avatar Natali Tokarchuk

Невероятно вкусные мягкие вафли рецепты приготовления

63-7916d697-1c60-432f-a698-edba91674b7c

Мягкие вафли в нашей стране обрели свою популярность не очень давно, но уже успели полюбиться многим. Их рельефная текстура и неповторимый вкус не оставляют равнодушным практически никого. Традиционно, мягкие вафли привыкли называть венскими, но кроме этого рецепта существует еще масса других, по которым можно приготовить очень вкусные и оригинальные вафли.

Очень хорошо, если у вас есть электровафельница, это позволяет насладиться вкусом нежнейших вафель буквально за считанные минуты. Но даже если ее нет, то это не беда, ведь вафли прекрасно получаются и в духовке. Разнообразие рецептов мягких вафель позволяет выбрать именно тот, который больше всего по вкусу именно вам. Кроме того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, необходимо не больше продуктов чем на какие-нибудь оладьи. Правда ведь замечательная новость?

Сегодня я расскажу несколько рецептов, по которым мягкие вафли получаются необычайно нежными и вкусными. И открою секрет - не все они сладкие. Один из моих любимых рецептов - сырные мягкие вафли, идеальное сочетание продуктов в нем создает неповторимый шедевр вкуса. Такие вафли могут быть отличной закуской даже для праздничного стола, а не только, как завтрак. А если приготовить к ним соус, то они разлетятся в миг. Итак, начнем нашу экскурсию по невероятно-простым рецептам мягких вафель.

Банановые мягкие вафли рецепт

Банановые вафли получаются в меру сладкими и достаточно сытными. Они прекрасно сочетаются с сахарной пудрой и ягодами, а также их можно подавать с творогом, карамелью или шоколадом. Любой дуэт будет выигрышным.

Мягкие вафли прекрасно сочетаются с сахарной пудрой и ягодами

Для приготовления банановых вафель потребуется:

  • мука пшеничная в/с (если придерживаетесь здорового питания, то можно заменить цельнозерновой) - 250гр.;
  • сахар белый или тростниковый - 1 ст.л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло растительное - 100 мл.;
  • банан - 2 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.

Как готовить:

  1. яйца взбить миксером;
  2. смешать муку, сахар, разрыхлитель;
  3. добавить взбитую яичную массу в мучную смесь и хорошенько размешать;
  4. бананы почистить и мелко нарезать, добавить в тесто;
  5. влить растительное масло и все хорошенько размешать;
  6. получившееся тесто, если есть электровафельница, аккуратно порционно накладывать и выпекать до готовности, согласно инструкции по эксплуатации. Если такого чуда техники нет, можно воспользоваться духовкой. Тесто разлить по формам и выпекать до золотистой корочки.

Готовые мягкие вафли можно украсить по желанию и подавать к столу. Это блюдо одинаково вкусно как в горячем виде, так и когда остынет.

Традиционные бельгийские мягкие вафли

Несомненно, рецепт традиционных мягких бельгийских вафель должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это классический рецепт, покоривший многих своей простотой и неповторимым вкусом. Что потребуется для приготовления:

  • масло сливочное - 200 гр.;
  • сахар белый или тростниковый - 150гр.;
  • мука пшеничная (можно заменить цельнозерновой) - 200 гр.;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • ванилин или другой ароматизатор - по вкусу;
  • разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. масло смешать с сахаром и взбить миксером;
  2. яйца взбить с солью;
  3. добавить масляную смесь к яйцам;
  4. соединить муку, разрыхлитель и ванилин;
  5. все соединить и хорошенько перемешать;
  6. если есть вафельница, выпекать вафли в ней до готовности, если вафельницы нет, то разлить тесто по формам и выпекать в духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Такой десерт идеально подавать с жидкими топпингами и ягодами

Такой десерт идеально подавать с жидкими топпингами и ягодами, можно добавить бананы или мороженое. Все зависит от фантазии и пожеланий.

Сырные мягкие вафли

Рецепт сырных  мягких вафель очень простой и в то же время невероятно оригинальный, ведь блюдо получается не сладким, как мы привыкли. Если вы попробуете приготовить вафли по этому рецепту однажды, то он станет одним из самых любимых навсегда. Эти вафли уникальны своей универсальностью, а готовить их очень быстро и просто.

Эти вафли уникальны своей универсальностью, а готовить их очень быстро и просто.

Что из продуктов понадобится для приготовления:

  • мука пшеничная в/с (если придерживаетесь здорового питания, то можно заменить цельнозерновой) - 200гр.;
  • соль - по желанию;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • масло растительное - 80 мл.;
  • сыр твердый - 150 гр;
  • разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. яйца смешать с солью и взбить миксером;
  2. смешать муку и разрыхлитель;
  3. сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцам;
  4. в полученную смесь добавить мучную смесь, размешать;
  5. в получившееся тесто влить растительное масло и мешать до полного его растворения;
  6. тесто должно получиться не очень жидким, приблизительно как густая сметана. В вафельнице выпекать согласно инструкции. В духовке запекать до нежно-золотистого цвета в формочках. 

К таким вафлям идеально подойдет сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой. Их можно подавать с морепродуктами, овощами и мясом, как в холодном виде, так и только приготовленные.

--}}
5
0
0
142
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей