avatar Viktorswat

Что такое NFT (Non Fungible Token) для чего они и как на них зарабатывают

NFT - (Non Fungible Token)

Постигая новое искусство и поглощая цифровой контент в искусстве, что такое про NFT наверно вы уже слышали о нём? Что же такое NFT его предназначение в разных областях, которые сводятся в единому невзаимозаменяемому токену.

Что такое NFT (Non Fungible Token)

NFT (Non Fungible Token) дословный перевод невзаимозаменяемый токен — загружаемый контент в блокчейн систему, который получает свою уникальную запись токенизированую в криптовалютном сервисе с помощью технологии Blockchain.

В свою очередь, блокчейн, это система цифровых транзакций, записывающая информацию таким образом, чтобы её было невозможно подделать, изменить или взломать. Поэтому NFT, расшифровывается как невзаимозаменяемый токен, это означает, что загрузив, например, свою картину, один раз она навсегда останется в цепочке блокчейна и будет подтверждать, право собственности владельца.

Невзаимозаменяемый токен — NFT

NFT — может быть, почти всё, что связано с искусством, компаниями, людьми, музыкантами, играми, ниже перечислю основной список. Получается что NFT это не физическая картина, у вас дома, а цифровая, хранящаяся в определённом месте и встроенная в цепь блокчейна. Последнее благодаря, открытому доступу, покажет где, когда и у кого вы её купили. Но это неточно, как говорится — почему, рассказываем дальше.

  • Изобразительное искусство.
  • Гифки.
  • Спортивные видео или фотомоменты.
  • Коллекционные предметы.
  • Виртуальные аватары и скины для видеоигр.
  • Дизайнерские кроссовки.
  • Музыка, музыканты.
  • Художники, дизайнеры, арт-иллюстраторы.

Очень интересная тема, трендовая и популярная и мы знакомимся с ней вместе. Описанный выше список, самых распространённых NFT карточек, надо чем-то подтвердить!

Шедевры эрмитажа в NFT токенах предстанут в конце августа 2021 года на маркетплейсе Binance
Шедевры эрмитажа в NFT токенах предстанут в конце августа 2021 года на маркетплейсе Binance

И для этого, мы обратимся с другим публикациям на этом блоге. Первое — это музей Эрмитаж, расположенный в Санкт-Петербурге, он в числе первых создаёт, копии в цифровом формате (NFT) которые будут проданы на аукционе и часть из них останутся в музее. Это историческое событие, которое будет увековечено, навсегда в мире цифрового искусства.

Полностью почитать про NFT и Эрмитаж

Еще один пример NFT от Кока-Кола

Для примера, ещё один вариант NFT уже от компании, которая выпустила лимитированную серию своих креативов, в токенах NFT. Полностью новость об этом, можно посмотреть в статье - Кока-кола выставила на аукцион NFT loot box.

Еще один пример NFT от Кока-Кола
Кока-кола выставила на аукцион NFT loot box - торги начнутся уже завтра.

Ценность NFT и не только о том что это такое и зачем они нужны

Очень часто NFT привязаны к играм, построенным на блокчейне, но сейчас всё больше становиться, дизайнеров, музыкантов, арт-художников, которые преобразовывают свои работы в NFT. Поэтому их ценность растёт, в особенности когда за NFT токеном, стоит известная компания или личность.

Криптовалюты и NFT логично что связаны

В основном покупка на аукционах или маркетплейсах, осуществляется с помощью криптовалюты Эфир. Происходит это через кошелёк metamask.io, с помощью которого можно купить эфир, потом купить NFT — как было с токенами кока-колы.

Но, это могут быть и другие криптовалюты, например, одна из популярных NFT площадок wax.atomichub.io, поддерживает кошёлки WAX, который может создать любой человек. Правда, криптовалюта WAX, торгуется не на всех криптобиржах. Поэтому популярнее всего эфир, так эта криптовалюта, обменивается, выводиться и торгуется на всех площадках — криптобиржах.

NFT - это мета вселенные, которые связаны не только играми, приложениями сайтами, инвестиционными платформами и криптобиржами, но сотнями веб-сайтов маркетплейсами NFT и реальными людьми и инвесторами, по всему миру.

Что ещё надо знать про NFT

Nft — не являешься хранилищем контента, незаменяемый токен не хранит файл с изображением, звуком, посменным контентом.

Если вы покупаете nft токен, картинка, гифка, Музыка, вы получаете уникальный токен размещённый на случайном или определённом веб-сервере.

На некоторых nft площадках, вы можете создать своё уникальное изображение и загрузить в систему как nft. Указать данные об изображении, ссылку, описание, название, добавить стоимость и даже продать его. За внутреннюю валюту площадки.

Это эфир, wax, BUSD, любые взаимодействия с криптовалютами вы проводите на своих кошельках. Иногда подключаться и оплата за bnb — криптовалюта одной из самой крупной биржи криптовалют в мире (бинанс). Последнее работает через систему смарт чейн с возможностью вывода и ввода через кошелёк метамаск. О котором я писал выше. Это, к слову, опять про метавселенную — где всё связано между собой.

Коллекционирование nft, не всегда подразумевает полное авторское право, на карточку nft. Так как, покупка дорогих объектов (NFT) например, картины известного арт-художника, должна сопровождаться не только, самим активом и записью токена в блокчейн системе, но и юридическими документами, подтверждающими право собственности на картину (объект). Пока на законодательном поле, таких прецедентов нет.

Здесь представлена, основная информация, про NFT токены. Охватить полностью эту метавселенную практически невозможно, поэтому рекомендую посмотреть другие публикации, более точно отвечающие на другие вопросы. Это как купить NFT, где посмотреть NFT, как проводятся аукционы и кто покупает искусство XXI века в цифре.

--}}
1
0
0
161
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей