avatar Николай М.

Новые книги о фантастике - новинки последних лет

Новинки в жанре фантастика за последние годы

Фанатастические миры погружают в себя. Авторы с их помощью переносят нас в другую вселенную со своими законами и обитателями, где мы можем не думать о насущных проблемах. А новинки книг по фантастике всегда привносят что-то необычное, сюрреалистичное. Но эти книги особенно удивят вас, потому что среди них есть, как космические хроники героя, так и юмористичная антиутопия на тему бюрократизма.

Авторы фантастических произведений прячут свое мировоззрение глубоко под сеттингом их миров. Однако после прочтения всегда остается послевкусие, которое меняет что-то в вас. Конечно, если это хороший автор. 

Книга Кристоффера Руоккио "Империя Тишины". Темная лошадка этого года

Дебютная работа автора, которая сразу же заслужила множество положительных оценок и сравнений с первым дивизионом в фантастике и фэнтези.

Книга Кристоффера Руоккио
обложка книги Кристоффера Руоккио "Империя Тишины"

Главный герой - учёный и миротворец, который попал не в ту эпоху и не в ту семью. Ему придется сделать трудный выбор, спасти себя или других людей и, наконец, понять что-то очень важное. Отчасти, серию автора можно отнести к космическому фэнтези, которое мы рассматривали в Подборки книг на тему космического фэнтези и что это вообще такое Космическое Фэнтези.

Чарльз Стросс "Аччелерандо"

Стросс создал нечто на грани между искусственным интеллектом, который  развивается и становится злом, мешает человеческой жизни и чем-то вроде расщепления сознания, когда разум человека с его памятью загружается на электронный носитель. 

Чарльз Стросс "Аччелерандо"
обложка книги Чарльза Стросс "Аччелерандо"

У автора очень свежая и новаторская идея с инопланетянами, которые оказываются простыми аферистами, несмотря на невероятные познания и уровень развития цивилизации. 

Также интересно, что в книге ведётся история семьи в трёх поколениях. Предприниматель клана Махс, его дочь, а потом и внук вплетаются в сюжетные перипетии. 

Марк-Уве Клинг "Страна Качества. Qualityland" - когда тебе говорят, что предмет в твоих руках не существует

Германия здесь представлена страной качества и идеальных алгоритмов. Система контролирует все и вся. Главный герой обладает низким уровнем полезности, но делает свою работу исправно. Пока в какой-то момент ему не приходит "не та" посылка. Он ее не заказывал. 

Марк-Уве Клинг "Страна Качества. Qualityland"
Обложка книги Марк-Уве Клинг "Страна Качества. Qualityland"

ГГ пытается вернуть, но у него не получается, потому что Система отказывается принимать факт ошибки. Своего рода "бюрократический Кафка будущего". Потому что книга действительно на его "Процесс". 

Однако в Стране Качества тема более актуальная, да и написана попроще. 

Лю Цысинь "Сломанные Звезды" - китайский фольклор будущего

Новейшая китайская фантастика, которая стала антологией года. Здесь собраны рассказы самых популярных китайских фантастов и фэнтезистов. Часто люди не понимают зачем читать рассказы, если есть книги. Дело в том, что это прекрасная возможность охватить болльшое количество авторов и стилей написания, особенно, если читаешь что-то зарубежное. 

Книга Сломанные Звезды
Обложка книги Лю Цысинь "Сломанные Звезды"

Авторы закидывают свои идеи, оконченные мысли, наработки - для многих это тестовый режим. Потому что, если произведение сборника понравится людям - можно двигаться дальше и писать книгу.

В этом сборнике собран чуть ли не весь колорит авторов, которые отражают китайскую фантастику и фэнтези. Там будут: попаданцы, фэнтезийные зарисовки, фантастические новеллы и многое другое. 

Филип Пулман "Тайное содружество" 

Книга Тайное Содружество
Филип Пулман "Тайное содружество"

Долгожданное продолжеие "Темных начал", где главна героиня Лира повзрослела и ей предстоят новые приключения. Пулмановская атмосфера никогда не была слишком детской. В прошлых книгах, персонажи получали увечья, теряли друзей и близких - смерть была не редким гостем. Сейчас же, вместе с поколением, которое ночами зачитывалось "Северным сиянием" повзрослели и книги автора. 

Книга, хоть и находится на грани фантастики и фэнтези, тем не менее будет интересна, как любителям мечей и магии, так и любителям космолетов со световыми мечами.

--}}
0
0
0
73
Акутальное
# драма
60 статей
# мелодрама
25 статей
# фэнтези
25 статей
# комедия
24 статей