avatar Николай М.

Популярные фильмы по книгам писательниц детективов

Книга-детективы от писательниц

Мы подготовили для вас кое-что интересное. В этой подборке вы увидите популярные фильмы по книгам писательниц детективов. Это нечто, что заинтересует вас, а потом будет держать в напряжении до самого конца.

1. Гиллиан Флинн - Исчезнувшая 

Флинн - это открытие современной индустрии детективов. Психологически закрученные сюжеты, интригующие до самого конца. Концовка этого произведения произведёт впечатление на любого: кому-то не понравится, кто-то будет в восторге. Но равнодушным остаться не получится. 

История Ника (Бен Аффлек) и Эми Данн (Розамунда Пайк) очень романтична. Они кажутся счастливой парой писателей - пример для других жителей городка. 

Книга Гиллиан Флинн - Исчезнувшая
Обложка книги Гиллиан Флин - Исчезнувшая.

Но всё меняется, когда пара празднует годовщину свадьбы. Именно в этот день Эми пропадает при странных обстоятельствах. Всё указывает на то, что в исчезновении повинен Ник. 

Впоследствии выясняется, что у пары всё было не так уж и хорошо. А то, что выставлялось напоказ обществу - было не более, чем лицемерием. 

2. Дарси Белл - "Простая просьба"

Простая на первый взгляд история мамы-блогерши Стефани (Анна Кендрик), которая ведёт свой канал и ее богатой подруги Эмили (Блейк Лайвли), которая врывается в жизнь героини сумбурно, как вихрь.

Сюжет крутится вокруг личности успешной бизнес леди, которая за всё отвечает и держит мир вокруг в ежовых руковицах.

Дарси Белл - Простая Просьба
Книга Дарси Белл об очень странной истории пропажи: "Простая История".

В один из вечеров Эмили просит посидеть с её детьми и не возвращается домой. Просто исчезает. Полицейские быстро прекращают расследование, но Стефани продолжает докапываться до правды лично. 

Прекрасная книга и впоследствии фильм, которые держат в напряжении на протяжении всего повествования.

3. Лиза Марклунд, Джеймс Паттерсон - "Убийство по открыткам"

Джеймс успешный писатель, который издаётся многомиллионными тиражами по всей Америке. Одной из особенностей автора является то, что он частенько практикует соавторство. 

Лиза Марклунд, как раз такой удачный проект, который стал успешной инвестицией. Убийство по открыткам - мощное произведение, по которому совсем недавно вышла экранизация (в 2020).

Книга "Убийства по Открыткам"
Обложка книги Убийства по открыткам от двух очень популярных авторов-детективщиков

Убийца-маньяк настолько уверен в себе, что отправляет полиции открытки с подсказками - чем-то похоже на Шерлока, неправда ли? Но он ошибается. Убивает дочь детектива, который так просто этого не оставит. И у парня мозгов по более, чем у полиции. Ну а на противостояние озлобленного отца-детектива и психа смотрите в кино. А лучше сначала прочтите.

4. Агата Кристи и Эркюль Пуаро. Второй после Шерлока Холмса

Все мы знаем Холмса, в том числе и благодаря сериалу с Бенедиктом Камбербетчем. Однако, про Пуаро уже стали забывать, хотя этот детектив ничуть не хуже Шерлока. Хотя и немного полноват.

Агата Кристи написала более 60 детективов за всю свою жизнь, что сравнимо с творчеством Стивена Кинга в объём. О нём мы, кстати, говорили совсем недавно в Экранизациях Стивена Кинга

Эркюль Пуаро - детектив
Обложка книги о невероятном детективе - Эркюле Пуаро.

Эркюль Пуаро - полноватый полицейский офицер в отставке, который стал частным детективом, причём весьма успешным. Очень добротная серия детективов, во многом культовая - прошлое поколение зачитывалось и засматривалось историями Агаты Кристи.

5. Камилла Лэкберг "Убийство у Моря". Если Агата Кристи вторая, после Конан Дойля, то Камилла третья

Камилла Лэкберг
Обложка книги "Убийство у Моря".

Популярная история писательницы и полицейского, которые расследуют преступления. Особенно интересно развиваются их отношения - за ними хочется следить. Поэтому и благодаря умению закрутить сюжет - читатели в восторге от книг Камиллы Лэкберг, которая уже несколько раз становилась самой продаваемой писательницей в Европе.

--}}
1
0
0
159
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей