avatar Николай М.

Мир фэнтези про попаданок оказавшихся в других вселенных

Попаданки в мир фэнтези оказавшиеся в других вселенных

В нашей статье мы рассмотрим мир фэнтези про попаданок в другие вселенные. Это книги, наполненные юмором и стандартным набором попаданчества, хотя и не все. Так как речь идёт про девушек, то  обязательным спутником произведений будет любовь, романтика и всё в этом духе. 

Ключевой особенностью также будут магия и волшебные существа - это то, что добавляет этим мирам неповторимого шарма.

1. Ольга Кай "Невеста Императора". Приманка вселенского масштаба в мире фэнтези

Ольга — писательница фантаст из Днепропетровска. Спектр жанров, куда направляет свои силы Кай, начинается от сказок для детей и социальной фантастики, а заканчивается романтическим и приключенческим фэнтези.

Ольга Кай. Обложка книги "Невеста Императора"
Ольга Кай. Обложка книги "Невеста Императора".

Невеста Императора - это книга о тяжёлой роли приманки, которую придётся сыграть главной героини. Она отринет свои чувства, поступиться с честью и вылепит из себя идеальную фигуру против заговора. И всё это ради... чего? Желтоглазого красавца? Или чего-то большего?

2. Елена Картур "Эльф и Вампир". Попаданка в мужское тело

Елена Картур отправляет свою героиню в очень странную передрягу: она переносится в магический мир в тело эльфа. Только не простого эльфа, а эльфа мужчину. В принципе, почему бы и нет, но она оказывается в лаборатории кровожадного космонавта. А вместе с эльфом (который Анастасия) там, оказывается вампир.

Елена Картур. Обложка книги "Эльф и Вампир"
Елена Картур. Обложка книги "Эльф и Вампир".

Вы, наверняка, догадываетесь, что не так всё просто будет с вампиром. Это Елена очень плавно подходит к терпимости и вечным вопросам самоидентификации: если я женщина в теле мужчины или наоборот, то с кем мне делить свое ложе?

В общем забавно, с юмором, но гриф 16+ не должен вас обмануть - будет много вопрос самоидентичности.

3. Юлия Набокова "Волшебница-самозванка". Попаданка-самозванка в мир магии

Возрастное ограничение 0+ сразу задает стиль повествования и уровень книги. Получается никаких убийств, смертей, измен, жестокостей, предательств нас не ожидает. Зато целый набор из пересмотренных сказок, где главные герои, вроде Белоснежки и Красной Шапочки поданы под совершенно иным соусом.

Набокова известна в кругах юмористическо-любовного фэнтези, поэтому о ее сказках/книгах/романах ходит много споров. Многим кажется картонным ее мир, а сюжет донельзя простым.

Юлия Набокова. Обложка книги "Волшебница-самозванка"
Юлия Набокова. Обложка книги "Волшебница-самозванка".

Другая половина читателей говорит, что книга очень легкая и остроумная, но главное, что ее можно читать вмесет с детьми. Идея переосмысления сказок появилась уже давно, хоть бы в том же ведьмаке Сапковского, которого мы рабираи в статье "Книги похожие на Ведьмака". 

4. Надежда Федотова "Вождей не выбирают". Классическая попаданка в мир фэнтези

Ура, мы добрались до настоящего уникума жанра. Женщина-попаданка, которая одной левой улочку, другой левой - переулочек. Куча роялей и мусорных, гопниковатых персонажей, которые буквально не могут нормально разговаривать. Красноволосая попаданка с кризисом среднего возраста.

Надежда Федотова. Обложка книги "Вождей не выбирают"
Надежда Федотова. Обложка книги "Вождей не выбирают".

Первичный набор прямо-таки просит закрыть книгу, но это и правильно. Никаких аргументов против найти не получается, кроме как сборник ошибок, на котором можно научиться писать книги, юмор и веселуха. В общем, на вечерок, вместо жвачки - идеальное чтиво.

5. Ева Фёллер "Время волшебства". Необычное попаданчество в ту же вселенную, но с новыми законами

О, а вот это уже весьма серьёзная немецкая писательница, которая публиковалась с историческими романами и подростковым фэнтези. У автора достаточно необычное для фантаста образование - философское и юридическое. Поработала судьей, потом стала адвокатом и, наконец, решила быть профессиональной писательницей. 

Ева Фёллер. Обложка книги "Время волшебства".
Ева Фёллер. Обложка книги "Время волшебства".

Ане 17 лет и она вместе с родителями проводит лето в Венеции. Однако, в определённый момент она не падает в воду и не её спасает прекрасный незнакомец. А дальше всё закручивается в паутину противоречий и магии времени, в которой не так просто разобраться, на первый взгляд. 

--}}
0
0
0
35
Комментарии

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть зарегистрирвоанны

Актуальное
# драма
69 статей
# фэнтези
39 статей
# мелодрама
28 статей
# комедия
24 статей