avatar Polya T.

Список сериалов от Netflix вышедших в 2020 году

Популярные сериалы от Netflix

Выделить актуальные сериалы от популярной стриминговой платформы Netflix, невозможно. Netflix — гигант который формирует большое количество видеоконтента, в самых разных жанрах — кино и сериалов. Мы подобрали топ из списка, наиболее интересных сериалов от Netflix вышедших в 2020 году, которые вы могли пропусти посмотреть либо упустить из внимания.

В пандемийном 2020 году было выпущено немало сериалов производства Netflix: от новых сезонов «Полового воспитания» и «Ривердейла» до мини-сериалов, созданных культовыми шоураннерами Дарреном Старом и Райаном Мёрфи. Мы более подробно остановимся на самых запоминающихся сериалах Нетфликс, которые нам представила — популярная стриминговая платформа в две тысячи двадцатом году.

Сериал Дэш и Лили/ Dash and Lily

Рождественский ромком производства Netflix, воспевающий главный кинематографичный город на Земле. Дэш - сноб, циник и книголюб, который ненавидит Рождество. Новый герой актёра Остина Абрамса («Эйфория») из богатой семьи, и отчасти поэтому ему скучно на различных светских тусовках и утешение он находит в литературе. Лили (Мидори Фрэнсис) - умная и необычная девушка, любящая Рождество.

В свободное время она занимается рукоделием и особенно хорошо у неё выходят вещи с рождественским принтом. Лили живёт с дедушкой традиционных взглядов на жизнь и братом-геем, который предложил ей оригинальную идею, чтобы разбавить скучную жизнь.

Однажды Дэш находит в книжном магазине красный блокнот, оставленный Лили и с этого момента начнётся квест по романтичному Нью-Йорку. Создатели сериала Фрэд Севедж и Брэд Силберлинг превратили казалось бы безобидный подростковый ромком о любви к Рождеству, (без отсылок к «Один дома» не обошлось), в сериал о том, как важно верить в себя.

Сериал Дэш и Лили/ Dash and Lily
Кадр из сериала Дэш и Лили/ Dash and Lily

Сериал Эмили в Париже/ Emily in Paris

История про нью-йоркскую пиарщицу имхо маркетолога, приехавшую покорять Париж, была сделана специально для фанатов сериалов «Секс в большом городе» и «Сплетница». Ну и к тому же, сценарием занимался один из создателей хита HBO Даррен Стар. Сценаристы нарисовали из Эмили (Лили Коллинз) импульсивную идеалистку, которая способна выходить сухой совершенно из любой ситуации.

Прибыв в столицу мировой моды, Эмили была направлена в маркетинговое агенство, привыкшее следовать определённому укладу и традициям. Перед юной покорительницей столицы багетов и фуагра, стояла задача определить правильную стратегию продвижения для рекламного агентства, рассказать что такое социальные сети и какую роль они выполняют сегодня. Эмили почти сразу столкнулась с негодованием со стороны начальства, но не растерялась. За семь эпизодов шоу она умудрилась влюбиться во французского повара, устроить модный показ и пофлиртовать с модным парфюмером.

Кадр из сериала Эмили в Париже

Сериал Неортодоксальная/ Unorthodox

Мини-сериал «Неортодоксальная» рассказывает про девушку, сбежавшую из еврейской общины в Вилльямсбурге. Юная Эстер Шапиро (Шира Хаас) решила немедленно поменять свою жизнь и сбежать от ортодоксальных традиций. Эстер, разумеется, не стала советоваться с мужем на этот счёт и нашла человека, который ей помог сделать новый паспорт и купил билеты в Берлин. Скоро девушка узнает, что она беременна и повлечёт за собой ряд проблем. Чтобы разобраться в ситуации, в столицу Германии примчится её недовольный муж. Создатель сериала Мария Шрадер («Никто меня не любит») нашла очень правильную интонацию, в которой не осуждает религию, но при этом заостряет своё внимание на вынужденной несвободе молодых девушек из подобных общин.

Кадр из сериала Неортодоксальная

Сериал Голливуд/ Hollywood

Американский шоураннер Райан Мёрфи за последние несколько лет спродюсировал и поставил около десятка сериалов и фильмов. Самыми известными проектами режиссёра были Glee («Хор») — это сериал в жанре мюзикл и «Американская история ужасов — известный долгоиграющий хоррор-сериал. У Мёрфи заключен контракт со стриминговой платформой Netflix и в год он выпускает несколько проектов.

Одним из последних шоу режиссёра стал «Голливуд», который в течение года держится в топ-10 самых просматриваемых шоу на платформе. В сериале рассказывается про молодых людей, мечтающих сделать карьеру в Голливуде. Действие разворачивается в Лос-Анджелесе в пятидесятые годы. Молодой актёр Джек Кастелло (Дэвид Коренсвет), режиссёр Реймонд Эйнсли (Даррен Крисс), его жена, актриса Камилла Вашингтон (Лора Хэрриер) и сценарист Арчи Коулман (Джереми Поуп) приехали покорять страну грёз, где им предстоит столкнуться с невротичными начальниками, продюсерами студий и с традиционными правилами подбора актёров и актрис.

Лора Хэрриер и Даррен Крисс на съёмках сериала Голливуд

Сериал Ход королевы/ Queen’s Gambit

Мини-сериал «Ход королевы» режиссёра Скотта Фрэнка, вышел в конце 2020 года и стал одним из самых просматриваемых шоу на платформе. Спортивная драма про молодую шахматистку Бетт Хармон (Аня Тейлор-Джой), научившуюся играть в шахматы, будучи сиротой в приюте. Очень скоро любовь к шахматам станет смыслом жизни для девочки и она влёгкую будет обыгрывать умных мужчин гораздо старше её.

Кадр из сериала Ход королевы

Сериал Бриджертоны/ Bridgerton

Исторический сериал в духе «Аббатства Даунтон» и экранизаций Джейн Остин, но с некоторыми изменениями в духе сегодняшнего времени. Действие сериала происходит в 1831 году в Лондоне и костюмчики у героев соответствующие. «Бриджертоны» — это экранизация дамского романа Джулии Куин «Герцог и я», который должен стоять на полке в книжном магазине в отделе сентиментальной литературы. Но, надо отдать должное создателям сериала имена, сериал вышел скорее подростковым в духе «Сплетницы», чем экранизацией условного романа Барбары Картленд.

Сценаристы шоу сохранили традиционную проблематику сюжетов того времен — главная героиня Дафна Бриджертон (Фиби Дайневор) вышла из богатой семьи и стала чрезвычайно популярна на балах после своего дебюта. Но, как у любой уважающей себя особы, будь то Элизабет Беннет или Мэри Кроули у неё есть свой Марк Дарси имхо Мэттью Кроули. И у Дафны это уверенный в себе, молодой герцог Гастингс в исполнении актёра Реге Пейджа (Корни).

Кадр из сериала Бриджертоны

Это небольшой список сериалов от Netflix вышедших в 2020 году, который можно пересмотреть или посмотреть, если вы их ещё не видели. Больше обзоров и новинок, вы можете найти при помощи поиска по сайту или по хештегам #СериалыNetflix #netflix #teenagers #научнаяфантастика, а также можно подписаться на рубрику сериалы и кино, чтобы не пропускать новые публикации.

--}}
1
0
0
292
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
111 статей
# мелодрама
60 статей
# фэнтези
50 статей
# комедия
37 статей