avatar Sabphire Laboratorium

Solcial: децентрализованная социальная сеть

poster

Что такое Solcial?

Solcial - децентрализованная социальная сеть на блокчейне Solana, позволяющая не боясь цензуры пользоваться сетью, так же справедливо вознаграждая авторов различного контента.

Платформа использует давно всем известный инструмент WEB 3.0, благодаря этому она и становится цензуроустойчивой. 

Приложение сети можно будет скачать на телефон (Android и iOS), также использовать web-версию.

Как авторы будут зарабатывать со своего контента?

На Solcial у каждого пользователя есть свой токен, что позволяет инвестировать непосредственно в людей. При регистрации вы получаете 1 миллион монет, их количество фиксировано и одинаково для всех. Эти монеты - ваши, вы можете оставить их себе или продать (или отправить друзьям).

Затем, чтобы следить за людьми, у проекта есть 3 уровня подписки: вы можете следить за кем-то бесплатно (Уровень: 1) и получить доступ к их публичному контенту (подобно Twitter или Instagram), и чтобы получить доступ к их частному контенту (то, что мы называем подписками уровней: 2 и 3), вам нужно владеть токеном и инвестировать в них. Это то, что назвали моделью "инвестиции за подписку".

Почему безопасен Solcial?

Весь пользовательский контент хранится на IPFS и доступен через разработанный нами P2P уровень. Таким образом, он не зависит от цензурируемых серверов или шлюзов. А все операции, связанные с токенами (майнинг, торговля и т.д.), происходят на блокчейне Solana.

Cоздание однорангового (P2P) слой над Solana для всех операций, связанных с контентом (лента, публикации, лайки и т. д.). И все операции, связанные с токенами (майнинг, торговля, обмен), выполняются на блокчейне Solana. Весь пользовательский контент хранится в IPFS и доступен через уровень P2P, не полагаясь на цензурируемые серверы или шлюзы.

Создавая Solcial на P2P-уровне, защищенном блокчейном Solana, по замыслу, невозможно подвергать контент цензуре, если вы разместите что-то, оно может оставаться размещенным вечно, пока кто-то, где-то считает этот контент важным, и не может быть удалено или отменено любой другой стороной или органом. Хотя есть политика, направленная на предотвращение незаконного и вопиющего контента, ни одному диктатору или правительственному органу не будет позволено принуждать Solcial к цензуре чьего-либо контента.

Роль токена SLC

SLC - родной токен Solcial. Это токен управления, дающий вам право голоса в DAO и предоставляющий вам скидки на торговые сборы.

Проект взимает комиссию за торговлю в размере 0,3% с каждой сделки (когда люди покупают или продают чьи-либо токены), планируя оставить половину этих доходов для собственного развития, а с другой половиной будут покупать и сжигать SLC на рынке (аналогично BNB или FTT).

Партнёры и фонды

Проект поддерживают инвесторы уровня Tier 1: Solana VenturesAlameda research, Rarestone, Newave CapitalNOIA CapitalGenesis Block ventures и другие. Все они оказывают платформе широкую поддержку - от отраслевых сетей до комьюнити маркетинга.

Как будут работать с незаконным контентом?

Есть контент, который не является вопросом свободы слова, есть контент, который просто незаконен (в каждой стране на Земле). Например: детское порно, обезглавливание, террористические дискуссии и т.д. И этот тип контента должен модерироваться.

Все же это - платформа, которая не может удалять контент. Но сможет скрывать контент в пользовательском интерфейсе с помощью модерации: пользователи могут сообщать о незаконном контенте, и когда соотношение отчетов/просмотров превысит определенный %, администрация скроет контент в пользовательском интерфейсе и удалит все данные с узлов IPFS. Потому что сообщество (в целом) проголосовало за то, что этот контент отвратителен или незаконен и должен быть скрыт. Но если какое-то сообщество считает, что этот контент важен и должен быть виден, они могут просто продолжать размещать контент на IPFS и транслировать его через свои узлы. Таким образом, он будет виден им по их прямым ссылкам, но не будет виден в пользовательском интерфейсе для более широкой аудитории.

--}}
1
0
0
29
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей