионную империю. Автор подробно останавливается на семье героя: жене и детях, которые во многом стали вдохновением для Ральфа Лорена.

Официальный трейлер к фильму: Ральф Лорен: как есть/Very Ralph

 

Документальный фильм про американского дизайнера периода расвета «Студии 54»: «Холстон» 

Документально-игровой фильм от создателя фильма «Диор и Я» — Фредерика Чена про прославленного американского дизайнера Роя Холстона, создателя платья из ультразамши, вышел в 2019 году. Холстон так часто тусовался со знаменитостями в самом культовом ночном клубе «Студия 54», что сам стал знаменитостью.

Он окружил себя Лайзой Миннелли, Бьянкой Джаггер и Элизабет Тейлор — голливудскими дивами, чтобы вдохновляться ими подобно другому герою периода семидесятых: культовому художнику Энди Уорхолу. 

Официальный трейлер к фильму Холстон/Halston

 

Напомним, что 14 мая выходит художественный мини-сериал про дизайнера Роя Холстона авторства Райана Мёрфи. 

Фильм про главу дома Chanel: «Секреты Лагерфельда» 

Документальный фильм Родольфа Маркони про продолжателя традиций самого популярного дома моды Chanel начал свою карьеру, будучи ассистентом Пьером Бальмена и долгое время создавал оригинальные коллекции для Chloe и Fendi, пока не начал самую важную главу в своей жизни: сотрудничество с модным домом Chanel.

Коллекционеру всего на свете удалось обновить коллекции великого дома, при этом сохранив ДНК бренда: твидовые жакеты сочетались с прозрачными сапогами, а известную униформу Chanel стали носить не только гранд-дамы, но и юная поросль Голливуда.

Трейлер к фильму Секреты Лагерфельда/Lagerfeld Confidential

 

Режиссёру Родольфу Маркони удалось заснять уникальные кадры: он провёл с великими дизайнером 150 часов и рассказал про то, чем ежедневно вдохновляется и чем живёт Лагерфельд, помимо моды. 

Документальный фильм про итальянского дизайнера: «Валентино: Последний император» 

Фильм Мэтта Тирнаура посвящён великому итальянскому дизайнеру Валентино Гаравани, продолжающему творить и выпускать коллекции вплоть до 2007 года, когда модельер вынужден был покинуть пост креативного директора бренда. 

Трейлер к фильму Валентино: Последний император/Valentino: The Last Emperor

 

Документальная лента про Айзека Мизрахи: «Нараспашку» 

Картина режиссёра Дугласа Кива посвящена подготовке к осенней коллекции 1994 года дизайнера Айзека Мизрахи. В фильме приняли участие топ-модели девяностых: Синди Кроуфорд,Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс и многие другие знаменитости из мира моды и не только. 

Официальный трейлер к фильму Нараспашку/Unzipped

 

Фильм обязателен к просмотру тем, кто хочет узнать немного больше о бейстейджах и закулисье fashion-индустрии.

--}}
2
0
0
93
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
86 статей
# фэнтези
48 статей
# мелодрама
40 статей
# комедия
30 статей