avatar Николай М.

Книги про фэнтези и приключения

Превью статьи про книги о фэнтези и приключениях

Приключение — это цепь нечаянных событий и непредвиденных случаев, о которых мечтает каждый уважающий себя герой фэнтези. Захватывающее путешествие, чтобы выбросить кольцо в жерло вулкана или найти свою приёмную дочь. Ведь удивительное приключение — это всегда путь куда-то: точка Б, путь ниндзя или становление архимагом.

У главного героя чаще всего имеется команда, либо появляется в пути — его верные друзья и соратники. Обязательно есть злодей, которого нужно победить. Иногда этот злодей — идея.

Ведьмак. (Анджей Сапковский)

Гениальное произведение польского автора. По этой книге сделана нашумевшая игра и не менее популярный сериал. Ключевой особенностью этого фэнтези является славянский уклон в культуру. Хаты, простые мужики в лаптях, травницы, ведьмы, но все это чудесно переплетено с обычными законами фэнтези: драконами, вампирами, магией и рыцарями.

В этой серии вы познакомитесь с несколькими видами приключений. Знаменитый сюжет, когда герой в каждой главе становится участником стилизованной сказки со своей Сапковской моралью.

В первых двух книгах сюжет просто подкрепляет быт и становление персонажа. Только в 3-й книге появляется четкое направление, куда ведьмаку нужно идти и у него появляется команда.

Властелин Колец. (Дж. Р. Р. Толкин)

Наверно, самый яркий пример приключенческого фэнтези. В этой серии приключение начинается неожиданно. У главного героя есть цель (точка Б) и почти сразу собирается команда. Яркий главный злодей без серой морали. Правда, и смысл раскрываются далеко не сразу.

Особенный интерес представляет прием перетягивания внимания, когда в большей части первой книги читатели уверены, что главный герой - Фродо, но с каждой новой главой приходит понимание, что протагонистов намного больше.

Пепел и сталь. (Брендон Сандерсон)

Совершенно новый и непохожий на другие мир. Здесь уникальная система магии, построенная на металлах, которые дают аналогам магов особенные способности.

В этом мире процветает крепостная жизнь и феодализм, как в нашей стране при Иване Грозном. Даже есть инквизиция, которая представляется в весьма устрашающем виде.

Главный герой - разбойник и авантюрист, который собрал вокруг себя команду воров и аферистов, чтобы совершить переворот. Идея завлекает, тем более что мы наблюдаем за ее рождением и дальнейшим претворением в жизнь.

Приключение здесь не совсем стандартное - оно заключается в перевороте. Подкупает отчаяние, которое сопровождает всех, кроме главного героя в течение всей книги. Он единственный, кто верит и эта вера заставляет зажечься сердца. Очень актуально, на самом деле.

Плоский мир. (Терри Пратчетт)

Плоский мир - вымышленная вселенная, где автор пофантазировал и претворил в жизнь предания наших предков. Что, если наш мир действительно плоский и лежит на трех слонах и черепахе, которая двигается в космическом пространстве?

Возможно, лучший фэнтезийный юморист и сатирик нашего времени. Многие уже называют его классиком.

В каждой книге его вселенной будет: приключение, невероятное количество смешных ситуаций и искрометного юмора, социальные проблемы современности, поданные под соусом сатирическо-пародийным соусом.

Больше книг литературного жанра фэнтези про Академии и магические школы

Подготовить и собрать все книги такого литературного жанра, как фэнтези, очень сложно. Книжный мир отдельных рассказов, имеет тысяч направлений в самых разных сказочных и вымышленных мирах. Если вы ищете, больше новых сочинений этого направления, рекомендуем посмотреть — Топ 7 книг про Академии магии и Магические школы.

--}}
1
0
0
128
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей