Лепешки из творога и сыра - вкусный и полезный завтрак
Готовим лепёшки из творога и сыра — простой рецепт, который идеально подойдёт на завтрак. Вкусный и полезный завтрак - залог хорошего настроения и заряда бодрости. Не даром ведь говорят, что завтрак - это самый важный прием пищи за весь день. Идеальное утро начинается не только с бодрящего горячего кофе, а еще и с вкусной еды. Но не всегда удается выкроить время, чтобы приготовить что-то не только полезное, но и вкусное.
Мы привыкли торопиться и в этой спешке, порою просто выбираем поесть быстро и полезно, например овсяную кашу или питательный коктейль. И, вместе с тем, довольно редко удается утром поесть вкусно. Но ведь для продуктивного дня нужен соответствующий настрой и вкусная еда с утра - одна из его составляющих. Тем более, что ее можно приготовить довольно быстро.
Лепешки из творога и сыра на завтрак за 35 минут
На самом деле, быстро приготовить завтрак, чтобы он был еще и полезным, довольно просто. Достаточно уделить всего 15 минут на подготовку и получить вкуснейшие лепешки к кофе или чаю всего за 35 минут. Кроме того, что завтрак получится очень вкусным и полезным, он будет еще и сытным, а это весьма поспособствует продуктивному началу дня. Вкусный завтрак за 35 минут это не чудеса, а вполне реально. При этом не придется стоять над плитой все это время. Пока лепешки будут готовиться, можно заняться своими утренними делами, не спеша и ни на что не отвлекаясь.
Ингредиенты для Лепёшек из творога и сыра
Чтобы приготовить невероятно полезные и вкусные лепешки понадобится минимум ингредиентов:
- творог (лучше всего обезжиренный, но подойдет и 5%) - 1 пачка 250гр.;
- сыр твердый (идеально подойдет пармезан, но можно взять и другой, на свой вкус) - 100 гр.;
- зелень (любая по вкусу, это может быть петрушка, укроп, шпинат) - 1 пучок;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- мука цельно зерновая (можно заменить обычной мукой высшего сорта или рисовой, овсяной, кукурузной) - 4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления и пошаговый рецепт Лепёшки из творога и сыра
- Процесс приготовления лепешек довольно прост. Чтобы подготовить тесто понадобится всего около 15 минут. И дальше можно смело идти делать все свои утренние процедуры: заниматься йогой, медитировать, принимать душ или гулять с собакой.
- В емкости среднего размера следует размять вилкой пачку творога. Сыр необходимо натереть на крупной терке и добавить в творог. Зелень нужно промыть, мелко нарезать, отправить к творогу и сыру. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и специи по желанию (но лучше все же не добавлять ничего лишнего, чтобы вкус был ярче). Завершающим этапом - добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липким и это нормально, муку добавлять не нужно.
- Далее стоит разогреть духовку и подготовить противень или форму для запекания, застелить пергаментом, бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Обязательно мокрыми руками нужно сформировать из теста шарики небольшого размера и выложить их на противень/форму, предварительно слегка приплюснув. После того, как все тесто будет использовано, будущие лепешки можно сразу же отправлять в духовку впекать при 200 градусах.
- В среднем необходимо буквально 20 минут до готовности, но в зависимости от духовки, может понадобится немного больше времени. Степень готовности можно определить по румяной корочке, а также проверить зубочисткой (тесто не должно прилипать). Готовые лепешки идеально подойдут к кофе, чаю и даже горячему шоколаду.
Они получаются невероятно вкусные, нежные, а главное - очень полезные и сытные. Действительно хорошее начало продуктивного дня. Кроме того, творожно-сырные лепешки идеально сочетаются со сметаной, кефиром или нежирным йогуртом. Этот рецепт обязательно станет одним из любимых в арсенале каждой хозяйки, ведь он невероятно прост и занимает минимум времени на подготовку.
Лепёшки с творогом и сыром на сковороде
Также, эти лепешки можно не только запекать, но и приготовить на сковороде. В таком случае, стоит учитывать, что они будут более калорийными и жирными. Но вкус, как и в случае с выпечкой, будет просто неповторимый. Идеальное сочетание творога и сыра с зеленью создают вкус лучшего завтрака.
Чтобы приготовить лепешки на сковороде, необходимо ее предварительно разогреть и смазать маслом, лучше всего подойдет кокосовое, но можно использовать и любое другое. Сформированные лепешки выложить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон. Горячие жаренные лепешки можно дополнительно посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать также, как и в первом случае, со сметаной, йогуртом или кефиром. Кроме того, хорошим дополнением могут стать семена льна или кунжута.
Такой завтрак станет любимым началом дня для всей семьи. Ведь сыр и творог любят не только взрослые, но и дети. А сочетание этих двух ингредиентов создает неповторимый вкус. Особенно хорошо готовить такие лепешки когда совсем нет времени, но хочется порадовать себя и свою семью. Ведь нет ничего ценнее, чем время, которое с легкостью можно сэкономить, использовав столь простой рецепт.
Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».