avatar Polya T.

Фильмы про клады и сокровища с Мэттью Макконахи и не только

Фильмы про клады и сокровища

Поиск сокровищ навсегда останется излюбленной темой для любого кинематографиста. Ведь не так важно обладать чем-то, насколько герои фильмов начинают кайфовать от процесса поиска и от приключений, которые выпадают на их долю. В нашей подборке случайным образом оказалось три фильма с актёром Мэттью Макконахи, видимо в далёком детстве он не успел утолить жажду приключений и соглашался на роли в подобных фильмах.

Сахара

Приключенческий боевик Брека Айснера рассказывает не только о поиске сокровищ. Цель бывшего военного Дирка Питта (Мэттью Макконахи) - найти судно, потерянное ещё во времена Гражданской войны. Во время своего путешествия, Питт встретит девушку Еву (Пенелопа Крус), с которой они продолжат бороздить просторы жаркой африканской пустыни.

Фильм поставлен по одноимённому роману Клайва Касслера. 

Балбесы

Фильм, в котором не снимался Мэттью Макконахи, зато снялись совсем юные Шон Эстин («Властелин колец») и Джош Бролин («Планета страха»). Лучшие друзья находят на чердаке старую карту сокровищ и немедленно отправятся на поиски клада, который спрятал легендарный пират ещё в 17 веке. Сценарий к фильму был написан одним из главных специалистов по семейному кино, режиссёром культового фильма «Один дома» - Крисом Коламбусом по сюжету, придуманному, Стивеном Спилбергом.

Картина продолжила традицию «Инопланетянина», но в этот раз, в центре сюжета была подростковая дружба, которая стала сюжетообразующей и в «Очень странных делах» и в экранизации Стивена Кинга «Оно» 2017 года и канадском фильме «Лето 84».

Золото

Фильм Золото» рассказывает про судьбу Кенни Уэллса — одержимого золотоискателя в третьем поколении. Washoe Mining Inc — фирма, которая досталась ему по наследству на грани банкротства. У Кенни нет иного выбора, как начать принимать конкретные действия, чтобы спасти семейный бизнес. Он находит такого же сумасшедшего золотоискателя Майкла Акосту и они отправляются джунгли Индонезии на поиски золота.

История Кенни Уэллса очень сильно заинтересовала Мэттью Макконахи, и он настолько полюбил этого персонажа, что сказал, что «это его любимый персонаж из всех, кого она играл». В основу сюжета легла история, основанная на реальных событиях 1993 года — скандал вокруг компании Bre-X и золотых залежей в Индонезии.

Индиана Джонс и последний крестовый поход 

Культовый приключенческий фильм, придуманный американским режиссёром Стивеном Спилбергом - третий в серии про похождения известного археолога Индиану Джонса (Харрисон Форд). В третьей части Индиана отправится на поиски своего отца, которого похитили нацисты. Им нужен так называемый Святой Грааль - предмет множества мифов.  Из-за священной чаши, из которой якобы Иисус Христос пил кровь и вкушал еду на Тайной вечере, пропал его отец и найти её станет для него делом чести. 

Золото дураков

В комедийной картине Энди Теннанта сюжет строится вокруг не только поиска сокровищ, но также уделяется особое внимание отношениям семейной пары. Тесс (Кейт Хадсон) и Бен Финеганн (Мэттью Макконахи) последние несколько лет не только ищут затонувшее судно под названием Аурэлия, но и пытаются спасти свой брак, который трещит по швам. 

Режиссёр Теннант и сценаристы Джон Клафин и Даниэль Зельман разбавили приключенческий жанр романтической линией, чтобы расширить аудиторию. Золото дураков - это идеальное кино на выходные: сочетание крепкого приключенческого сюжета вкупе с врожденным обаянием Макконахи и комедийным талантом актрисы Кейт Хадсон помогут скоротать вечер. 

--}}
0
0
0
129
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей