avatar Николай М.

Книги про бизнес и саморазвитие

Книги про бизнес и саморазвитие

Бизнес и саморазвитие тесно взаимосвязаны, хотя не для всех это так очевидно. Бизнес - это готовность отвечать за действия, умение быстро принимать решения и разговаривать с людьми так, чтобы они слышали и слушали то, что вы говорите. Саморазвитие же направлено на выявление и улучшение сильных качеств, в том числе и тех, что помогут в создание бизнеса.

Чёрный Лебедь. Под знаком непредсказуемости. (Талеб Нассим Николас)

Черный Лебедь книга по саморазвитию

Талеб рассказывает о теории на стыке саморазвития и бизнеса, которая помогла ему одномоментно заработать больше половины миллиарда долларов. Везение? Автор утверждает, что нет. Он лишь воспользовался возможностью, когда пришёл Чёрный лебедь в виде кризиса. 

Книга противопоставлена вечному планированию, а в противовес поставлена готовность к неожиданностям, которых всё равно не избежать. Идея заставит задуматься и будет полезна как для бизнесменов, так и для простых людей. В особенности актуально из-за эпидемии коронавируса, которая подходит под теорию Чёрного Лебедя.

Жизнь на полной мощности!  (Джим Лоэр и Тони Шварц)

Жизнь на полной мощности

В деле важна основательность, методология. Так строится наука, обучение, бизнес - положительно всё, что создаётся надолго. То же и с энергией. Если не хватает энергии даже на то, чтобы весело провести свободное время или хотя бы полчаса в день уделить своей мечте, то эта книга для вас.
Авторы выделяют несколько типов энергии, которые тесно взаимосвязаны между собой. Если проседает духовная - просядут и остальные. Оттуда и проблемы с отсутствием энергии на бизнес и саморазвитие. 

Эта книга поможет структурировать в голове мир энергий и его закономерности: когда и отчего вы устаёте, почему сегодня вы готовы горы свернуть, а завтра планы сталкиваются о стену безразличия и слабости.

Мы то, что мы делаем. (Бен Хоровиц)

Мы то, что мы делаем - бизнес книга

В любом действии, каким бы глупым оно ни было, кроется глубинный культурный смысл, определяющий его. Из таких маленьких смыслов состоит культура как вашей личности, так и бизнеса, который вы построили или только хотите построить.

Автор наблюдает за тем, как грамотно выстраивают культуру в разные эпохи: самураи, Чингисхан или Макдоналдс. Выводит закономерности успеха и поражения компаний, их путь, причины, которые помогли взобраться на Олимп и заставили с него упасть.

Бен бизнесмен, блогер, инвестор, который выстроил серьёзную и рабочую структуру в своей венчурной фирме. Рассказывает о принципах, которые действовали во все времена, чтобы создать свою компанию. 

Эти правила помогут развить внутри себя культурный стержень, который сделает вас первым в том, что вы делаете. В подборке 4 книги по психологи и саморазвитию мы обсуждаем похожую тему.

Никаких правил. Уникальная культура Netflix.(Рид Хастингс и Эрин Мейер)

Книга о Нетфликс

Netflix - многомиллионный стриминговый сервис, чьё имя - гарант качества. Это история становления компании, которая прошла свой путь от самых низов до мировой корпорации.

Рид и Эрин сделали акцент на культуру компании, как и Бен Хоровиц, что напрямую говорит о действенности стратегии. Хотя методы отличаются - это отличная возможность составить свою точку зрения на основе двух мнений. 

--}}
1
0
0
186
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей