avatar Crypto Cote

Metamask: что это и как им пользоваться?

110-541a458d-90ff-43ef-af2c-373b01e1166d

В данной статье мы расскажем, что из себя представляет кошелёк Metamask. Расскажем за основные его функции и где его можно использовать.

Что такое Metamask?

Metamask - это кошелёк в сети Ethereum и отвечает за хранение и переводы токенов в сети ERC-20. Он существует в виде приложения на телефон и расширения в браузере. Кошелёк распространён в кругах сторонников криптовалюты и имеет более одного миллиона пользователей, которые используют функции кошелька. 

Кошелёк позволяет использовать смарт-контракты. Имеет отличный функционал и удобный дизайн, чем очень лёгкий в использовании для пользователей и владельцев активов в сети ERC-20.

Безопасность кошелька момента впечатляет, так как он построен на настройках HD и также блокирует доступ к подозрительным сайтам. Благодаря данным настройкам, мы можете не переживать за целостность ваших средств на балансе.

article image

Кстати, за сеть Ethereum и в целом за всю историю создания блокчейна мы рассказывали в прошлой статье:  Что такое Ethereum, её создание и история цифровой валюты

Все приложения и расширения Metamask БЕСПЛАТНЫ и если вам предлагают создать кошелёк за плату, то знайте, что вы находитесь на крючке у мошенников.

История создания кошелька

В 2016 году кошелёк изначально был создан двумя программистами,  а именно Аароном Дэвисом и Дэном Финли. Позже начался набор специалистов в команду и получалось набрать весьма сильный состав из специалистов с разных сфер IT-технологий. На данный момент штаб-квартира расположена в Соединённых Штатах Америки, вероятно из-за либеральных законов по отношению к криптовалюте. 

Какая валюта поддерживается в Metamask?

Это мультивалютный кошелёк и он насчитывает в себе много валют построенных в сети Ethereum, другими словами, это токены в блокчейне ERC-20. Вы можете, так же добавить и свою валюту, вписав адрес смарт-контракта или же использовав поиск токенов в приложении. 

Какие комиссии в Metamask?

Для использования данного кошелька, Вам понадобится небольшое количество Ethereum, так как сеть снимает комиссию в данной валюте. Существует три варианта перевода, а именно: медленный, быстрый и средний. Чем выше вы выберете приоритет скорости транзакции, тем больше плату с вас считают. Комиссии считаются в единицах gigawey или Gwey.

article image

Так же сама комиссии идёт на счета майнеров, которые благодаря своим устройствам (в основном видеокартам) производят вычислительные работы для переноса активов на другой кошелёк.

Чем прост в интерфейсе этот кошелёк?

Самое приятное, это выбор языка. Кошелёк имеет более 18 международных языка интерфейса, и вы можете выбрать свой родной язык.

Интерфейс довольно приятный и понятен новичкам в сфере Ethereum и сети ERC-20. Сразу появляется желание исследовать каждую вкладку, а после недолгого анализа кошелька приобрести токены. 

При создании кошелька, создавайте сложный пароль, который будете знать только вы, также кошелёк предъявит Вам 12 ключевых слов для входа в аккаунт, запишите их желательно в личный блокнот или на листок, обезопасьте свои данные и средства.

article image

При чём, если вы меняете устройство, то Вам придётся вводить данные слова для входа в кошелёк. По этому, если вдруг вы потеряете данные ключевые слова, то больше не сможете восстановить доступ к кошельку. 

Безопасность и анонимность

Metamask не имеет доступа к вашей личной информации. Но напомним, что вы используете браузер, который может быть причиной утечки вашей информации. Так что будьте предельно аккуратны и внимательны, устанавливайте лицензированные версии антивирусов и не храните личную информацию на вашем устройстве.

Кошелёк позволяет создавать новые адреса, что способствует анонимности в сети, и никто не сможет отследить ваши транзакции. 

--}}
5
0
1
75
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

1
Только знакомлюсь с этой темой)) мои публикации про курс битка конечно не сравняться с вашими. Я так понимаю там еще можно подключаться к маркетплейсам NFT и оплачивать комиссию за добавленную работу. И выводиться средства, тоже получается через метамаск ?
К сожалению, средства в Metamask, только можно внести, но для вывода существует уйма надёжных обменников и бирж. На счёт NFT проектов, то да, как и в dApp, кошелёк можно подключать на самом сайте используя расширение или же через встроенный браузер в мобильном приложении.
Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей