avatar Crypto Cote

Что такое Ethereum её cоздание и история цифровой валюты

110-cf07a9f3-6546-4ad0-a99e-d56cbab8986a

В данной статье мы расскажем о создании Ethereum, истории цены за последнее время, о самом создателе эфира, и недавний хардфорк в Лондоне.

Кстати о Hard Fork London мы рассказывали в своей прошлой статье, где рассказывали о недавнем росте цены актива ETH: Впервые за два месяца цена Ethereum выросла до $3,1 тыс.

Что такое Ethereum | Эфириум (ether «эфир»)

Что такое Ethereum (Эфириум, от английского. ether «эфир») — криптоактив или криптовалюта. Сленговые названия, эфир, газ, сокращённое название и обозначение ETH. Используется для оплат комиссий, переводов, торгов на биржах, но главное — это платформа, на которой можно создавать децентрализованные сервисы, на базе блокчейна и умных или как их называют смарт (smart) контрактов.

Сам концепт Ethereum был сначала предложен, а потом и создан Виталием Бутериным в 2013 году, непосредственна сама сеть построена на виртуальной машине была запущена 30 июля 2015 года. Сейчас, помимо вышеперечисленного, используется в сети ERC-20, поддерживает разные виды крипто кошельков и является средством для оплаты комиссий на маркетплейсах NFT.

Эфир в криптовалюте — это форма цифровой валюты, построенная на платформе Ethereum Blockchain. Эфириум можно отправлять кому угодно без участия третьих лиц, конечно с вычетом комиссии ERC20. Вы сможете отправить валюту в любую точку света в неограниченном количестве.

Кто создал цифровую валюту Эфир Ethereum?

Валюту, которая занимает второе место по общей капитализации на рынке создал программист Виталик Бутерин имея гражданство Канады, исходя из имени, мы можем сделать вывод, что он российского происхождения. 

Виталик начал углубляться в сферу криптовалюты через два года после создания первой в мире криптовалюты,  а именно биткоина. Изначально программист написал пост в Twitter о том, что собирается запустить свою валюту. Набрав команду специалистов для создания новой собственной валюты.

Кто создал цифровую валюту Эфир Ethereum?
Виталик Бутерин, создатель криптовалюты эфириум

В январе 2014 года была основана компания Ethereum Switzerland  в всеми известной "банковской" стране Швейцария, именно в этой стране существовали более либеральные и лояльные законы по отношению ко всей криптовалюте. Первая продажа ETH состоялась в 2014 году летом. В результате продаж капитализация Ethereum увеличилась до общей суммы в $18 млн. После этого, проводилось множество хардфорков, а именно: Ethereum Classic (ETC), Ether Zero (ETZ), Metropolis и другие.

Также Ethereum называли как "Биткоин 2.0" и он был описан в "Yellow Book" Гэвином Вудом.

Уже в мае 2021 года, состояние Виталика Бутерина увеличилось до $1,4 млрд., но после обвала рынка и снижения цен, 19 мая состояния основателя эфира снизилось в разы.

Интересные факты из жизни Виталика Бутерина

— в 2016 году Виталик вошёл в ТОП-10 самых влиятельных и молодых людей всей планеты по версии журнала Fortune, где молодой программист занял 10-е место в списке из 40 человек;

— посетив родную страну, Виталик сделал подарок президенту РТ Рустаму Минниханову, подарив криптовалютный кошелёк для дальнейшего хранения средств;

— невероятный факт, но Виталик оказался сладкоежкой, и при посещении Татарстана он попробовал национальную сладость — чак-чак, оплатив блюдо криптовалютой; 

— оказывается, что основатель эфира не только любит сладости, но и животные покорили его сердца ещё с самого детства, в особенности кошки. И на очередном интервью Виталика, он продемонстрировал циферблат своих часов с изображением кошечки. 

— 26 июня 2017 года, курс Ethereum в один момент упал из-за слухов, что основатель попал в ДТП и погиб. Слухи просто взорвали сеть, но все резко успокоились после того, как Виталик выложил в сеть селфи с листком, где была описана последняя транзакция и номер добытого блока.

Интересные факты из жизни Виталика Бутерина

Что такое хардфорк (Hard Fork)?

Хардфорк — некая форма обновления с добавлением новых функций. Каждый по своему их воспринимает, для кого-то они бывают полезными, а для кого-то это повод раскритиковать обновления.

Что такое хардфорк (Hard Fork)?

Например,  в случае с Эфиром, это добавление новых токенов. И исходя из последнего хардфорка в Лондоне — это добавление функции сжигания монет путём отправления на несуществующие кошельки часть комиссий с транзакций в сети Ethereum. Подробнее о сжигании, Вы также сможете узнать в нашей прошлой статье.

История курса эфира и развитие Ethereum

С лета 2015 года, когда сеть Виталика Бутерина Ethereum только начала стабильно функционировать, цена держала курс около 1$ — это примерно спустя год после начала продажи токенов и появления ETH на рынке. 

В 2016 году валюта впервые взлетела на +2060%, с 0,94$ аж до 20,58$. Позже прошла корректировка валюты, и цена сравнялась до конца в районе 7-8$. Никто и не думал, что в будущем эта валюта будет стоить более $3000.

В 2017 году, Ethereum продемонстрировал всем резкий скачок в +10 320%, прыгнув в цене с 8,30$ до 868$ (цена в среднем, конец 2017 года). В начале 2018 года, потеряв 25% стоимость он оттолкнулся от линии поддержки и прорвал цену в 1432$ (13.01.2018).

Конец 2018 года для всего криптовалютного рынка выдался не легким и на фоне падения биткоина и других валют ETH упал до отметки меньше 100$.

И до мая 2021 года, актив набирал обороты повышаясь в цене, и наконец 11 мая 2021 года достиг своего пика в цене — $4168. Сейчас же ETH торгуется в пределах $3000-3100.

История курса эфира и развитие Ethereum

Ethereum 2021 сегодня

На данный момент в сети ETH сжигаются токены для дальнейшего роста монеты, благодаря недавнему хардфорку London. Сейчас уже сожжено ETH на общую сумму более чем $100 млн.

Ethereum 2021 сегодня

Средняя скорость сжигания в час составляет 193.8 ETH. Рост цены ETH вырос на 22% за неделю и капитализация увеличилась до $356,539,082,737, учитывая что в 2014 году капитализация составляла около $18 млн.

--}}
7
0
0
104
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей