avatar Crypto Cote

Cardano (ADA): что это? И почему её сравнивают с Биткоином

110-aabbce6e-d7b4-428b-8ec8-1d26a69ac623

Многие жалеют, что не приобрели Биткоин за цену в 100$, многие застали его по 8$. Цена сейчас стабильно держится в районе $45 тыс.

Но сегодня мы Вам расскажем о другой перспективной валюте, цена которой составляет всего лишь 2$.

Что такое Cardano?

Кто, хоть немного разбирается, что такое криптовалюта в целом и что такое альткоины, тот понимает о чём идёт речь, и не раз слышал о такой валюте как ADA.

ADA - валюта платформы Cardano, назвали валюту в честь самой первой программистки Ады Лавлейс.  Цель компании разработчиков (лаборатория IOHK) решить проблемы финансовых систем и создать свою децентрализованную систему. 

Сама компания сотрудничает с многие известными компаниями, которые так же внушают доверие к валюте.

Кто создал компанию Cardano?

Летом 2014 года, один из основателей сети Ethereum Чарльз Хоскинсон покинул свой пост в компании из-за неких разногласий по поводу дальнейших планов проекта. Позже создал с небольшой командой сеть Cardano, в состав команды так же входили Джереми Вуд (директор по стратегическим вопросам проекта) и Аггелос Киайас (самый главный научный сотрудник проекта, к тому же криптолог)

article image

29.09.2017 официально была запущена платформа Cardano. А уже с 1 октября вышли на рынок и началась продажа токенов.

Каковы цели у криптовалюты Cardano?

Компания нацелена на улучшение уровня жизни в малоимущих странах, которые бедствуют и не могут гордится своим финансовым положением. 

Так же на своём официальном сайте они выложили свой дорожный путь "road map", который расписан на 5 лет вперёд, и имеет отличную стратегию развития компании.

Cardano делает ещё большой акцент на сферах жизни людей, например: образование, контрафакт, сельское хозяйство, правительство здравоохранение и цифровая идентификация.

Рост цены ADA

На сегодняшний день цена ADA состовляет $2, что совсем немного.

За последний месяц цена выросла чуть больше, чем на +100% и на +3557% за последний год. Есть также три причины, почему валюта набрала такие обороты, а именно листинг монеты на бирже Coinbase, примерно в то же время залистили и в Bloomberg Terminal. И как может не удивить рыночная капитализация монеты, общая сумма которой составляет около $70 млрд.

article image

В сравнении с Ethereum, с начала 2021 года монета выросла на 400% больше, чем коин Виталика Бутерина.

Безопасность Cardano

Использование очень надёжной блокчейн-системы обеспечивает хорошую безопасность и низкую комиссию в своей экосистеме, это может обеспечить дальнейшую популярность ADA и всей компании в целом.

ADA vs. BTC vs. ETH

Хотя Cardano и сочетает практически все функции блокчейнов Bitcoin и Ethereum, но он имеет свои сферы работы, что позволяет быть блокчейном нового поколения, из-за чего справляется со всеми ограничениями.

Создание проекта было с участием опытных специалистов, которые в своё время участвовали в развитии роста Ethereum и были сотрудниками компании Виталика Бутерина. Это означает, что специалисты взялись за дело уже с опытом и имели азы в данной сфере, вот почему создать проект им получилось без трудностей.

Тем более был создан более научный подход к работе всей системы. Также отметим тот факт, что валюта создана ещё во время ранней стадии развития Ethereum.

Делаем вывод

Не смотря на низкую цену и огромную капитализацию ADA на рынке, и вход в ТОП-5 монет у монеты есть будущее в научной сфере и улучшения уровня жизни. Так же, можно назвать данную монету, как основа рынка, сравнив её с "гигантами" по капитализации на рынке Bitcoin и Ethereum. 

Цели данной компании весьма реальны и перспективны, что с пользой повлияет на рост цены ADA и уровня жизни в бедных странах. 

--}}
7
0
1
60
Комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать или поставить «Мне нравится».

3
Формулировка цифровая идентификация немного пугает, в особенности в теме обезличивание данных отдельного человека. Вот и вопрос, реально ли нас ждёт такое будущее, тогда стоимость актива конечно будет расти. -И не менее страшно, это рост в 100% - поэтому всегда говорю, не лезьте туда в чём не понимаете, это высокорисковый и очень опасный рынок, без финансового образования, вообще не лезть в криптовалюты!
2
Даже при цифровой идентификации для пользователей, которые не ведут нелегальную деятельность ни к чему плохому не приведёт. Единственное что, ваши средства будут налогооблагаемыми, и вернее не сами средства, а разница прибыли. То есть если вы инвестировали в валюту 100$, и через время при росте валюты вы поимеете 250$. То налог будут брать с разницы, то есть с 150$. К тому же налогом не облагаются инвестиции менее 10.000$, так что проблемы могут грозить китам и пользователям как либо относящимся к нелегальной деятельностью. 
Актуальное
# драма
128 статей
# мелодрама
71 статей
# фэнтези
51 статей