avatar Polya T.

ТОП-5 сериалов похожих на Большую маленькую ложь (по роману Лианы Мориарти)

6 коротких сериалов

Формат мини-сериала стал очень популярен, потому что позволяет смотреть много и в сжатые сроки. Короткие сериалы полюбились зрителю, потому что не всегда есть время, чтобы смотреть долго один сериал, когда ежедневно выходят новинки.

Самым ярким примером стал проект телеканала HBO под названием «Большая маленькая ложь» с самым большим количеством звёзд — лауреатов премии «Оскар». Мини-сериал открыл новую тенденцию на телевидении: после него стали популярны тв-шоу в жанре семейного триллера. 

Мы составили подборку 5 сериалов, похожих на «Большую маленькую ложь» — экранизацию популярного романа Лианы Мориарти. 

Экранизация романа Селесты Инг — «И повсюду тлеют пожары» 

 «И повсюду тлеют пожары» достоин просмотра хотя бы ради актёрского кастинга. Актриса Риз Уизерспун, давно отошедшая от амплуа «блондинки в законе», нашла для себя идеальную нишу. Буквально за несколько лет с ней вышло несколько сериалов, где она воплотила образ успешной домохозяйки (не той, кто каждый вечер ждёт мужа после работы). После «Большой маленькой лжи» была роль в «Утреннем шоу», а участие в экранизации романа Селесты Инг, закрепило новый статус актрисы.

Русский трейлер к сериалу И повсюду тлеют пожары/Little Fires Everywhere

Звезда сериала «Скандал» и фильма «Джанго освобождённый» — Кэрри Вашингтон сыграла в сериале противоположность героини Риз. Женщины, казалось бы, из разных социальных слоёв нашли общий язык.

История про женскую судьбу сделана с любовью и уважением к материалу и понравится тем, кому полюбился другой сериал Риз: «Большая маленькая ложь». 

Сериал с Люси Лью — «Почему женщины убивают» 

У сериала «Почему женщины убивают» авторства Марка Черри («Отчаянные домохозяйки») планируется второй сезон. Тв-шоу моментально стало популярным, возможно, из-за актуальной темы супружеской неверности. В центре сюжета три времени: Америка пятидесятых, вычурные 80-е и наши дни. Главные героини трёх линий живут в одном и том же особняке в Пасадене. 

Русский трейлер к сериалу Почему женщины убивают/Why women kill

Тем не менее каждая из главных героинь, узнаёт об измене своего мужчины и начинает сосредоточенно мстить. Главные роли в сериале исполнили: Люси Лью, Джениффер Гудвин, Александра Даддарио и другие. 

Экранизация романа Гилианн Флинн — «Острые предметы»

Экранизация триллера Гилианн Флинн — одной из самых важных современных писательниц в жанре детектива, автора «Исчезнувшей», на этот раз было выпущено создателями в виде мини-сериала. И, кажется, это разумное решение для экранизации романов Флинн, которая сосредотачивается на деталях. 

Трейлер к сериалу Острые предметы/The Sharp Objects

Главную роль в сериале исполнила актриса Эми Адамс, фильмография которой очень соответствует её персонажу. Её героиня чем-то напоминает доктора Луизу Бэнкс из фильма «Прибытие» своим упорством и характером. 

Острые предметы обязателен к просмотру тем, кто неровно дышит к различным историям про маньяков в духе сериала «Настоящий детектив» и документального сериала HBO: «История миллиардера». 

Хит Netflix — «Ход королевы»

Один из самых популярных проектов стриминговой платформы Netflix, вышедших в прошлом году, сделал из актрисы Ани Тейлор-Джой («Эмма») настоящую звезду. История про шахматистку, которая играла в шахматы наравне с мужчинами, также отвечает запросам времени.

Трейлер к сериалу Ход королевы/The Queens Gambit

Мини-сериал Queen's Gambit полюбился зрителю благодаря небанальному сюжету, исторической действительности и удачной игре молодых актёров: Тейлор-Джой и Томаса Сэнгстера («Бегущий в лабиринте»).

Сериал «Отыграть назад» с Николь Кидман

Сериал The Undoing может быть интересен по нескольким причинам: во-первых, благодаря актёрскому составу: Николь Кидман и Хью Гранту. При не очень быстром темпе развития сюжета, австралийская актриса и лауреат премии «Оскар», Николь Кидман блестяще справляется с ролью жены, которая узнаёт о пропаже супруга.

Во-вторых, это экранизация романа Джин Ханнф Корелиц «Ты должна была знать». И, в-третьих, производством сериала занимался Дэвид Э. Келли — популярный телевизионный продюсер («Элли Макбил», «Большая маленькая ложь»).

Русский трейлер к сериалу Отыграть назад/The Undoing 

Дуэт Гранта и Кидман создаёт на экране ту химию, которую хочется видеть на экране, когда следишь за развитием отношений между мужчиной и женщиной. 

Если хотите узнать что вышло из новинок на онлайн-платформах этой весной, можете ознакомиться с нашей статьёй: что посмотреть из новинок на онлайн-платформах (русские и зарубежные сериалы, фильмы).

--}}
1
0
0
169
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей