avatar Polya T.

Топ-10 американских ситкомов для тех, кто знает наизусть Друзей

Топ 10 ситкомов

Ситком - это получасовая комедия, зачастую с закадровым смехом, но не всегда. Самые популярные американские ситкомы - это сериалы, выпущенные в девяностые годы: Fraiser («Фрейзер»), Seinfeld («Сайнфелд»), Friends («Друзья») и многие другие. С течением времени, жанр трансформировался и сейчас наибольшую популярность приобрели так называемые сэдкомы - грустные комедии, где  закадровый смех используется далеко не всегда.

Мы собрали подборку 10 разных: и смешных и грустных американских ситкомов.

Убить скуку/Bored To Death

Незаслуженно забытый ситком, придуманный Джонатаном Эймсом, выполнен в духе нео-нуара (новый нуар). Главный герой по имени  Джонатан Эймс (Джейсон Шварцман) - неудачливый писатель с ярко выраженным пристрастием к травке, пытается работать частным детективом. Помогает ему окончательно не скуриться и не уйти в пучину депрессии, лучший друг и графический дизайнер Рэй (Зак Галифианакис) и друг и отец Джордж (Тэд Дэнсон) - главный редактор издания New York Magazine Edition.

 

Сериал отчасти напоминает атмосферу фильмов, написанных сценаристом и режиссёром Чарли Кауфманом: «Магнолию» и «Адаптацию», но лишь отчасти, а также недавно выпущенный на русском языке роман писателя - «Муравечество». Творческий кризис, неуверенность в своих действиях и словах и проблемы в личной жизни - основные темы сериала, которые перемежаются с детективным сюжетом.

Красные дубы/The Red Oaks

Cериал, выпущенный Amazon Prime Video и придуманный Грегори Джейкобсом, рассказывает про студента колледжа Энрю Дэвиса, который устроился летом на работу в элитный загородный клуб в Нью-Джерси под названием «Красные дубы». Главную роль исполнил звезда фильма «Субмарина» - Крейг Робертс. Действие сериала разворачивается в 1985 году и наследует стилистике лучших фильмов восьмидесятых годов. 

 

Телевизионное шоу описывает будни загородного клуба и сосредотачивается на подростковых проблемах Эндрю. У ситкома Red Oaks довольно высокий рейтинг, возможно из-за того, что все серии были поставлены лучшими режиссёрами: Эми Хекерлинг («Бестолковые»), Хэлом Хартли и Эндрю Флемингом. А возможно из-за удачной актёрской игры Крейга Робертса, Дженифер Грей («Грязные танцы») и Оливера Купера («Проект X: Дорвались»). 

Красные дубы
Кадр из сериала The Red Oaks

Тед Лассо/Ted Lasso

Маленький шедевр стриминговой платформы Apple TV, выпущенный в конце прошлого года, уже продлён ещё на два сезона. Тед Лассо - это неудачливый американский футбольный тренер, которого специально выписали с родины гамбургеров в столицу Британской империи, чтобы он тренировал известный английский футбольный клуб. 

 

Комедийная составляющая сериала, разумеется,  построена вокруг незнания Лассо правил традиционного английского соккера (soccer - английский футбол). Персонаж Теда Лассо впервые был придуман Джейсоном Судейкисом для рекламного ролика на СуперКубке и стал отправной точкой для создания сериала Томом Маршалом и Бренданом Хантом. 

Сериал Тед Лассо
Кадр из сериала Ted Lasso

Лассо покоряет своей добротой и уверенностью в себе, которая смогла практически растопить коварные планы директора английского клуба Ребекки Уэлтон (Ханна Уэддингхэм). Сериал был отмечен на «Золотом глобусе» 2021 года в категории «Лучшая мужская роль в комедийном сериале» (Джейсон Судейкис).

Студия 30/30 Rock

Телевизионный продукт, придуманный Тиной Фей, становился лауреатом главной ТВ-премии «Эмми», неоднократно. «Студия 30» - это ситком про рабочие будни.

Сериал подробно рассказывает про создание популярного шоу The Girlie Show на американском телеканале. Главные герои - сценарист Лиз Лемон (Тина Фей) пытается удержать рейтинги шоу, сохранить отношения со звёздами программы и с директором телеканала Джеком Донахью (Алек Болдуин).

 
Если вас интересует тема закулисья телевизионных программ, то ранее мы уже делали подборку сериалов про телевидение.

Рами/Ramy

Сериал Рами, придуманный Рами Юсефом, продолжает традицию, начатую Азизом Ансари в его шоу «Мастер не на все руки». Ситком или сэдком (грустная комедия) рассказывает про жизнь молодого мусульманина Рами, который живёт в Нью-Джерси. Рами пытается разобраться в своём отношении к религии и найти баланс между жизнью молодого американца и человека, выросшего в мусульманской семье. 

 

Проект Минди/The Project Mindy

«Проект Минди» - это действительно проект, созданный актрисой и сценаристкой Минди Кейлинг («Офис»). Главная героиня - Минди с детства помешана романтических комедиях авторства Норы Эфрон («Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэттле», «Вам письмо»).

И вот ей уже двадцать с лишним лет, она - успешный гинеколог, работающий в частной клинике Нью-Йорка, всё также живёт мечтой и ждёт, что встретит своего героя на крыше Empire State Building, как героиня Мэг Райан - Энни встретилась там с героем Тома Хэнкса, но у жизни свои планы на её личную жизнь. 

 

Ситком вскользь рассказывает про пациентов клиники и основное внимание уделяет личной жизни врачей. Минди Кейлинг придумала идеальный ромком, который идеально вписался в пространство сериала.

Красавцы/Entourage

Популярное шоу «Красавцы», выпущенное телеканалом HBO, впервые вышло на экраны в 2004 году. Entourage придумал продюсер и сценарист Даг Эллин.

Сериал Красавцы
Кадр из сериала Entourage

Действие ситкома разворачивается в солнечном и жарком Лос-Анджелесе, в городе настоящих и будущих кинозвёзд. «Красавцы» - это история превращения актёра Винсента Чейза в суперзвезду стараниями его лучшего друга и менеджера Рика (Кевин Конноли), агента Ари Голда (Джереми Пивен), брата и тоже актёра Джонни Драмы Чейза (Кевин Диллон) и друга Черепахи (Джерри Феррара).

 

Ситком был очень популярен и состоит из 8 сезонов, а в 2011 году был выпущен одноимённый полнометражный фильм. 

Парки и зоны отдыха/Parks and Recreation

Сериал Дина Холланда и Майкла Шура, выполненный в жанре абурдистской комедии, рассказывает про смелую и бодрую чиновницу Лесли Ноуп (Эми Полер), которая решила облагородить карьер и сделать из него новый парк. Сюжет ситкома построен вокруг её зачастую смехотворных, но чаще всего, правильных решений относительно сохранения этой земли. 

 

Cообщество/Community

Сериал производства телеканала NBC рассказывает про группу неудачников, которые объединились в специальное сообщество, чтобы выжить в колледже.

 

Взрослые люди каждый с каким-то прожитом опытом, оказались в общественном колледже Гриндэйл: высокомерный бывший адвокат Джефф Уингер (Джоэл Макхейл), милая блондинка Бритта Перри (Джиллиан Джейкобс), мать-одиночка Энни Эдисон (Элисон Бри), бывший футболист Трой Барнс (Дональд Гловер) и мужчина 60-лет с богатым личным и жизненным опытом Пирс Хоуторн в исполнении Чиви Чейза. 

Мастер не на все руки/Master of None

Сериал, придуманный комиком Азизом Ансари, был сделан специально для платформы Netflix. Master of None - это бытовые зарисовки из жизни американского актёра индийского происхождения. Дев (Ансари) пытается наладить карьеру актёра и личную жизнь, находясь в Нью-Йорке.

 

Сериал продолжает традиию сэдкома (грустной комедии). 

--}}
1
0
0
372
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей