avatar Николай М.

Фэнтези и оборотни - подборка романов о любви

топ 5 книг фэнтези про оборотней и любовь

Романтика про вампиров - частая тема для воздыханий среди множества читателей, однако это не единственные существа, создающие атмосферу драматичный взаимоотношений. Поэтому мы собрали для вас подборку из 5 книг про оборотней и любовь, которые происходят в мире фэнтези.

Оборотни или больные ликантропией, если по Ведьмаку, это люди, которые больны. В зависимости от цикла луны они меняют свою форму, превращаясь в нечто жуткое. Как правило это гиперболических размеров животные, которые обладают невероятной регенирацией, силой и желанием убивать. Обычно, после приступов, жертва не помнит, что делала, что являетя свидетельством уже некоего лунатизма.

1. Сумерки, Стефани Майер. Известнейшая сага про любовь, вампиров и оборотней в повседневности

Популярнейшая серия, которая по количеству продаж книжных копий на уровне или даже обошла Гарри Поттера, составив более 116 миллионов. Книги выходили с 2005 по 2020 год, хотя последняя - больше похожа на жалкую попытку поднять интерес к былой популярности. 

Но после окончания серии экранизаций, которая шла с 2008 по 2012 год, интерес к вампирско-оборотневой саге стал падать.

Обложка книги Сумерки
Стеафни Майер - обложка книги Сумерки.

Сюжет, наверняка, известен всем. Некая Белла влюбляется в вампира, а он в неё, что является неким мезальянсом противных друг другу рас. Своего рода Ромео и Джульетта современности. Оборотни становится неким третим звеном в политике и последним углом в треугольнике. 

2. Верные враги, Ольга Громыко. Смешная книга про оборотней и любовь в фэнтези

Ольга Громыка уже известна нам по серии книг Профессия: Ведьма. Литературный юмор автора не оставил равнодушным абсолютно никого. Если не знаете, что за серия, то советуем обратиться к этой статье, где мы рассказывали в Громыко. Она пишет в жанре юмористеческого попаданства. Основные жанры фэнтези мы разбирали в этой статье. 

Обложка книги Верные Враги
Обложка книги Ольги Громыко - Верные Враги.

В книге "Верные враги" рассказывается драматичная история женщины-оборотни, которая всеми гонимая скитается по городам страны. Ее боятся и ненавидят, хотя она не виновата в своей судьбе. Не виновата в своей природе.

Книга является своего рода приквелом к событиям, которые происходят в серии Ведьмы.

3. Священная книга оборотня, Виктор Пелевин. Юмористическая сатира философа современности

Этот роман не идет ни в какое сравнение с прошлыми. Однако, вдруг на эту подборку на брели не только те, кому отчаянно хочется любви, но и те, кто хочет сложных и неожиданных мыслей, который банально ставят в ступор. Пелевин читается очень странно. Ты постоянно пытаешься понять: почему тебе это нравится? Зачем вообще на это время тратишь?

Обложка книги Виктора Пелевина
Священная книга оборотня - Виктор Пелевин.

А потом происходит рождение идеи. И это идея Виктора, которую он ведет в тебе, постоянно отлекая от истинного смысла, но тем самым сосредотачивая на главном, которое маячит на перефирии.

Лиса-оборотень А. Хули и история ее любви с молодым волком-оборотнем, генералом-лейтенантом ФСБ. 

4. Лотар Желтоголовый, Николай Басов. Обротень воин, любовь к миру и фэнтези в одном лице

Здесь история не столько оборотня, который зависим от луны и не особо контролирует себя, а скорее человека, который умеет превращаться в дракона, всячески изменять себя и свои внутренние возможности. 

 

Николай Басов
Лотар Желтоголовый - Николай Басов.

Главный герой, сразу после получения силы становится каким-то супер крутым. И дерется очень круто и регенерация у него, да еще куча роялей в кустах. Но автор выкладывает кирпичик за кирпичиком на спину Лотара, чтобы тот в итоге принял на себя судьбу всего мира.

Книг не оставит вас равнодушными, как своими боевыми действиями, так и любовной составляющей, потому что здесь она еще обладает тем шармом нетронутой девственности, как у произведений полувековой давности. 

5. Ветер сковзь замочную скважину, Стивен Кинг. Любовь, оборотни и преступления в фэнтези про Темную Башню

Эта рассказывает квестовую историю стрелка в промежутках между 4 и 5 книгой серии Темная башня. В книге будет несколько оборотней, правда любви к ним никто не испытывает. Но сама по себе любовь будет, причем в большом количестве, ведь всем нужно во что-то верить в тяжелые времена.

Книга Стивена Кинга
Ветер сквозь замочную скважину - обложка книги Стивена Кинга.

Стивенг Кинг - это Король Ужаса, который написал множество хороших и качественных книг. Мы очень подробно разбирали его в статье про экранизации Стивена Кинга

--}}
1
0
0
180
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей