avatar Polya T.

Сбежавшая невеста и другие фильмы про свадьбу с 1993 по 2001 год

Фильмы про свадьбу с 1993 по 2001

Пик романтических комедий пришёлся на середину восьмидесятых и успешно продолжился вплоть до нулевых. Картины Норы Эфрон и Гэри Маршалла заставляли верить в сказку и в любовь с первого взгляда. В нашей подборке расскажем про классические британские и американские свадебные фильмы авторства Ричарда Кёртиса, Гэри Маршалла и не только. 

Четыре свадьбы и одни похороны/Four Marriages and a Funeral, 1993

Режиссёр Майк Ньюэлл («Гарри Поттер и Кубок огня») и сценарист Ричард Кёртис сняли мелодраму, где через свадебные церемонии авторам удалось транслировать ценности британского общества начала девяностых.

Фильм Четыре свадьбы и одни похороны
Кадр из фильма Четыре свадьбы и одни похороны

Скромный и обаятельный Чарльз (Грант), зарабатывающий на жизнь литературой, особенно не рвётся к женитьбе, но вынужден посещать свадебные церемонии друзей. На одной из церемоний герой встретит очаровательную девушку Кэрри (Энди Макдауэлл) и вскорости изменит свои представления и замужестве. Только перед этим посетит ещё несколько свадеб и даже одни похороны. 

 

Свадьба лучшего друга/Best Friends Wedding

Участие в картине Джулии Робертс гарантировало зрительский успех и автор фильма П.Дж. Хоган прекрасно знал, когда создавал свою свадебную комедию. К касту добавилась не менее очаровательная Кэмерон Диаз, ставшая звездой после фильма «Маска». Двое лучших друзей: успешный ресторанный критик Джулиан (Робертс) и Майкл (Малруни), будучи студентами, договорились, что, если в 28 лет никто из них не выйдет не замуж, то они поженятся.

 

Прошло девять лет и Майкл сообщает новость подруге, что он женится, но на длинноногой блондинке по имени Кимберли (Диаз) из богатой семьи. Джулиан придётся быть подружкой невесты и притворяться, что она счастлива за молодожёнов.

Классическая свадебная романтическая комедия собрала свои миллионы в прокате и принесла создателям фильма несколько на номинация на премию «Золотой глобус». Ромкомы про подготовку к свадьбе выходят до сих пор и пользуются зрительским спросом. Мы уже делали одну подборку 5 свадебных комедий, где более подробно рассказали о современных американских фильмах на эту тему. 

Сбежавшая невеста/Runaway bride

В фильме Гэри Маршала 1999 года на экране снова культовый дуэт Джулии Робертс и Ричарда Гира. Стремление повторить успех «Красотки», не увенчается для режиссёра Маршала успехом, впрочем, ценители готовы смотреть на красотку с обаятельной улыбкой и кудрявыми волосами вне зависимости от роли.

Фильм Сбежавшая невеста
Кадр из фильма Runaway Bride

Актриса Робертс создала образ обычной девушки-соседки с недостатками, который полюбился зрителю. Образ Джулии не совпадал с образом интеллектуальной журналистки, которых играла Мег Райан, но зато она была голливудской звездой в «Ноттинг-Хилле» и той, кто разоблачил крупную фирму в «Эрин Брокович», а в картине 1999 года, Робертс сыграла роль парикмахерши, которая сбегала со свадеб аж три раза, ведь каждый раз не была уверена в своих избранниках.

 

Пока не встретила галантного писателя по имени Айк (Ричард Гир), который покорил её сердце. Впрочем, у Гира все персонажи выходят исключительно галантным. 

Реальная любовь/Love Actually

В одном из главных рождественских фильмов речь идёт не столько про свадьбу, сколько про любовь. О том, что «любовь повсюду и зачастую она не очень заметна и торжественна». Британскому режиссёру Ричарду Кёртису, в своей двухчасовой картине удалось рассказать о всех возможных видах любви и привязанности.

 

«Реальная любовь» построена как антология и состоит из нескольких историй, которые пересекаются между собой. История о неразделённой любви начинается со свадьбы, наверное, одной из самых красивых в истории кино, за счёт сюрприза, который устроил лучший друг жениха.

Фильм Реальная любовь
Кадр из фильма Love Actually

Эпизод свадьбы героини Киры Найтли и её жениха (Эджиофор) длится всего несколько минут, но запоминается неожиданным оркестровым исполнением песни великой группы The Beatles - All You Need Is Love. Фильм Кёртиса научил нас тому, что «пока не пошли титры - есть шанс». 

--}}
0
0
0
263
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей