avatar Николай М.

Книги по играм - подборка о которой мечтает геймер

Популярные книги по играм, которые завоевали мировое признание

Популярная тема последних лет: книги по играм, которые продолжают историю в рамках вселенной. Игры выходят достаточно долго, потому что для создания чего-то действительно стоящего требуются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Для написания книг же, нужен только один человек, в крайнем случае, несколько и много старательности. 

Поэтому книги по играм достаточно востребованы и популярны, в частности у геймеров, из тех, кто уже научился читать, конечно.

1. Ричард Кнаак и одноимённая игре книга "World of Warcraft"

World of Warcraft - культовая игра прошлого десятилетия, в которую до сих пор играют сотни тысяч людей. По вселенной Варкрафт написано множество книг, как одиночными авторами, так и большой командой писателей. 

Ричард Кнаак - один из самых ярких авторов, дополнивший многообразие игровой вселенной своими задумками, которые не остались незамеченными разработчиками.

Книга Месть Орков от автора Ричард Кнаак
Ричард Кнаак. Книга из серии многочисленных романизаций игры World of Warcraft.

Ворлд оф Варкрафт - многопользовательская игра, долгое время ведущая в жанре ММОРПГ. Она базируется стратегии Warcraft, которая насчитывает три части. По этой же игре создана небезызвестная Dota 2, состоящая в списке игр-мастодонтов киберспорта.

2. Грегори Киз "Адский город". Книга по игровой вселенной The Elder Scrolls

Мир Древних Свитков находится на том же уровне, что и предыдущая игра, только в жанре одиночного Рпг. Большинство знакомо с этой серией игр по Skyrim - истории Довакина, охотника на драконов, который, будучи наследником воинов прошлого, спасает мир от эпичных ящеров.

Книги безумное количество, однако с ними нужно быть аккуратными. The Elder Scrolls, своего рода франшиза, в которой пишут всё кому можно и нельзя. Поэтому во избежание бессмысленной траты времени, внимательно отнеситесь к выбору книги. 

Книга Адский город - автор Грегори Киз
Адский город. Книга Грегори Кизп по известной серии игр - The Elder Scrolls.

Примером хорошего автора является Грегори Киз со своим Адским городом. Особо понравится игрокам, потому что заставляет проникнуться к серии значительно глубже. Обязательно захочется перепройти Серию Свитков.

3. Антон Джилл и серия Assasin's creed. Он же Боуден и Катлер и Эванс в одном лице

О противостоянии Ассасинов и Тамплиеров не знает только ленивый. Закончилась история Десмонда, но началась новая и франшиза продолжает развиваться и вливает в себя всё новое. 

Антон Джилл - писатель, который издавался под несколькими разными псевдонимами, но наиболее известный, как Оливер Боуден. Его работы наибольшую известность получили именно в серии Assasin's creed. 

Ренессанс, книга по игре Assasins
Книга Ренессанс от автора Антон Джилл по серии игр Assasin's creed.

Рамки игры и её сеттинг позволяют писать о совершенно полярных вещах, сопровождая это лишь несколькими условностями, вроде: наличия ассасинов, противостоящих им тамплиеров и, в общем-то, всё. 

Боуден позволит окунуться в атмосферную философию ассасинов с их законами чести, которые убивают на заказ.

4. Алексей Пехов - игры Thief, World of Darkness и Ведьмак. Книги по играм от отличного автора

Thief достаточно уверенная в стиле стимпанк, где нам рассказывают историю некоего города, где всё настолько прогоркло и отвратительно, что единственная его надежда — Мастер Вор. Здравствуй Роббин Гуд в новом обличье.

Пехов же, который всячески отрицает связь своей серии Хроники Сиалы с игрой, создал совершенно иную историю. В его мире другой герой, другие персонажи, совершенно иной сеттинг. С другой стороны, имя главного героя такое же, как и в игре. Род занятий такой же, да и идея бесчестного вора, который спасает мир.

Хроники Сиалы - серия книг Алексея Пехова
Хроники Сиалы - серия книг, своего рода фанфик на достаточно качественную игру Thief.

Пехов уже не раз проворачивал такие штучки. Например, его серия про Стража, точно также похоже на популярного сейчас Ведьмака. Идея такая же, но наполнение уже уникальное. Мы уже упоминали Пехова в статье про Отечественное фэнтези (где, как раз фигурирует серия о Страже).

5. Дэвид Гейдер - цикл книг по Dragon Age. Автор, который сначала создавал игры и только потом начал писать

Эра Драконов такая же популярная игра, как и всё в этом списке, ставшая культовой. Дэвид Гейдер же - главный сценарист серии, который писал сюжет для игр, но этим не ограничился и опубликовал множество книг по своим играм. Видимо, темп создания игр не удовлетворил желание рассказать историю. 

Книга Украденный Трон
Украденный трон - одна из книг серии Дэвида Гейдера, который написал цикл по игровой вселенной Dragon Age.

Dragon Age - вселенная, которая достойна, как внимания читателей, так и внимания игроков. После прохождения игры, очень хочется окунуться в эту историю еще раз.

--}}
0
0
0
38
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть зарегистрирвоанны

Актуальное
# драма
69 статей
# фэнтези
39 статей
# мелодрама
28 статей
# комедия
24 статей