avatar Николай М.

Книги где попаданка переноситься в мир фэнтези

Книги про попаданок в мир фэнтези

Попаданцы - это развивающийся жанр, где существует множество сценариев. Обычно это парень, который переносится в мир фэнтези или фантастики и обретает новую силу, с помощью которой становится способным влиять на судьбу мира. Но у этого варианта есть брат близнец, но с совершенном иным наполнением. Книги где попаданки переносятся в мир фэнтези или фантастики. 

Во втором случае стилистика книги резко меняется в сторону романтики или юмора, дополняясь не всесильными способностями и кучей принцесс, а множеством принцев со сверхспособностями, элегантными и красивыми.

1. Профессия: Ведьма, Ольга Громыко

Про книгу Оленьки мы писали уже не раз. Вообще, последнее время она что-то зачастила в наших подборках. Оно и неудивительно, потому что относительно её творчества есть мужские положительные комментарии, что крайне редко встретишь, когда речь идёт о попаданках, а не попаданцах.

Серия Громыко про Ведьму - это отлично проработанная история, где много юмора и серьёзных мыслей. Главная героиня попадает в фантастический мир, где учится магии, будучи ведьмой.

Профессия Ведьма
Профессия Ведьма - Ольга Громыко.

Там она встречается как с магами, так и с сокурсницами и вампирами. Вообще, в этом мире много разных существ. Ещё есть оборотни, которых мы обсуждали в предыдущей статье.

2. Таня Гроттер, Дмитрий Емец

Дмитрий Емец - пародист, юморист и сатирик, который написал пародию на Гарри Поттера, про девочку - Таню Гроттер. Она попадает в магическую школу Тибедох, открывая для себя новый мир. Диму неоднократно осуждали за плагиат, в некоторых странах он даже запрещён для продажи, потому что нарушает авторские права Джоан Роулинг.

Таня Гроттер - обложка книги
Таня Гроттер. Обложка книги Дмитрия Емца.

Во всей книге вы увидите параллели с персонажами Гарри Поттера, но история имеет свой самостоятельный сюжет.

3. Академия Стихий. Танец Огня, Наталья Жильцова, Анна Гаврилова. 

Девушка училась на экономическом и была занята только своими ограниченными земными проблемами. Она, естественно, не поверила, что в ней есть что-то, когда пришло приглашение в Академию Стихий. Более того, она подумала, что над ней кто-то издевается. 

Но позже, за ней явился куратор, который отправил леди в прекрасный мир Полар, где ей придётся раскрывать свой магический дар.

Академия Стихий
Танец Огня. Анна Гаврилова и Наталья Жильцова.

Землян здесь не слишком привечают, поэтому он полностью гонима со всех сторон, однако, в лучших канонах жанра, она не сдается и начинает усердно трудиться, пока её не замечает одна влиятельная фигура.

4. Дракон для попаданки, Вероника Ягушенская

Типичная история в стиле Кощея, который ищет себе невесту, которая плавно переходит в Красавицу и Чудовище. Магия, драконы, любовь, страсть и внутренние конфликты.

Дракон для попаданки
Обложка книги для попаданки. 

Важно сказать про книгу, что здесь есть несколько особых мелочей. Рыжая девочка попаданка, юмор, даже очень много юмора, дракон, который делает всё так, как он хочет, но на самом деле принц и вообще ужасный человек, который нагло влюбляет в себя прекрасную леди. 

У автора свой неповторимый стиль, который сочетает в себе любовь и юмор, создавая непередаваемый симбиоз ехидства.

5. Новые эльфы, Владимир Мясоедов.

Мясоедов любит начать за здравие, закончить за упокой. Но, именно за это здравие мы его и любим. Потому что в его книгах невероятно смешные штуки перемежаются с серьёзным сюжетом, а также прекрасным миром.

В фэнтези авторе важно то, как он показывает и что он показывает - всё остальное вторично, даже сюжет.

Владимир Мясоедов
Обложка книги Владимира Мясоедова.

Старый и очень крутой эльф маг подумал, посмотрел численность населения среди его длинноухих собратьев, да и почесал репу. Нашёл какие-то мёртвые души, которые как раз с земли летели, да и дал им новые тела. Дабы они развернулись, да население ушастое воссоздали. А они и не против. Читать прикольно, интересно, многих запоминающихся штук, особенно роялей.

Эту книгу мы выбрали, потому что здесь главных героев несколько.

--}}
0
0
0
38
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей