avatar Crypto Cote

Ripple (XRP) что за криптовалюта и её крипто платформа для систем оплаты

110-a5ee5fd4-8af5-4149-a2d1-66ae3b34e1d0

Ripple - криптоплатформа для систем оплаты, которая ориентируется на обмене валюты. Система была запущена в 2014 году, а протокол поддерживает токены. Компания базируется на базе данных, где согласованно производит обмен в распределённом процессе. Также компания имеет свою валюту XRP, что является криптовалютой, которая в свою очередь находится на нескольких биржах и платформах.

История криптовалюты (XRP) Ripple

Сперва был разработан протокол Ripplepay в 2004 году в Ванкувере Райаном Фуггером. Протокол позволял физическим лицам создавать собственные валюты и анонимные транзакции, благодаря этому, все платежи не могли прослеживаться. 

Позже, уже в 2014 году, уже была создана независимая компания Ripple, которая также занималась конвертацией и транзакциями. Принцип работы было конвертация средств через XRP, что позволяло всем транзакциям поддерживать анонимность в сети. Так, к примеру, при переводе RUB в USD использовался сам XRP, то есть RUB конвертировался в XRP по рыночному курсу, а потом уже конвертировался в USD. Учитывая быстрые переводы и маленькие комиссии XRP набрало популярность в кругах криптоэнтузиастов.

Ripple (XRP) что за криптовалюта
Caption

Разработчики ввели цель в проекте, а именно соединить биржи, банки, пользователей и государственные фискальные органы, для проведения быстрых платежей и минимальной комиссией. 

Так же Ripple предложили свою комплексную систему, в которую входили их платформы: RippleNet, xRapid, xCurrent, xVia, RippleLabs, XRPcoin.

article image
Источник: https://info.exmo.me/ru/kriptovalyuty/ripple-xrp/ 

И каждая платформа имела своё место в функционале. 

История курса XRP

Цена XRP до начала 2017 года не превышала 0.01$, но после начался не значительный стабильный рост валюты и уже в конце 2017 года цена выросла до 2.80$. В начале 2018 года курс выровнялся до 0.30$ и находился в данном диапазоне аж до апреля 2021 года. На фоне роста всей криптовалюты, XRP успел перепрыгнуть 1$ и опять упал держа уровень в 0.60$.

article image
Источник: https://coinmarketcap.com/ru/currencies/xrp/

На сегодняшний день, рост валюты вернулся и стоит 1.28$. Капитализация XRP на данный момент превышает сумму $59 млрд.

Преимущества криптовалюты XRP

Первое преимущество, это низкие комиссии, где при транзакции в сети RippleNet с пользователя списывают 0,00001 XRP. И то, это даже не комиссия, так как монеты уничтожаются, что приводит до снижения спама транзакции.

Второе преимущество, это отсутствие майнинга, что делает всю систему экологически чистой. Используются лишь пулы, один из которых пользователь может выбрать сам при совершении транзакции. 

Третье преимущество, это конечно высокая скорость транзакции, что отличает от других блокчейнов и токенов. Средняя скорость выполнения транзакции состовляет 4 секунды.

И четвёртое преимущество, это высокая пропускная способность. Сеть способна в секунду обработать более 1500 операций. Что также является немалым плюсом для сети. 

Но не будем забывать что компания нацелена на такую целевую аудиторию, как банки и финансовые организации и является коммерческой компанией не имеющая децентрализованной системы.

На что стоит обратить внимание, о Ripple

Но есть также и плохие новости о Ripple:

В мае 2015 года FinCEN ввели санкции против компании Ripple.

В мае 2018 года во время слушаний в парламенте Великобритании были раскритикованы.

В июне 2018 года, инвесторы подали иск на компанию, но многие до сих пор доверяют компании.

В декабре 2020 года Комиссия по биржам и ценным бумагам подали иск на компанию, из-за чего компании до сих пор судятся, об это я рассказывал в другой статье, вы можете подробнее ознакомится с материалом об иске в одном из заголовков статьи: главные новости дня 10.08.2021

--}}
5
0
0
48
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей