avatar Crypto Cote

Kusama: что это? Второй проект PolkaDot

poster

Приветствуем всех пользователей и читателей GMGO на канале CryptoCote. 

Так как мы начали рассказывать в своих статьях о блокчейн-платформах, то сегодня пришла чередь Kusama, второго проекта разработчиков PolkaDot, который себя так зарекомендовал, что привлёк немалое внимание среди пользователей сети PolkaDot и других блокчейн-платформ. 

В прошлых статьях мы рассказывали именно за сеть Виталика Бутерина Ethereum, блокчейн-платформу биржи Binance (Binance Smart Chain), платформу тех же разработчиков, что и создали Kusama,  а название ей PolkaDot, платформу давшая множество иксов на рынке Solana и платформу поддерживающая работу сети Eth Polygon.

Что такое Kusama?

Kusama является блокчейн-платформой и имеет множество сходств с PolkaDot, мы бы назвали её плагиатом не будь она разработана компанией, которая основала PolkaDot. 

article image

Идентичная структура сети говорит о том, что Kusama есть тестом нового проекта, который позволит проводить эксперименты над сетью, для того чтобы усовершенствовать основную сеть PolkaDot.

Kusama позволяет также и другим разработчикам экспериментировать со своими проектами в сети, чтобы позже выйти в сеть PolkaDot уже с готовым проектом, который доказал свою надёжность и безопасность в сети Kusama.

Например, новый проект PolkaDot, а именно платформу смарт-контрактов MoonBeam, используют в разработке сети Kusama под названием MoonRiver, и после оптимизации и усовершенствования его перезапустят на платформе PolkaDot.

Так же Kusama является более дешёвой площадкой для работы со своими проектами, чем PolkaDot. Так как платформа не использует настолько строгие алгоритмы в работе и упрощает использование. 

История создания Kusama

В 2016 году Гэвином Вудом и другими разработчиками PolkaDot был основан проект Kusama. Вуд написал код dApps, который был позже использован в сети Ethereum, так что мы можем не сомневаться в его опыте в разработке. 

Сама история Kusama была и есть идентична истории PolkaDot, так как все события были связаны и до сих пор. Все средства заработанные с токен-сейлов и инвестиций всегда распределялись между проектами.

Принцип работы Kusama

Работа Kusama идентична работе PolkaDot, так как используются парацепи, они в свою очередь и создают парачейны в проекте. 

Термин, то такое парачейны, мы рассказывали в прошлой статье про PolkaDot.

article image

Для того чтобы получить слот на одном из парачейнов Kusama, платформа предлагает заблокировать некое количество монет KSM (основной монетой блокчейн-платформы) на два года, которые вернуться по истечению срока.

Слот будет продаваться в роли аукциона, где пользователи будут соревноваться между собой и блокировать больше монет. Таким путём Kusama выявит более серьёзные проекты для использования сети. 

Более слабые проекты смогут арендовать цепочки парачейнов в сети Kusama и использовать их для развития своих проектов. Это чем-то напоминает аренду комнаты в квартире, вместо аренды всей квартиры. Так что, разработчики Kusama являются некими риелторами и владельцами этих "квартир и комнат".

Токен KSM (Kusama)

Как мы уже знаем, токен KSM является ткоеном управления в сети Kusama. Его можно использовать, для того чтобы поставить ставку на аукционе и управлять своими проектами за счёт этой монеты. 

На логотипе KSM можно заметить ворону в основном чёрного или розового цвета. Но на самом деле Kusama в переводе с восточных языков (с какого именно в источниках не было найдено) обозначает образ птицы, а именно вороны. 

Как мы уже понимаем, что KSM пользуется большой популярностью среди инвесторов и разработчиков, так как платформа позволяет создавать что-то новое и оригинальное. 

На данный момент воронья монета имеет очень большую рыночную капитализацию и составляет более $3 млрд и находится на 45 месте в рейтинге среди всех монет, если верить CoinMarketCap.

article image
Источник: https://coinmarketcap.com/currencies/kusama/

Цена монеты за последний месяц выросла практически в два раза перепрыгнув с цены $232 до $395 на момент написания статьи.

--}}
2
0
0
35
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей