avatar Николай М.

Книги похожие на Ведьмака - произведение Анджея Сапковского

Ведьмак похожие книги

В 1984 году Анджей Сапковский написал первую историю про Геральта. А в 2020 мы собрали для вас подборку из 3 книг, похожих на Ведьмака. Сам автор, сначала выкладывая рассказики в сеть, пока многочисленные почитатели не завопили о таланте и не попросили от автора полноценный вариант про прохождения полюбившегося героя. В 1990 году Сапковский услаждает взоры своих поклонников и выпускает первую книгу из серии о Ведьмаке - Последнее желание.

Сейчас цикл книг о Ведьмаке считается законченным и насчитывает 8 книг. Первые две книги были скорее сборниками историй о главном герое и его друзьях, и только с третьей началось серьёзное развитие сюжета. Польский автор завоевал сердца многих поклонников. Но намного известнее стала игра Ведьмак, которая своей 3 частью в пух и прах разнесла все игровые рейтинги. 

CDprojectRED - популярнейшая сейчас студия, которая создала Cyberpunk 2077, что очень хорошо говорит о серьёзности проекта, который смог воплотить атмосферу двух совершенно разных проектов.

 

На этом история седовласого охотника на чудовищ не закончилась, потому что Netflix создали сериал по вселенной Ведьмака. Казалось бы, после выхода Дикой Охоты в 2015 году уже ничего не может удивить фанатов, но появляется успешный сериал. К лету 2021 года обещают второй сезон нашумевшей вселенной. 

Алексей Пехов, Страж. Автор отрицает все схожести с Ведьмаком

Пехова мы упоминали уже не раз и не два. Хотя бы в статье про книги по играм, где он вдохновился игрой Thief. Алексей достаточно часто практикует некую похожесть на популярные произведения нашей современности. С другой стороны, он делает качественные книги с хорошим сюжетом, поэтому - почему бы и нет?

Страж - по сути, большая копирка на ведьмака. Главный герой всю первую книгу путешествует и выполняет заказы на чудовищ. Отличие только в том, что его чудовища не такие, как у Геральта - стражи борются только с существами потустороннего мира, вроде призраков и всей их братии.

Обложка книги из цикла Алексея Пехова
Алексей Пехов - Страж. Книга, которая идеально похожа на Ведьмака, но не повторяет его.

Также, есть некая ведьмочка, которую наш непутёвый страж любит, но не признаётся. То же самое происходит с другой стороны. Спасибо за прекрасную любовную линию, которую отлично проработал автор, в отличие от того же Сапковского, где Йеннифер чересчур мало пересекается с Ведьмаком.

Порядок цикла Страж от Алексея Пехова:

Книга состоит из 4 книг и является полностью законченной серией.

  1. 1. Страж (2010)
  2. 2. Аутодафе (2011)
  3. 3. Золотые костры (2012)
  4. 4. Проклятый горн (2014)

У автора получилось сделать хорошую концовку - за что ему большое уважение. Большую часть своих серий он благополучно закончил, что говорит о нём, как о человеке, который не бросает дело на половине.

Владимир Мясоедов, Ведьмак 23 века. Второй в списке вдохновившихся серией о Ведьмаке

Кто такой Ведьмак? Это разумный владеющий магии, но в настолько ничтожном размере, что ему доступно всего несколько заклинаний. Но и не настолько мало, чтобы пренебречь ими для обучения. 

Эта книга про попаданца в мир магии, причём техногенной, которая намешана с развитием технологий. Эта вселенная уровня нашего 20 века, где бонусом есть магия, которая ещё и определяет всю стратегию, тактику и политику мира.  

Обложка книги Ведьмак 23 века
Владимир Мясоедов - Ведьмак Двадцать Третьего Века.

Мясоедов достаточно известный автор, который правда не желает допиливать свои произведения до логического конца. У него явно большой потенциал, потому что автор постоянно плодоносит гениальными идеями, но ему всё никак не хватает сил развить их в полноценный сюжет.

Андрей Васильев, А. Смолин. Ведьмак. Русская версия Ведьмака.

Андрей Васильев, автор полюбившийся многим почитателям жанра ЛитРпг. Цикл "Файролл" - очень хороший представитель своего направления в литературе. Кроме того, писатель создал достаточно мощную работу "Ученики Ворона". В ней Васильев создал какое-то запредельное количество персонажей уже на момент первой книги. А каждая последующая, кроме того, что добавляла новый действующих лиц, так еще и прорабатывала старых.

А. Смолин - Ведьмак
Андрей Васильев. А. Смолин - Ведьмак. Третья большая серия известного автора. 

Цикл про Смолина, которому передал свою силу умирающий ведьмак - достойное продолжение авторского гения в рамках городского фэнтези. Причём в славянском сеттинге, с древнерусскими чудовищами и странными магическими существами. 

К слову, Ведьмак, который Сапковского тоже сделан с учётом многих славянских штук. Особенно это чувствуется, если поиграть в игру, где любая изба - это хата, а названия чудовищ явно звучат славянскими отзвуками.

Порядок чтения книг Андрея Васильева "А. Смолин - Ведьмак"

Цикл состоит из пяти книг - достаточно немаленький, впрочем, как и все произведения автора. Тот же "Файролл" уже насчитывает более 13 книг и автор продолжает писать.

  1. 1. Чужая сила (2017)
  2. 2. Знаки ночи (2018)
  3. 3. Тень света (2019)
  4. 4. Час полнолуния (2019)
  5. 5. Темное время (2019)

Серия закончена. Во всяком случае, большая часть сюжетных веток закрыта и максимум, что можно ожидать - это парочка сторонних историй в рамках основного сеттинга, но не более.

--}}
1
0
0
56
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть зарегистрирвоанны

Актуальное
# драма
68 статей
# фэнтези
39 статей
# мелодрама
28 статей
# комедия
24 статей