Любимые рецепты сырников - готовим сырники из творога быстро и просто
Сырники из творога – это блюдо, которое все помнят с детства. Но какой он идеальный рецепт сырников? Для каждого он свой, ведь есть много способов и рецептов приготовления этого блюда. Сырники можно готовить с мукой, с манной крупой, с изюмом, курагой и даже финиками. Они могут быть калорийными, а могут и диетическими. Все зависит лишь от персональных вкусовых предпочтений. Но есть одно правило для всех рецептов: сырники должны быть нежными и пышными.
Сырники классические
Классические сырники традиционно готовят с добавлением муки. Они всегда получаются невероятно нежные, вкусные и сочные. Такие сырники готовили нам мамы в детстве. В классическом рецепте нет никаких добавок, но это ничуть не портит вкус. Для приготовления сырников понадобится:
- творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
- соль – ¼ ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука - 3 ст.л. (+ 3 ст.л. для обваливания);
- подсолнечное или кокосовое масло – ½ ст.л. (для жарки).
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно подготовить творог. Для этого его потребуется размять вилкой или перетереть через сито, так, чтобы не оставалось комочков. Это позволит сделать сырники невероятно мягкими и нежными.
- К творогу необходимо добавить соль, сахар, ванилин и яйцо. Все это хорошенько размешать до однородной массы.
- Завершающий этап – добавить 2 столовых ложки муки. После размешивания тесто должно получиться довольно густым и практически не будет липнуть. Далее можно приступать к формированию и обжариванию сырников.
- Готовое тесто лучше всего отмерять столовой ложкой, чтобы сырники получались примерно одинакового размера.
- В небольшую тарелочку нужно насыпать муки, набрать ложку теста, обвалять его в муке, формируя шарик, и затем его немного приплюснуть. Чтобы сырники получились красивые и аккуратные, их также немного нужно подровнять по бокам.
- Чтобы все сырники приготовились равномерно, лучше всего сначала их сформировать, а потом уже обжаривать, выложив на разогретую сковороду с маслом.
Подавать классические сырники необходимо со сметаной. Но можно использовать и различные топпинги, джемы, а также мороженое.
Сырники с манкой
Кроме классического рецепта, можно готовить также сырники с манкой. При этом, манной крупой можно полностью заменить муку. Для приготовления сырников с манкой необходимы практически те же продукты, что используются в классическом рецепте:
- творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
- соль – ¼ ч.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- манка – 4 ст.л. (+ 3-4 ст.л. для панировки);
- подсолнечное или кокосовое масло – ½ ст.л. (для жарки).
Приготовление:
- Сначала, как и в классическом рецепте необходимо размять вилкой творог или перетереть его через мелкое сито.
- В творог необходимо добавить соль, сахар, ванилин, все тщательно размешать.
- После этого нужно добавить в творожную массу 2 желтка и один белок, размять все вилкой до однородности.
- Добавить 4 столовых ложки манной крупы и отставить тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Это позволит добиться невероятной нежности готового продукта.
- После того, как манка набухла, можно приступать к формированию сырников. Для панировки будет использоваться манная крупа.
- Из теста нужно скатать шарики, обвалять их в манке и приплюснуть, а затем выложить на раскаленную сковороду с маслом.
Готовые сырники получаются очень вкусными и нежными. Их можно приправить джемом, сгущенкой или сметаной. В любом варианте будет отменный вкус.
Сырники в духовке
Традиционно мы привыкли готовить сырники на сковороде. Но это не единственный вариант их приготовления. Сырники в духовке также можно готовить. При этом они получаются не менее вкусными и более полезными, ведь готовятся без добавления масла.
Чтобы приготовить сырники в духовке, лучше всего использовать классический рецепт с добавлением муки.
Что нужно для теста:
- творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
- соль – ¼ ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука - 3 ст.л.
Как готовить:
- Творог перетереть с сахаром, ванилином и солью.
- Добавить яйцо и еще раз все хорошо перетереть.
- В получившуюся массу нужно добавить просеянную муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Важно вымешивать очень хорошо, чтобы тесто перестало липнуть.
- Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные сырники. Формировать их лучше смоченными в воде руками, катая шарики и сплющивая их.
- Выпекать сырники 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой или полить джемом. Получается невероятно вкусно и оригинально.
Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».