avatar Natali Tokarchuk

Любимые рецепты сырников - готовим сырники из творога быстро и просто

63-4e8b10af-4f52-42c2-8da0-771005f7e62e

Сырники из творога – это блюдо, которое все помнят с детства. Но какой он идеальный рецепт сырников? Для каждого он свой, ведь есть много способов и рецептов приготовления этого блюда. Сырники можно готовить с мукой, с манной крупой, с изюмом, курагой и даже финиками. Они могут быть калорийными, а могут и диетическими. Все зависит лишь от персональных вкусовых предпочтений. Но есть одно правило для всех рецептов: сырники должны быть нежными и пышными. 

Сырники классические

Классические сырники традиционно готовят с добавлением муки. Они всегда получаются невероятно нежные, вкусные и сочные. Такие сырники готовили нам мамы в детстве. В классическом рецепте нет никаких добавок, но это ничуть не портит вкус. Для приготовления сырников понадобится:

  • творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л. (+ 3 ст.л. для обваливания);
  • подсолнечное или кокосовое масло – ½ ст.л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Прежде всего нужно подготовить творог. Для этого его потребуется размять вилкой или перетереть через сито, так, чтобы не оставалось комочков. Это позволит сделать сырники невероятно мягкими и нежными. 
  2. К творогу необходимо добавить соль, сахар, ванилин и яйцо. Все это хорошенько размешать до однородной массы.
  3. Завершающий этап – добавить 2 столовых ложки муки. После размешивания тесто должно получиться довольно густым и практически не будет липнуть. Далее можно приступать к формированию и обжариванию сырников.
  4. Готовое тесто лучше всего отмерять столовой ложкой, чтобы сырники получались примерно одинакового размера. 
  5. В небольшую тарелочку нужно насыпать муки, набрать ложку теста, обвалять его в муке, формируя шарик, и затем его немного приплюснуть. Чтобы сырники получились красивые и аккуратные, их также немного нужно подровнять по бокам.
  6. Чтобы все сырники приготовились равномерно, лучше всего сначала их сформировать, а потом уже обжаривать, выложив на разогретую сковороду с маслом.
Подавать классические сырники необходимо со сметаной. Но можно использовать и различные топпинги, джемы, а также мороженое

Подавать классические сырники необходимо со сметаной. Но можно использовать и различные топпинги, джемы, а также мороженое.

Сырники с манкой

Кроме классического рецепта, можно готовить также сырники с манкой. При этом, манной крупой можно полностью заменить муку. Для приготовления сырников с манкой необходимы практически те же продукты, что используются в классическом рецепте:

  • творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манка – 4 ст.л. (+ 3-4 ст.л. для панировки);
  • подсолнечное или кокосовое масло – ½ ст.л. (для жарки).

Приготовление:

  1. Сначала, как и в классическом рецепте необходимо размять вилкой творог или перетереть его через мелкое сито.
  2. В творог необходимо добавить соль, сахар, ванилин, все тщательно размешать.
  3. После этого нужно добавить в творожную массу 2 желтка и один белок, размять все вилкой до однородности.
  4. Добавить 4 столовых ложки манной крупы и отставить тесто на некоторое время, чтобы манка набухла. Это позволит добиться невероятной нежности готового продукта.
  5. После того, как манка набухла, можно приступать к формированию сырников. Для панировки будет использоваться манная крупа.
  6. Из теста нужно скатать шарики, обвалять их в манке и приплюснуть, а затем выложить на раскаленную сковороду с маслом.
Сырники можно приправить джемом, сгущенкой или сметаной.

Готовые сырники получаются очень вкусными и нежными. Их можно приправить джемом, сгущенкой или сметаной. В любом варианте будет отменный вкус.

Сырники в духовке

Традиционно мы привыкли готовить сырники на сковороде. Но это не единственный вариант их приготовления. Сырники в духовке также можно готовить. При этом они получаются не менее вкусными и более полезными, ведь готовятся без добавления масла. 

Чтобы приготовить сырники в духовке, лучше всего использовать классический рецепт с добавлением муки.

Что нужно для теста:

  • творог (5% или 9%, а лучше домашний, он будет самым идеальным вариантом для приготовления классических сырников) – 500 гр.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука - 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Творог перетереть с сахаром, ванилином и солью.
  2. Добавить яйцо и еще раз все хорошо перетереть.
  3. В получившуюся массу нужно добавить просеянную муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Важно вымешивать очень хорошо, чтобы тесто перестало липнуть.
  4. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него сформированные сырники. Формировать их лучше смоченными в воде руками, катая шарики и сплющивая их.
  5. Выпекать сырники 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается невероятно вкусно и оригинально.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой или полить джемом. Получается невероятно вкусно и оригинально.

 

--}}
2
0
0
163
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей