avatar Андрей Андрей

Приложения для обработки фото: 6 лучших

1ee142dc-7ed3-4c6f-8422-e5437f960e04

С помощью мобильных устройств можно делать отличные фотоснимки. Технические характеристики современных смартфонов предоставляют широкие возможности для индустрии мобильной фотографии. Но недостаточно нажать на клавишу спуска и опубликовать результат в социальной сети. Важно уметь правильно редактировать и обрабатывать снимки, используя специальные приложения. Рассмотрим ТОП-6 лучших инструментов для работы с фото на iOS и Android-смартфонах.

Snapseed

Список поддерживаемых языков: английский, русский, венгерский, хорватский, шведский, китайский, японский, турецкий, украинский, малайский, иврит и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 87,8 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Snapseed – это бесплатный фоторедактор, который подходит как для iOS, так и для Android-девайсов. Над разработкой приложения трудились сотрудники Google, поэтому все функции и инструменты для редактирования фото были тщательно проработаны. В меню Snapseed можно обнаружить 29 полезных клавиш, включая:

  1. Самые различные кисти.
  2. Готовые фильтры.
  3. Инструменты для ретуши и цветокоррекции.

Также пользователь может сохранить индивидуальные настройки и применять их при обработке других снимков. Для этого в приложении есть опция сохранения пресетов, позволяющая сократить затраты времени на обработку. Snapseed может работать со всеми форматами изображений, в том числе и с RAW-файлами.

Google Фото

Список поддерживаемых языков: русский, английский, французский, голландский, датский, иврит, хинди, хорватский и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 196,5 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Фирменное приложение для обработки фото от Google разрабатывалось под платформу Android. Но его можно инсталлировать и на iOS-устройства. Google Фото представляет собой крупнейшее облачное хранилище для личной галереи, но в нем есть и профессиональные инструменты для быстрой и эффективной обработки изображений.

Инструмент позволяет применить к снимкам фильтры, поменять пропорции или сделать обрезку кадра, внести изменения в яркость, контраст и цветовую температуру. Для любителей создавать селфи может пригодиться опция «Цвет кожи». Также в приложении есть инструменты для повышения детализации и резкости снимка, а также для обработки теней.

PicsArt

Список поддерживаемых языков: русский, арабский, армянский, бенгальский, вьетнамский, тайский, тамильский, турецкий, французский, хинди, японский.

Стоимость: бесплатно

Размер: 166,3 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Приложение понравится тем пользователям, которые любят делать снимки с различными эффектами. Компания PicsArt разработала универсальный инструмент, позволяющий редактировать как фото, так и видеоролики.

В утилите есть готовые шаблоны для историй в социальных сетях, профессиональные средства для создания селфи-снимков, а также огромный ассортимент кистей для рисования. С ее помощью вы сможете сделать ретушь портретов, поменять задний план на снимке, применить эффект мейкапа или добавить стикеры и графические элементы к исходному файлу. В PicsArt есть обширная библиотека стоковых файлов, которые могут пригодиться в процессе обработки снимка.

Adobe Lightroom

Список поддерживаемых языков: английский, немецкий, французский, японский, корейский, русский, китайский, испанский, турецкий.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 227,4 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

С помощью фирменного ПО от Adobe можно делать профессиональные фотоснимки и использовать те инструменты, что и на компьютере. Фоторедактор адаптирован под мобильные платформы iOS и Android, имеет большое количество встроенных функций, а также предлагается бесплатно, либо по годовой подписке Adobe. Lightroom Mobile обладает интуитивно-простым и понятным интерфейсом, упрощающим обработку снимков.

Приложение позволяет провести быструю ретушь созданных портретов, внести изменения в цветокоррекцию и создать красивый снимок для последующей публикации в Stories или на странице в социальной сети. Premium-версия, которую входит в годовую подписку Adobe Creative Cloud за 2 390 руб/год, поддерживает ряд дополнительных функций, таких как:

  1. Кисть для выборочной коррекции.
  2. Работа с Raw-файлами.
  3. Доступ к облачному хранилищу Adobe.

Photo Lab

Список поддерживаемых языков: английский, турецкий, китайский, испанский, русский, немецкий, итальянский и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 142,9 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Приложение подойдет для создания и редактирования портретов на фронтальную камеру. В нем представлен обширный выбор инструментов для цветокоррекции, ретуши кожи лица, работы с фоном и подготовки фотоколлажей. По умолчанию предусмотрено 900 эффектов, позволяющих сделать из простого портрета качественную аватарку, открытку или мем.

Также пользователям предлагается интересная опция для создания Gif-анимаций из статичных изображений. Есть возможность поместить снимок в рамку и мгновенно опубликовать его в социальной сети.

Canva

Список поддерживаемых языков: русский, бенгальский, английский, индонезийский, испанский, немецкий, французский, норвежский, корейский, латышский и другие.

Стоимость: бесплатно.

Размер: 322,9 Мб.

Скачать для iOS

Скачать для Android

Canva является мощным инструментом с бесплатным доступом. При этом в отличие от других фоторедакторов, данная утилита позволяет не только проводить обрабатывать изображения, используя готовые фильтры и настройки, но и создавать собственный визуальный продукт с помощью сотен шаблонов, шрифтов, фонов, фигур и графических элементов.

Обычно, Canva используется для подготовки Stories, подчеркивания фирменного стиля и презентабельности профиля в социальной сети, а также для создания рекламных объявлений. Приложение подходит для Android и iOS-устройств.

--}}
1
0
0
194
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей